Вложений: 3
Re: союз звука и ладьи - или инстал в Ровер
Дошло дело до пищей. К устанговке предполагались вот такие зверьки:
Вид спереди:
Вложение 102673
Вид сзади:
Вложение 102672
Контакты аккустические:
Вложение 102674
Как вы понимаете, поставить их в таком виде - как два пальца об асфальт. Но ранее я говорил, что без задней камеры они звучат лучше, поэтому по-простому не получилось.
Чтоб было понятно - вот тыльной стороны свиства без камеры:
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/...e/IMG_7861.jpg
На фотке виден вкрученный винт. Таких отверстия всего три (видно на фотке "вид сзади").
Как видите, установка "абы как" не прокатит, т.к. обнажившийся купол металлический и очень тонкий. В случае попадания стальных винтов или отвертки и т.п. подобных магнитящихся вещей - купол сразу бы замялся, т.к. магнитное поле там оооочень сильное. Винтики с трудом отрываются от магнитопровода.
Все это существенно осложняло манипуляции с пищалками.
Re: союз звука и ладьи - или инстал в Ровер
Цитата:
Сообщение от
MyLacetti
7кгц с одними мидбасами это оч.хорошо,(а для баса-сабик для этого есть,) не все миды так высоко играют, а РСФки в ящиках в дверях, я так понимаю?
нет, от ящиков было решено отказаться, т.к. ящик меньше 6л даже для пятерки подпортит середину, а большеобъемный ящик нормальной формы вылепить в двери не представлялось возможным.
Поэтому мидбасы стоят тупо на дверь - да еще на такую огромную.
Вот параметры мидбасов, чтоб было понятно, что именно за динамик:
Fs: 79Гц
Vas: 5.5л
Qts: 0.54
Mms: 8.4г
Параметры были сняты дома, так что на абсолютную точность не претендуют, но общий характер ясен.
---------- Сообщение добавлено 23.02.2011 в 19:49 ----------
пораскинув мозгами, я принлся изготавливать крепление.
Понятное дело до этого было отслушано метоположение и направление, как собственно и кроссовер.
Как вы понимаете, по чувствительности мидбасы и пищи были просто катастрофично разные - на слух более 10Дб, но на это тоже нашлось решение.
Итак приступим к фотккам.
Из аллюминия были вырезаны и выгнуты вот такие кронштейны:
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...b/IMG_7859.jpg
Примерка в автомобиле прошла успешно и потребовала лишь легкой коррекции угла:
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...7/IMG_7857.jpg
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/...e/IMG_7856.jpg
Дома выпилил отверстие в стойке для бОльшего объема позади свистка:
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...f/IMG_7862.jpg
Ну потом, понятное дело - футболка и эпоксидка, все по технологии.
Для этого в магазинчике неподалеку была закуплена Дзержинская эпоксидка. Да не простая, а "быстрого отверждения".
http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/...5/IMG_0234.jpg
Как выяснилось позже - это была огромная ошибка, т.к. эта хрень после отверждения остается эластичной, похожей на застывший ПВА, только гораздо более стойкой на разрыв. Сначала подумал, что напортачил с пропорциями, но изменени в ту или иную сторону давали тот же самый результат.
Предостерегаю всех: НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЗЕРЖИНСКУЮ ЭПОКСИДКУ "БЫСТРОГО ОТВЕРЖДЕНИЯ", она не подходит под наши требования!!!!
При покупке в том же магазине обыкновенно эпоксидки,
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...f/IMG_0235.jpg
все встало на свои места, и я получил каменный подиум:
http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/...d/IMG_7864.jpg
Вид изнутри:
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...b/IMG_7866.jpg
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...b/IMG_7865.jpg
---------- Сообщение добавлено 23.02.2011 в 19:59 ----------
Т.к. всремя поджимало - нужно было успеть к Питерскому этапу Магнитольских соревнований - было решено не шпатлевать и не обтягивать стойки.
При установке свистков в машины, внутрь объема был проложен материал для погложения:
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/...6/IMG_7869.jpg
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/...e/IMG_7867.jpg
Ну и собственно вид в машине перед настройкой:
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/...e/IMG_7873.jpg
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/...c/IMG_7871.jpg
А это уже после настройки:
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...b/IMG_7876.jpg
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...7/IMG_7875.jpg
Подитоживая тот вечер можно сказать, что на тот момент мне все очень понравилось. Появившая ранее проблема низких КИЗ с установкой свистков пропала сама собой. Звук был открытый и красивый - а чего еще можно было ожидать, если я уже пол-года без пищалок катался и первый пять месяцев из них вообще со штаткой - а штатка Ровера это отдельная песня :)
Re: союз звука и ладьи - или инстал в Ровер
продолжим повествование :) До соревок оставалось ровно неделя (пищи ставил в субботу и в след субботу нужно было стоять на площадке)
Звуком я наслаждался, попутно настраивая еще пару часов, пока совсем не стемнело. Я был очень доволен собой, что я все-таки успел, что все уже готово и мне не придется в последнюю минуту крутить и настраивать, т.к. недели мне за глаза.
С такими мыслями я c непроходящей лыбой счастья на лице завел двигатель.......................и тут же потерял эту лыбу - ибо наводки. :(
Благо я более-менее представлял откуда они взялись - все компоненты были заземлены в разных точках кузова - короче об этом я не заботился, т.к. в прошлой системе проблем опять же не испытывал из-за этого.
Но настроение было подпорчено. Благо наводка была не оглушительно громкой и эксплуатации практически не мешала - решил взяться за нее попозже (в середине недели.
В понедельник с утра я вышел из дома с коробкой-сабом и закинул ее в багажник.....завел машину.......минутку погрел и поспешил на работу. Саб безбожно отставал и четко ощущался как "непонятное бубнение из багажника". Я был слегка обескуражен таким его поведением, т.к. быстрый саб и супер-скорострельный усь никак не должны были выдавать такую хрень - раньше ведь саб был чуть ли не быстрее мидбасов.
Ну и пофиг, подумал я, будем настраивать и крутить задержку (по дороге на работу этого не получилось, приходилось на дорогу смотреть) - и побежал усиленно работать.
Решение данной проблему немного осложнялось отсутствием опыта ее устранения, т.к. я с ней столкнулся впервые (раньше саб всегда пел спереди, чтоб я там не накрутил на него).
После работы, вооружившись всеми теоретическими знаниями я сел в машину и начал все настраивать - толку НОЛЬ. Во вторник - тоже безрезультатно.
Оказалось, что в погоне за серединой я ошибся, решив пожертвовать басом мидбасов - они оказались настолько быстрыми и так рано начинали валить (уже герц со 120 на слух), что даже такой сабовой связке было просто не угнаться за ними. Это было полнейшим расстройством и провалом, т.к. с помощью кроса и задержек удалось лишь слегка приблизиться к удовлетворительному результату, и то не на всех композициях.
В четверг после работы, на Тусовке у ОКЕя, был запланирован огромный фронт работ: попытка убрать наводку, заземляя фронтальный усь и ГУ в одной точке, а так же экспериментируем с расположением саба в багажнике и идем на жертву по глубине баса (поджимаем объем).
---------- Сообщение добавлено 25.02.2011 в 11:51 ----------
наводку я победил достаточно просто - действительно заземление в одной точке решило проблему, хотя на сборку/разборку ушло драгоценное время.
А вот с сабом пришлось конкретно повозиться: уменьшение объема, проба различных положений саба в багажнике, и каждое физическое изменение сопровождалось целым набором срезов и задержек.
Результат - наводка пропала, отставание саба на соревновательном диске практически не заметно, лишь изредка (на другой музыке - конечно присутствует), а также без небольшой дыры на нижнем мидбасе обойтись не получилось.
Ближе к полуночи было решено двинуться домой, предварительно скинувшись на шашлык и другую еду :)
---------- Сообщение добавлено 25.02.2011 в 12:02 ----------
Уж не помню на каких значениях кроса и задержки я остановился, но точно помню, что саб переехал на центр между стойкам подвески и ближе к заднему номеру, а так же объем уменьшен был на 6л примерно
Re: союз звука и ладьи - или инстал в Ровер
продолжу свое повествование :)
Т.к. заявка на участие в СМТ в класс 1500, то 21.08.2010 я был в означенное время на площадке, и мой дебют таки состоялся :)
Потусили в тот день отлично, пожрали шашлыков, ну и посоревновались конечно.
Подводя итог моего участия, можно сказать, что я с треском провалился, т.к. на подиум я так и не попал :( результаты
И виной тому - мой инсталл. Т.к. в соревках я участвовал впервые, то я понятия не имел, как готовить документацию, какие есть нюансы и т.д.
В результате я оказался предпоследним по баллам за инсталл, что лишило меня шансов на подиум.
Но ............... для чего мы ездим на соревки? - потусить и потешить самолюбие.
Так вот, хоть я и не попал на подиум, зато по звуку я оказался лидером в классе, причем с огромным отрывом от соперников (5 баллов, дальше все шли с разницей в 1 балл).
Но больше всего меня порадовало то, что обладатели "золота" и "серебра", спустившись с подиума направились прямиком ко мне, вместе в диском "на послушать" :i-m_so_happy:
довольный, хоть и без чашки, я вернулся домой и думал, что вот она система, которой я буду долгое время наслаждаться :) (эх, наивен я тогда был, как всегда в принципе)
Re: союз звука и ладьи - или инстал в Ровер
а в чем наивность если системка нравилась(на тот момент) или нравится (на сейчас)
Re: союз звука и ладьи - или инстал в Ровер
система нравилась, но ведь на попе ровно не сидится :)
И толчок для смены всего взялся непойми откуда.
Было у меня желание, где-то в глубине души, попробовать усилочки Ланзар ОптиДрайв. А появилось оно еще в тот момент, когда zorin на форуме car&music году в 2005 продавал модель 6200. Очень хотелось попробовать эту серию, но 6200 достаточно безтолковый усилитель - мощность мизерная, на полноценный трехполосный поканальный фронт не покатит, не говоря уже про двухполоску с сабом. Блок питания слабенький, всего два транзюка на канал на выходе - короче не быть ему чудом.
Так вот все случилось неожиданно - а именно увидел я в продаже три двухканальника этой серии и не раздумывая купил:
1) Lanzar OptiDrive 2100 - на пищи
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/...9ac696c0c7.jpg
2) Lanzar OptiDrive 2100 - на мидбасы
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...0_25874375.jpg
3) Lanzar OptiDrive 50с - на саб
http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/...f_IMG_0307.jpg
Вот так вот все планировалось.
А дальше начались чудеса:
1) подключив "попробовать" Opti2150 на саб - я просто впал в ступор: бас стал настолько четко локализованным спереди, а так же более глубоким и структкрированным :eek:
2) после подключения 2100 на фронт в полную полосу, он тоже там прописался.
В результате все усилители, плюс запасы из дома, пошли разошлись "с молотка" в течение нескольких дней.
Туда же покатились и пищалки. В результате из прошлой системы остались только мидбасы, саб, да ГУ - вот так вот лихо все обренулось.
Оставшись без пищей - стало грустно. Но на след день в продажу выставили Скан-Спик 7100, которые и были закуплены для достижения нирваны :)
P.S. результаты и фитки установки чуть позже
Re: союз звука и ладьи - или инстал в Ровер
немного добавлю по поводу саба - так как он стал шибко фронтальным, то я позволил себе некие вольности:
первое - он вернулся на свое законное место: в правый дальний угол, куда изначально и предполагалось
второе - объем был обратно увеличен до прежних 34л: появилось мясцо http://mail.rambler.ru/mail/download...634.2;for=data
третье - дабы устранить нехватку отдачи мидбасов по низу, саб порезан вторым порядком на 80Гц сверху (иногда под настроение опускаю до 63Гц, или поднимаю до 100Гц, но на ста уже локализуется сзади, собака)
Re: союз звука и ладьи - или инстал в Ровер
Давненько тут ничего не постил - надо бы исправится :)
Прокатавшись всю зиму с небрежно прикрученными на стойку пищалками, я таки понял, что место им выбрано правильное, направление тоже хороше - а если все отлично, нужно приводить внешний вид в порядок.
Вот как оно выглядело в машине:
пищалка:
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/...c/IMG_0813.jpg
мидбас:
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...f/IMG_0814.jpg
вся сторона фронта:
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/...c/IMG_0815.jpg
собственно прикручено все было на совесть, хотя и смотрелось уродливо:
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...3/IMG_1662.jpg
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/...0/IMG_1666.jpg
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/...4/IMG_1667.jpg
Демонтировав в пятницу стойки я принялся их обтягивать материалом, подбирая необходимую форму.
В этот раз все получалось не так просто, как раньше, т.к. пищалки просто великанских разсеров, сами видите.
Хотя когда включаешь музыку - то сразу хочется простить их за такие формы - звук завораживает.
Вот как оно получилось:
http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/...1/IMG_1669.jpg
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/...2/IMG_1670.jpg
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/...8/IMG_1671.jpg
Так как внезапно был куплен гибридный усилок на фронт, то шпатлевку и обтяжку всего верхнего пластика машины алькантарой пришлось немного отложить и поставить свеже-пропитанные стойки прямо так в машину. Как приедет усь - буду пробовать, вдруг пищи прийдется переносить немного.
Ну как оно выглядит в машине фоток пока нет, но скоро будут.
Re: союз звука и ладьи - или инстал в Ровер
колечки гляжу впору пришлись.
да и стойки выглядят уже ни как в первый раз. а говоришь "обтяжчик из тебя никакой"
;-)
Re: союз звука и ладьи - или инстал в Ровер
да, колечки самое то оказались. Вот тряпку у тебя заберу - можно будет шпатлевать начинать.
Хотя нет, сначала же новый усь надо попробовать :)