Аккуратный инсталл.
Хорошая работа!
Репутация: 463256 Аккуратный инсталл.
Хорошая работа!
Практически закончил работу с проводкой в салоне. Все провода крепяться с помощью самоклеящихся площадок. Фото всей проводки выложу как сделаю в салоне уборку. Далее занимался заделкой наконечников на акустических проводах. Сначала зачищаем провод.
Далее одеваем наконечник. На провода 1,5 и 2,5 мм2 он одевается плотно. Сразу их не обжимал, считаю что контакт будет лучше когда наконечник прижмёт болт в клемме усилителя.
Одевает поверх провода и клеммы термоусадочную трубку и обжигаем её.
Поверх защищённых концов ещё термоусадку что-бы выглядело эстетичнее и не мохрилась змеиная кожа.
Результат вот.
Репутация: 74489 Прошу прощения за вопрос, почему на акустической проводке наконечники без пайки в отличие от силовой? Рылом не вышли или как?
Эт точно, не вышли!!!
Пробовал их паять, пластмассовая штуковина отваливается от температуры. К тому же насколько я знаю они должны обжиматься клещами. Тоесть по технологии просто вставляется зачищенный провод и обжимается клещами. Силовые пропаивал, там токи побольше, но и их можно просто надевать на зачищенный провод, вставлять в дистрибьютер и зажимать болтом.
Репутация: 74489 Я б и силу не паял, но хозяин - барин...
Ещё немного фото.
Силовые провода 4 Ga и 0 Ga из моторного отсека в салон проходят через муфты.
Подключил все акустические провода к усилителям. Силовые провода были подключены ещё раньше. Тут же подключил и межблочные кабели. Межблочники укорачивал после примерки по месту и перепаивал разъёмы. Стороны которые будут подключаться к источнику сигнала (процессору Алпайн PXA-H701) помечал красной термоусадкой, так как кабель имеет направление и с этой стороны экран припаян к корпусу разъёма. Помучился с выравниванием усилителей. Это оказалось не так просто, так как нижняя поверхность задней полки неровная и опорная плита из фанеры упорно старалась изогнуться. Получилось хорошо, доволен! Вот фотоотчёт.
Слева направо усилители: твитеров фронта DLS A2, центрального канала DLS A1 в мосту, тыла DLS A2. Для подачи на уси центра и саба сигнала использовал Y-разветвители DLS.
Подключил кабель питания 4 Ga к силовому дистрибьютеру DLS FH4 от которго питаются три уся под задней полкой и ГУ Алпайн.
Снимаем изоляцию, смазываем провода, одеваем наконечник, а поверх термоусадку. Осаживаем его и вот результат.
Наконечник смазываем тоже Литолом для защиты от коррозии, так как наконечники не покрыты "благородными металлами"![]()
Аналогично заделываем кабель питания ГУ сечением 10 Ga (Boss).
И вот результат![]()
Социальные закладки