Вытягивание жестокая процедура, согласен.
Но разве слабых переменных токов, протекающих через линейный кабель достаточно для какого-то влияния на кристаллическую структуру металла? Мне казалось, там силы взаимодействия совершенно другого уровня энергий. Одно дело - движение свободных электронов, другое - сдвинуть атом в кристаллической решетке.
Короче, не знаю я ничего.
Дело тёмное.
sta/s2z, усь к аккумулятору через межблок - новая метода мгновенного прогрева
---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 14:01 ----------
A!exT, я не имею ввиду встречно последовательное включение электролитов - это имхо жестокий маразм..или безысходность...А в девайсе его постоянка не поляризует?
Каток,на примере ртути - при какой температуре она отвердевает(перходит в твердое агрегатное состояние вещества) и что нужно для изменения ее состояния?
Правильно сказать - атомная решетка.
любой окис уже молекулярное соединение.
к структуре металла несовсем корректно применяется данный термин.
кстатит свинец при комнатной температуре испаряется тоже...
так что особого чего-то в изменении структуры металла под действием температурных факторов и силы тока котрая спокойно может вызвать возгорание авто я не вижу..
но вот строгое упорядочивание это слишком...
Для ртути нужна, как и для любого металла, подходящая температура. Есть и другие металлы с очень низкой температурой плавления, например литий. С повышением температуры повышается кинетическая энергия чего-то (я раньше думал что атомов), и при достижении определённого значения силы взаимодействия, ранее удерживавшие что-то в кристаллической решетке, уже не могут их удержать на месте. В результате решетка распадается, и металл переходит в жидкое состояние, без упорядоченной структуры. Температура плавления у разных металлов разная. Есть легкоплавкие, есть жидкая при привычных нам температурах ртуть.
Но Вы не ответили на вопрос, не привели пример строения молекулы металла. Не окисла или соли, а чистого металла.
Я всё-таки недопонимаю, давайте разберемся.
Значит кристаллическая решетка состоит из молекул. (первая цитата.)
Но у ртути есть атомная решётка (вторая цитата), а любой окис - молекулярное соединение, что не совсем правильно применяется к структуре металла.
Я всё правильно понял?
А при чём тут испарение свинца?
Всё-же, приведите пример молекулы металла.
P.S. Прошу прощения за настойчивость и офтоп, но любопытство гложет.
Каток,
Прогревочный Диск E.O.S.
угумс?
Социальные закладки