Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Показано с 1 по 10 из 1831

Моя Mazda6 & DLS (реконструируем...)

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Энтузиаст Стажер
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 18919
    Регистрация
    09.10.2008
    Сообщений
    79
    Спасибо (Раздал)
    1
    Спасибо (Получил)
    130

    Re: Моя Mazda6 & DLS (реконструируем...)

    Цитата Сообщение от sergeenkov Посмотреть сообщение
    Вот именно задачи разные, а нужно ли защищать провода которые итак защищены ЗЯ? Если правила запрещают без гофры, то хотя бы гофру обезшумить.



    Если зажимы временное решение, это радует, красиво, удобно и все такое, на постоянку не советую.
    Давайте посчитаем кол во соединений начиная от обмотки динамика до усилителя, к обмотки припаяны ввода-1, вода припаяны к контактам самого дина-2, на контакты одеты мамы-3 к которым тоже припаяны провода-4, уже насчитываем 4 неизбежных соединения. Далее ваш вариант коммутации насчитывает еще 3 лишних соединения(2 из них не пропаяны), еще одно неизбежное соединение это к усилителю.
    Работал раньше в интернет конторе монтажником, практика показала, что не пропаянная скрутка UTP кабеля перестает работать через 2-4 года(это несмотря на то что соединяем медь+медь), это факты!

    Можно ведь не припаивать провода сразу напрямую, а просверлить 2 дырочки размером с провод а на последнем этапе залить их полиэфиркой.
    Тоже делаю ЗЯ. Тоже был озадачен вопросом подключения дина, без доп. соединений. Было бы хорошо запустить провод в ЗЯ и залить его. Однако как показывает практика, приходиться снимать короб постояно чтобы что-нибудь доделать. Снял обрезал провод, так пару раз, и его не хватит до дина придется менять весь провод.
    Частенько у америкосов встречаю вот такие соединения
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: hybrid_build_022608023.jpg
Просмотров: 120
Размер:	87.7 Кб
ID:	134269
    похоже что клемники никакие не брендовые. Обычные.
    Разделяю Вашу точку зрения - "чем меньше соединений тем лучше". Однако без них никак.


  2. #2
    Пушистый Бригадир
    Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 315630 Аватар для Salexx@
    Регистрация
    20.10.2008
    Город/село
    Санкт Петербург
    Сообщений
    1,448
    Спасибо (Раздал)
    1763
    Спасибо (Получил)
    2472
    Автор

    Мой путь к хорошему звуку...

    Цитата Сообщение от Flame Посмотреть сообщение
    похоже что клемники никакие не брендовые. Обычные.
    Разделяю Вашу точку зрения - "чем меньше соединений тем лучше". Однако без них никак.
    Да, это обычные бытовые клемники. Наверняка там даже медью не пахнет, потому как Китай. И вообще не понятно для чего такое соединение что на фото может понадобиться!



    Цитата Сообщение от sergeenkov Посмотреть сообщение
    Другой уровень говорите? Глядя на то с какой педантичностью выполняется ваш инстал… По-моему это тот самый уровень! Я думаю, когда вы поставите все компоненты на место, со временем, и начнете снимать АЧХ, поменяются и межблоки, и клеммы, и ГУ, и еще много чего)
    Я боюсь что когда мне надоест делать этот инсталл, или же я его закончу придётся машину менять. Ну а по серьёзному, так я сейчас понимаю что в части акустики уровень выше чем всё остальное. Всё надо менять: процессор, межблоки, акустические провода, возможно саб, тыловую акустику (после нового проца). Возможно и усилители, хотя сейчас пока не закончен инсталл претензий к ним нет, возможно появятся при тонкой настройке.

    Цитата Сообщение от sergeenkov Посмотреть сообщение
    Если когда-то и придется дверь разобрать, тогда и можно будет в разрыв разъем придумать, но я бы спаял(всё-таки не так часто мы двери разбираем).
    На счет "Однако парится по этому поводу не стоит" скажу следующее, я ведь тоже собираюсь ЗЯ мутить, и прежде чем делать что либо, я поэтапно начинаю представлять в голове процесс изготовления. Четко представил все, но вопрос с тем как правильно подключить дин не давал мне покоя с самого начала, все ждал когда вы выложите фото решения проблемы, теперь обсудив с вами этот момент и посмотрев фото мне будит легче принять правильное решение.
    Спасибо.
    Поймите, даже сейчас пока доделывается ящик, настраивается система, его много раз придётся снимать, плюс всегда что-то бренчит когда соберёшь и наверняка придётся скрипы, вибрации устранять. Соответственно снимать ящики. Идеально бы было от уся акустический провод завести в ЗЯ, залив его полиэфиркой и уже на динамике припаять к клемма. Но Вы готовы паять припаивать к клеммам динамика который даже б/у стоит больше 10 тыс. рублей? А у меня ВЧ и НЧ новые!!!! Далее всплывает вопрос паять серебряным припоем, обжимные наконечники акустических проводов при подключении к усилителю из чистой меди с золотым напылением ( например такие http://www.audiomania.ru/cable_end_s.../wbt_0443.html ), а это актуально при акустических проводах на пару-тройку классов повыше, не простые DLS SC. Я сделал так проводку на саб. С усилителя сквозь залитый эпоксидкой ввод сразу на клеммы саба силовым проводом.







    Но в случае саба, провода короткие и можно их отключив от уся извлечь вместе с сабом из багажника.

    Можно кстати использовать для прохода сквозь ЗЯ настоящие аудиофильские клемники. Например такие:

    http://www.audiomania.ru/akustichesk...as_ccbp_l.html

    http://www.audiomania.ru/akustichesk.../wbt_0785.html

    http://www.audiomania.ru/akustichesk...ra_boxcon.html

    Но отдавать по 1800 руб. за один комплект и 3600 руб. в общем меня душит жаба. У меня кабели стоят дешевле.... опять возвращаемся к вопросу уровня... все компоненты должны быть примерно одного уровня.

    Цитата Сообщение от Flame Посмотреть сообщение
    Какой вес коробов получается?? Доп. демпфирование прибавляет в весе?? Как обстоит дело с родными петлями?
    Я уже писал, последнее взвешивание без вклеенного опорного кольца дало такие результаты: левый ЗЯ - 7 кг., правый - 6 кг. (правый делался первым и там тоньше стенки, буду демпфировать сильнее). Демпфирование естественно добавляет веса, но не так много как укладка дополнительных слоёв стекломата. Петли чувствуют себя нормально. Сейчас у меня двери с установленными ЗЯ на ощуп легче чем были раньше, когда в них была виброизоляция на всех плоскостях.

    ---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 в 00:52 ----------

    Да, ещё забыл. Ищу везде где можно хорошие клеммы (мама-папа) с позолотой. Всё таки это лучше чем обычные медные (лужёные) и тем более Китайские. Нигде нет.


Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  cc by-nc-sa