f.isher, хорошо смотрится, потолок сам клеил или кто помогал? и на какой клей брал?
f.isher, хорошо смотрится, потолок сам клеил или кто помогал? и на какой клей брал?
спасибо)
клеили с братом; он технарь по складу ума, подсказать всегда что-то сможет... Да еще с отбяжкой солнцезащитных козырьков жена помогала (на машинке прострачивала)
Вот такой семейный подряд))
Клей брал в виде аэрозоля (марку не помню)+края подклеивал то ли Титаном, то ли 88-м... Момент и ему подобные в раз основу потолка растворят
Но вернемся к повествованию
Итак, худо-бедно настал 2010 год. В машине кое-что и кое-как играло, но я на месте не стоял: читал, слушал, вникал…Всё более осознавая, что нужно двигаться дальше.
Первым шагом на пути к будущему апгрейду стал заказ в феврале 2010 г. через Магнитолу следующего набора:
- усилитель u-Dimension EL-D61;
- клемма DAXX В27-
- клемма DAXX В30+
- предохранительная капсула DAXX F48
- предохранительно-распределительный блок Art Sound MB2
- кабель силовой DAXX P04
- кабель акустический DAXX S34
- кабель межблочный Art Sound AXR10
Некоторые пояснения. Усилитель выбирал для работы с фришным сабом, номинал саба 200-250Вт. Должен был иметь развитые фильтры (сабсоник), подходящую мощность и приемлемую цену. После подбора и отсева кандидатов осталось 2 претендента: EOS-AE35T и u-Dimension EL-D61. Обе модели подходили по параметрам, были одобрены специалистом (Каток, спасибо), но наличие в «мью» сабсоника дало очко в его пользу.
Раз уж предстояла работа по добавлению еще одного уся, нужно было подумать о проводке. Конечно, была мысль кинуть еще один провод 8Га, по схеме Хеликса, но я решил не торопиться – уж очень много «соплей» шло бы от аккума (на ГУ, на 2 уся, на реле фар). Было принято решение проложить 1 провод. Еще три или четыре дня ушло на то, чтобы определиться будет это 2Га или 4Га)) Хотелось «как у всех», потолще, но в голове витали «смутные сомнения». Для уверенности (ну, и на будщее)) скачал правила IASCA со схемами расчета сечения кабеля в зависимости от мощности усилителя и длины провода. Опять же, не без помощи опытных соклубников, был сделан выбор в пользу 4Га. Вначале хотел использовать КГ-25, но уж очень непросто подобрать к нему принадлежности с некомпрессионными зажимами. Поэтому заказал DAXX.
На миды взял то же DAXX 14Га (S34), а на пищи оставался кабель S36 от комплекта К88. От этого же комплекта была «сила» 8Га, ее было решено использовать на подводку питания от дистрибьютора и на «минус»; оставался и кабель ремоута. Таким образом, все провода в новом варианте установки были DAXX. Ну а вся «мелочевка», хоть и недешевая, но все же была заказана – удобство в установке и надежность были решающими. Естественно, купил гофры, самоклеющиеся площадки, хомуты, термоусадку, наконечники типа НшВИ – всё, что где-то подсмотрел, о чем прочитал))
Ах, да, специально купил промышленный фен. Раз уж предстояло менять проводку, то это грозило разбором салона. Чтобы не делать в будущем эту работу дважды, решил довести до ума шумку пола. Помните, что было на полу? Мастика из банки+сплен 9мм. Что-то мне подсказывало, что все с ними не так хорошо. Решил заклеить пол Бимастом. Здесь поторопился – не почитав отзывы о материале, купил Бимаст Супер. Для поклейки на ровные поверхности он, быть может, хорош. Но при оклейке сложного рельефа металлизированное бумажное покрытие отлетает (бумага отстает от мастики), либо облупливается металлизированное покрытие при нагреве феном. Но я это узнал уже после…
Итак, картина под спленом – мастика мокрая, сплен отваливается сам
Всё очистил до металла, убрал ржу, промазал преобразователем.
Начал укладывать Бимаст. Здесь и всплыл «сюрприз» с бумажным покрытием. Хотя, быть может, все дело было в том, что делал в неотапливаемом гараже при температуре за бортом –15С J
Не впадать же в отчаяние? Уложил 4 листа, покрытие отодрал – получился Бимаст Стандарт (была колбаса «Докторская», стала «Любительская»..только наоборот))
На вибру клеил Сплен4мм (с ним гораздо удобнее работать, чем с 9мм), под Сплен кинул штатную вибру – пластиковые ячейки с ооочень мелким песочком внутри.
Всё уложено, швы заклеены чем пришлось))
Можно браться за проводку….
Социальные закладки