А я вот к Володе Голосун попасть хотел бы... То ли он мне уши не надрал в этом сезоне, то ли (маловероятно) я ему... Осталость чуство незаконченности..
А когда не протолкнутся - оно интереснее, чем одной машиной в классе выступать...
ИМХО.
А я вот к Володе Голосун попасть хотел бы... То ли он мне уши не надрал в этом сезоне, то ли (маловероятно) я ему... Осталость чуство незаконченности..
А когда не протолкнутся - оно интереснее, чем одной машиной в классе выступать...
ИМХО.
ВВГ - Критика принята.
Мы спорим не о том нужны или не нужны задержки - это каждый решит сам. Мы спорим о том влияют ли задержки на тональный баланс. Sam01 говорит что не влияют (приводит опыт отделки помещений картонками, а также телефонный опыт), а я хочу у него выграть коньяк.
Ну да ладно. Sam01 могу только пожелать удачи на соревнованиях. И дать рекомендацию чтобы он не забыл про питание, когда будет ставить концертную аппаратуру.
Конечно! Хотя под "непротолкнуться" я имел ввиду сильных соперников, а не количество. Иногда бывает достаточно 1 машины в классе, чтобы он стал крайне интересным для того чтобы туда заявиться.......А когда не протолкнутся - оно интереснее, чем одной машиной в классе выступать...
А я под "Одной машиной в классе" имел в виду именно ОДНУ машину в классе. Вам это не знакомо? Можно посмотреть по сводкам этапов, если вдруг чего не запомнилось...
А две машины в классе - тоже интересно. Тот же Екатеринбург. Просто - сбор урожая кубков.
Не, это естественно правильно, там вообще интересно третьим заявлятся. Бронза твоя по любому...
Минуточку, уважаемый, покажите-ка мне, где я утверждал, о влиянии или не влиянии задержек на тональный баланс??? Я говорил только о том, что кабина автомобиля (в частности седана) не стадион и не комната площадью 12 квадратов с голыми стенами, где звук имеет свойство реверберации и задержки по причине больший расстояний.
При столь малых расстояниях между слушателем и динамиками, задержка воспроизведения сигнала относительно динамиков не нужна.
На счёт соревнований, спасибо на добром слове. Толко я не собираюсь ставить концертную технику. Причина банальна - концертная техника никогда не претендовала на роль достоверного источника звуковоспроизведения, ибо допуски в усилительных трактах достаточно велики.
Пример очень конкретный, многие из вас наверное видели на концертах (вживую, на видео) торчащие в ушах исполнителей наушники. Это - так называемый In-Ear (ушной) мониторинг. Почти все западные артисты и совсем малая часть отечественных, пользуются ими. Почему. Потому, что в общем грохоте киловаттных систем и сценического мониторинга, можно запросто не услышать, что сыграл гитарист (или клавишник, или любой другой инструмент) и лажануться. У музыкантов (особенно отечественных) есть такая привычка - когда кто-то себя не слышит, он начинает "давить" т.е. играть громче, забивая другие инструменты. Получается лажа и какофония.
Ушной мониторинг подаётся прямо в ухо солисту или музыканту. Плюсы - каждый инструменталист слышит себя и слышит другие инструменты очень чётко и на достаточной громкости. Как правило, в одно ухо подаётся иструмент музыканта (или свой голос вокалиста), а в другое общий фон. При этом сам музыкант имеет возможность добавлять или убирать себя/общий фон, отрегулировав комфортное звучание. Соответственно при условии, что микс подающийся в ушные мониторы сделан правильно, музыканты и вокалисты начинают меньше лажать, поют и играют более чётко и качественно. Минус у In-Ear мониторинга только один - к нему нужно привыкать.
На западе, на In-Ear мониторинге сидит отдельный звукорежиссёр и задействован отдельный пульт.
Собственно, к чему это я - к тому, что на концертах, как правило, используются в основном аналоговые приборы: пульты, устройства динамической обработки сигнала (компрессоры, де-эссоры, эквалайзеры, нойс-гейты и т.п.), предусилители, кроссоверы и усилители. А аналог допускает перегрузки далеко за 0 дб (чего не допускает и очень не любит любой цифровой тракт). Поэтому требования достоверности воспроизведения к концертной аппаратуре не так велики, как, например, студийной. Но это не значит, что можно использовать всякий хлам или прокладывать кабели как попало
Взоры мои обращены к студийной технике
Вот, кстати, оставил себе один приборчик, после того, как распродал студию. Весьма полезное устройство. В него приходят сигналы от компа, внешнего ТВ-тюнера и можно включить что угодно (до 4 устройств). Встроен линейный микшер. Можно подключить до 3 пар разной акустики и две пары наушников с назвисимой регулировкой громкости. Достаточно развитая коммутационная архитектура очень выручала и в случаях записи вокалиста. Ему подавался собственный микс по второму каналу + встроенный токбэк полезная штучка.
О шнурках говорить не буду, ибо тема заезженаЗадержками пользоваться умею, но не считаю это необходимым (для акустических условий салона автомобиля). Простите, Вячеслав, а на аватаре Вы? Что-то знакомое лицо....
Социальные закладки