хммм... заинтересовало, может взять усяку в качесте донора корпуса "ибло ка" питания?
зызы реально пробелы жгут:D
Вид для печати
Было проведено пара тестов, но до окончательного результата еще прилично работы...
Собрано немного сведений о самой музыке и характере записи... Ее записывали с использованием акустических систем в ящике ФИ, соответственно, ФИ по определению способен воспроизвести это(говорю о НайтВиш, тк один из моих коллег, так сказать, дружит с людьми, когда то тесно связанными с работой группы).
Возникла пара вопросов...
1. расскажите немного о частотах и порядке среза(сабсоник, бас\мидбас)
2. расскажите о том, как оформлен мидбасовый динамик
3. расскажите немного о том, какие именно параметры ФИ использовали Вы
4. как низко был настроен ящик ФИ и как низко хотелось бы
5. на сколько низко играет сейчас
Выбор оформления на замену низкоэффективному ЗЯ был сделан в пользу двух конструкций - конический свернутый рупор и ФИ. Первый вариант позволит еще увеличить скорость и значительно увеличить отдачу, второй - существенно увеличить глубину при тех же показателях, что и сейчас. Но необходимо знать, на сколько хорошо проработан мидбас, чтобы продолжить работу...
А я думал записывают микрофонами , это как так ?Цитата:
Ее записывали с использованием акустических систем в ящике ФИ
1. стык на 63 Гц, мид и саб вторым порядком (в фи саб был порезан 4м порядком), сабсоник ~20 Гц (точнее не скажу, крутилка там невнятная:))
2. мидбас - Р6А, играет на объем двери, подиум фанера+пена+бимаст, на болтах к двери, миды довернуты на рычаг КПП
3. про ФИ - ящик делал не я, со слов делавшего человека - 30 литров + объем порта, порт на 47 Гц (щелевой, буквой "Г"), площадь ~4х25 см (около 100 квадратов)
4. играло низко. фоником не мерял, только на слух, но 25 Гц звучали точно. Хотелось бы примерно также;)
5. сейчас... судя по набору синусов, играет до 30-33 Гц, ниже - практически нет.
насчет найтвиша - в принципе, если говорить отрешенно и откровенно, мне нравилось как звучал найтвиш на прошлом коробе. он играл не совсем верно, но мне нравилось;) А вот со слипкнотом были небольшие проблемы.
присоединяюсь к вопросу, если несложно - поясните что это значит:)
А, простите, в микрофон откуда звук попадает? :)
Во-первых бывают концертные записи, а во-вторых, для того, чтобы наиболее полноценно записать звучание той же электрогитары, её подключают к любимому комбику музканта, отстраивают звучание, а потом пишут с микрофона, направленного на этот самый комбик. По-другому записать электрогитару, басуху, синтезатор так, чтобы не потерять настроения - невозможно
Спасибо.
Конечная запись и аранжировка всегда проводится с использованием не живой музыки, а звукорежиссерской аппаратуры...
Так а что в итоге предпочтительнее, обилие звуков или скорость?
Тут же возможная и вполне вероятная проблема - мидбас. Как параметры этого, хорошо мне известного, динамика, так и частота среза, тормозят его работу в этом оформлении... Возможно стоит все же перенести частоту в район 75-85Гц и резать 4-м порядком оба динамика, что мидбас, что сабвуфер. Ведь в данном случае компенсировать скорость мидбаса приходится сабвуферу... Либо ограничить ход мидбаса объемом или нагрузочной поверхностью.
Конечно можно. В анализаторе удар этого быстрого барабана приходится на частоты, которые проигрывает мидбас, а послезвучие удара - на частоты, которые проигрывает сабвуфер. Когда мидбас работает не четко, не достаточно быстро(или резко), то кажется, что послезвучие - это бессвязный гул. А как известно, ведь только сабвуферы у нас "гудят", потому, первым делом начинаем думать, что скорости не хватает именно сабу. А решение проблемы оказывается совсем не в сабвуфере... Но, повышая скорость сабвуфера, мы так или иначе, влияем на мидбасовый диапазон, создавая иллюзию скорости и одновременно борясь с проблемой локализации... В то время, как надо бы для P6a ЗЯ строить, а не для сабвуфера... Ведь локализация даже при срезе 110Гц высоким порядком остается в нужных пределах.
Как говорится - зная проблему, легче найти решение... работа интересная и будет закончена, что то все равно выйдет... ;)
Честное слово, трудно вас понять...:snooks:
"Когда мидбас работает не четко, не достаточно быстро(или резко),"...
недостаточно быстро и резко - синонимы?:dance3:
А как известно, ведь только сабвуферы у нас "гудят"
А мидбасы гудеть не могут? Причём без кавычек - буквально...
И самый главный вывод из вашего сообщения - сабвуфер гудит из-за нехватки скорости?:scare:
Но, повышая скорость сабвуфера,
Что вы понимаете под "скоростью"? И чем вы её собираетесь повышать? Акустическим оформлением?