Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Алекс 00976, скажу совсем простыми словами. От того, что у меня такой пионер, ничего не меняется!!! Или у кого то Альп.
Ответь на такой лучше вопрос. Миды с разными ТС ты будешь на одинаковое удаление выставлять? Если (теоретически) взять миды с одним мотором но с разной Mms. Если, как ты ранее описал, сначала рулеткой выставляешь реальное расстояние.
---------- Сообщение добавлено 08.01.2012 в 02:49 ----------
Саш. Ну ты сам подумай. Ты что этим методом добиваешься??? Кроме много буков и цифер. Измеряешь точное расстояние до динамиков? Как бы к этому суть всей твоей методы сводится.
Нам нужно отлепить звук от динов, и поставить его там, где нам нужно. Ведь так?. И рулетка тут совсем не при чём. Даже никаким боком она.
---------- Сообщение добавлено 08.01.2012 в 02:53 ----------
А что нам в реале даёт фактическое расстояние до динамиков? Ну знаем мы, что одни дальше, а другие чуть ближе. Больше это ничего не даёт. Нам нужно работать уже с тем, что выдают эти динамики. И ставить всё это, как писал выше, в задуманное нами место.
Уважаемый В.Иванов в своей брошюре дал объём знаний, возможно, больше того, чем нужно для простого обывателя. Чем, возможно, и чуть оттолкнул начинающих в звуке. Потому как сразу такое переварить не легко. Многие могли подумать: "нууу, мне пока до такого далеко". НО кому нужно, он с неё возьмёт для себя много полезного. Если проводить аналогию с телевизором, он рассказал не только о настройке программ, но и о самом принципе работы телека. Я же постарался пояснить только лишь как настроить программы. Просто не поленитесь, попробуйте этот метод. Возможно он ещё не до конца закончен. Но начало положено. Дальше всем миром добъём.
Репутация: 68045 На первоначальном этапе да! Что бы было от чего отталкиваться.Разве не так?
И помоему не я один так делаю:
Настройка сцены на процессорных ГУ, вариант для настройки сцены
В методичке всеми нами уважаемого В.Иванова тоже самое.
Так может метод с фактическими расстояниями до динов всё таки имеет право на жизнь...
---------- Сообщение добавлено 08.01.2012 в 02:53 ----------
Сергей,простому обывателю,как ты говоришь- проще рулетку взять померить и вбить все расстояния в проц.Ведь и тема была создана как ПРОСТАЯ НАСТРОЙКА СЦЕНЫ.
В соседней теме(ты кстати отвечал там) Настройка фронта 88 пионер поканалка чел даже не знает что такое МОНО запись. А мы тут:
---------- Сообщение добавлено 08.01.2012 в 03:18 ----------
Это относится к задержкам типа Алпайновских.Да я полностью согласен. Там для увеличения задержки нужно увеличивать значение для твитера(с 0 до....).
Теперь ответь ты мне на вопрос:
Как нужно увеличивать задержку(а нужно уменьшать значение на пионере для твиттера) если изначально на нём(твитере) стоит 0?!
Значит нужно сначало её задать-что бы потом это значение уменьшить.
Да, твоя метода правильная,не спорю,мне очень помогла при сведении вертикальной фазы.Но нужно пояснять для какой модели процессоров она подходит.
Репутация: 397233 Если что, на слух сфазированно все не выставить поэтому и меряем, а после пытаемся подогнать.
Нужно мерять импульсный отклик при выставленном кроссовере, тогда все будет сфазированно.
Многие не понимают что такое вертикальная фаза.
Как электрик считаю что есть фаза а есть сдвиг по фазе на некоторый угол, а вертикаль здесь никаким местом.
В идеале каждый дин воспроизводит свою полосу частот без наложения, но у многих ведь не так.
Получается что 2 дина воспроизводят вместе пусть узкую но все таки полосу.
Вот вам пример в картинках (условный) верхняя до введения задержек, нижняя после.
И на служ фаза ощущается как игра из одной точки, но ведь все крутили и в какой то момент есть всегда 2-3 шага которые на слух уже никак не определить все или не все.
Зачем всё усложнять? Непонятно. По этой методике настройка занимает считанные минуты. Минут 10 с перекурами наверное.
Отвечаю.
При одной конфигурации задержек (допустим Альповской) это будет выглядеть так
При другой так (допустим 88-й Пионер)
То есть красным я выделил те значения правой стороны, что мы всё загнали на центр правой стойки. Они будут в дальнейшем неизменны. Работать (если нам всё же захочется что то скорректировать, проц же такая штука, всё время хочется подкрутить) будем только с левой стороной.
Это как уравнение с тремя неизвестными. Где найдя два значения, само сабой вычисляется и третье.
---------- Сообщение добавлено 08.01.2012 в 11:30 ----------
Вот в том то и дело. Что при предложенной мной настройке это очень и очень просто. Всё слышно на слух. Двигаешь правый мид он лезет, лезет и ОПзалез на центр. И это всё слышно. Потом с пищем тоже самое.
Давай наверное подождём тех, кто всё же это на практике опробует и отпишет. Просто было или с рулеткой выставлять непонятное значения. Которые собственно, к звуку отношения имеют косвенные.
---------- Сообщение добавлено 08.01.2012 в 11:39 ----------
Скорость звука в воздухе 331 м/с. Это очень быстро. И по сути мы бы не услышали разницу в импульсах динамиков, разница удаления между которыми несколько сантиметров. Это так же? Так вот и напрашивается вопрос. Зачем нам рулетка? Какое значения, для нас важное, кроме просто расстояния, она показывает?
Тут дело в другом. Мы работаем с импульсом на выходе всего тракта. Где в цепочке тракта, на выходной сигнал, влияет и характеристики усилителя, и провода и сам динамик. То есть в конечном итоге мы работаем с тем импульсом или с той задержкой, которая от ГУ дошла до нашего уха. И его мы корректируем. И там не только задержка сигнала, а ещё (как я подозреваю) и фазовые изменения.
Репутация: 12724 не хило вы тут просто настраиваете....паходу медведя мне надо с уха снимать...моя настройка всегда рулеткой делалась,а отлеплять звук от дина ХЗ.
Репутация: 397233 Разница есть, только ее нужно мерять, на слух не выйдет.
Зато после измерений фокусировка будет лучше, т.к. учтется все в тракте.
Репутация: 33788 Если уж затронуть метод с линейкой, объясните пожалста, пищи и правый мид смотрят на меня, преград никаких, скажем 80,120,130мм. А что с левым делать, он у меня в ногах, как до него расстояние измерять? По хорошему он в 90 см от меня, но учитывая столько помех.
И вообще, принципиально что бы сцена была на центре лобовухи?
Репутация: 397233 Xappuc Центр - равноудаленная точка от лево и право.
Центр он и есть центр.
Социальные закладки