Пока высыхал клей, а мы перекуривали, попивая кофе, Димец предложил разместить второй предохранитель кабеля питания из-под капота на панели,
где прикреплены дистрибьюторы питания с предохранителями. Идея мне понравилась. Мы всё открутили и разложили "на посмотреть".
Замечательно.
Так-с. Вроде всё разложено по полочкам (в буквальном смысле). Вот теперь и наступила самая головоломка - укладка кабелей между всеми устройствами.
В старой инсталляции, межблочные кабели от кроссоверов в усилители были заведены снизу, там, где размещены дистрибьюторы питания. Что не есть хорошо.
И тут мне пришла в голову идея. Я просто развернул усилитель на 180 градусов, терминалами вверх.
На левой фото, старый вариант, на правой усилитель развернут. Кроме того, что таким образом мы разводим разные кабели по сторонам, такая позиция
центральных усилителей позволяет получить свободный доступ к регуляторам на усилителях.
Теперь все пазлы собрались в единую картинку. Всю проводку можно разнести (силовые и сигнальные кабели).
Межблочные кабели я буду паять сам. Для этих целей купили профессиональный микрофонный кабель от Klotz, жёлтый и зелёный (правый/левый каналы).
И оплётку для них мы взяли жёлтую и зелёную. Кабели должны получиться красивыми, так зачем же их тогда прятать? Правильно, их нужно сделать частью инсталла.
Тем более, что центральная часть с двумя окошками будет накрыта куском оргстекла и оно будет закреплено красивыми винтами со шлицем под шестигранник (имбус).
Короче, мы в голове уложили и развели все кабели.
Чтобы прикрыть крепления процессора...
... решили прикрыть все щели фальшпанелью. Вырезали её из тонкой (4мм) фанеры. Но так, как задумали сделать сначала - не получалось.
Всё равно оставалась видимая щель между корпусом процессора и фанерной фальшпанелью.
Конечно, решение было найдено, но мы оставили это мелкую и кропотливую работу на следующий день...![]()
На сим, довольные удалились на отдых...
Социальные закладки