Сч через пассивный фильтр примерно 2го порядка (вот х.з если честно какая добротность вышла и какова реальная частота настройка фильтра. но нижние частоты отрезаются, обеспечивая сохранность Изделий. А тратить время на бестолковое пассивное "сведение" сч со штатным мидбасом в заводском оформлении дверей как то не хочется)
Кроме того ближний средник подключен ещё и через дополнительный резистор для возможности выравнивания громкости помимо баланса.
На второй вопрос по простому ответить сложновато.
Качество установки акустики напрямую повлияет как минимум на:
- побортную одинаковость АЧХ
- фокусировки образов
- зону + геометрию их (образов) возможного размещения на сцене. (зона - потому что от качества сопряжения смежных полос КИЗ может смещаться)
от качества тракта эти параметры напрямую никак не зависят.
Многие "вещи" можно услышать и оценить даже на "овноаппаратуре" - главное иметь подходящий материал для прослушки и знать что выслушивать.
Замена железа на более качественное ессно изменит восприятие звучания системы.
Например большая "разрешаловка" позволит чуть ли не увидеть трёхмерность размещения инструментов на сцене. На плохом источнике - вся трёхмерность схлопнется.
Но чтобы менять место размещения акустики (или её направление) при смене железа - это уже слишком...
Другое дело при смене акустики, с другой АЧХ (например с выбросом вверху диапазона)- вот там смена направления/места вполне возможна.
С третьим пунктом . Нууууу, меня много чего раздражает.
АЧХ Без плавного холма на 4-5 кГц была бы лучше ... с другой стороны плавность изменения АЧХ позволит скорректировать без угробления звука - написал же - фильтр 1-го порядка запросто должен решит эту задачу не изгадив звук.
А по поводу "неслышимости" - у каждого свои тараканы в голове. и своё восприятие звука. и свои "контрольные точки". Возможно то что высверливает мозх мне (моя вкусовщина) для вас не актуально и пролетает "мимо"
Но могу отправить сюда и вдумчиво прочитать ВСЁ написанное.
Пыс. слушать ролик неначем.
Социальные закладки