а вот тут http://lenta.ru/news/2012/07/10/noreduction/ опровергают информацию о сокращении
точнее, пишут, что сокращать будут управленческий аппарат
боевые подразделения даже увеличатся
а вот тут http://lenta.ru/news/2012/07/10/noreduction/ опровергают информацию о сокращении
точнее, пишут, что сокращать будут управленческий аппарат
боевые подразделения даже увеличатся
Пошли слухи что начали запугивать людей, которые пишут в общественных сетях! ((( Вот это действительно ППЦ!!! (
...... 4 октября Генеральная прокуратура Российской Федерации предъявила обвинения главе администрации Новороссийска Валерию Прохоренко и руководителю центра Гидрометеослужбы Карачаево-Черкесии Йенсен-Данильчуку.
Их обвинили в халатном отношении к своим обязанностям во время наводнения на юге России летом 2002 года. Им вменялось в вину халатность, точнее — несвоевременное оповещение людей о надвигающейся стихии».
Ответственным за человеческие жертвы в 2002 году суд признал мэра Новороссийска Валерия Прохоренко. В приговоре говорится, что власти «пренебрегли информацией о наступающей стихии и не обеспечили своевременное предупреждение населения». Прохоренко был осужден на 3,5 года условно за халатность. Руководителя центра Гидрометеослужбы Карачаево-Черкесии Галину Йенсен-Данильчук суд оправдал, но она была понижена в должности на ступень - до заместителя руководителя. Так закончилось расследование ливневого наводнения на Кубани 10 лет назад. Однако даже за этот срок урок властями так и не был извлечен. И вновь человеческие жертвы... источник
Пока гром не грянет мужик не перекрестится...
Под шум трагедии К ВТО подошли тихо
Интересно : были ли переведены тысячи страниц договора и прочитаны ?
Он и не мог найти - прочитать и осилить и, самое главное понять договор это очень трудная и долгая работа. Просто нераельная за такие сроки.
Может быть нас и пугают ВТО те, кто не хочет конкуренции и монопольно задирает цены, но как раз в этом впереди планеты всей Путин и К : производство автомобилей. Делается всё, что бы производство Российских автомобилей не развивалось, автомобили стоили дорого, а конкурентноспособные стоили ещё дороже.
На данный момент лично мне видится вступление в ВТО как открытие границ для продуктов питания, притом с минимальным контролем полезности-качества. Иначе, если для людей , то допустили бы западные банки с оооооооочень по нашим меркам маленькими процентными ставками по кредитам, страховые компании, которые явно своими выплатами отличаются от тех, кто платит всегда, но не ту сумму ...
ВТО - торговая организация . Что может продавать страна Россия за руюбеж ?
Власти Крымска обещали жителям деньги - 10 тыс. руб. - если те подпишут бумагу о том, что их предупреждали о грядущем наводнении. Об этом говорится в репортаже телекомпании "Вести-Кубань".
"Предлагали по 10 тысяч на человека, если мы подпишем (бумагу) о том, что якобы оповещали на о стихийном бедствии, - говорит жительница Крымска. - Никаких оповещений не было". Ее слова подтверждают еще несколько пострадавших. Все они подписывать бумагу отказались.
Ранее о том, что материальные компенсации пострадавшим выплачивают только в обмен на расписку, что те были заблаговременно оповещены о начале бедствия, сообщил корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин.
Тем временем у горожан родилась еще одна версия о причинах трагедии. Новый слух: аномальные ливни были вызваны тем, что в Сочи искусственно разгоняли облака, чтобы в срок достроить олимпийские объекты, отстающие от графика, пишет "Новая газета".
У официальных лиц тоже появилась новая версия событий. По данным Росприроднадзора, одной из причин трагедии на Кубани стала застройка паводкоопасных территорий. О том же самом сегодня говорил начальник ГО и ЧС Крымского района Денис Пронин - по его словам, многие люди живут в "опасных зонах, в которых вот уже 50 лет запрещено строительство домов".
"Но когда у нас и кого останавливали запреты? Самовольно построят, а потом ставят перед фактом. Но за последние полтора года, пока я на этой должности, не было подписано ни одного разрешения. Так сколько жалоб на меня сыпалось!" - возмутился он.
Наводнение на Кубани случилось в ночь на 7 июля. До сих пор нет данных о точном количестве погибших. Местные власти озвучили цифру в 172 человека, по данным СК - 162, из них 148 - в Крымске. Жители Крымска уверены, что жертв в сотни раз больше.
Причина трагедии пока не установлена. Однако с уверенностью можно сказать о то, что жертв было бы в разы меньше, будь люди предупреждены о надвигающейся трагедии. Хотя, по мнению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, работаюшая система оповещения не спасла бы ситуацию.
"Почему в 11 ночи выключили свет и не известили население?, - спрашивали его люди. "А вы что думаете, дорогие мои, что нужно было до каждого дойти? И вы бы что, встали и ушли бы, так сказать, из дома?", - удивился губернатор.
Накануне в Москве прошла пресс-конференция, посвященная событиям на Кубани. По словам гендиректора научно-исследовательского института по инженерным изысканиям в строительстве Михаила Богданова, система радиооповещения и громкоговорители обошлись бы Крымску всего лишь в 200 тыс. руб., то есть цена одной жизни - всего лишь тысяча.
Всё правильно : мы не сеем и не пашем, мы валяем дурака . С колокольни ... машем - разгоняем облака !
Даже если это неправда - всё равно верится как и то, что наклеивают на гуманитарную помощь наклейки из двух букв.
Неудивлюсь, если будет в итоге 100 рублей.
Процентное отношение к населению города и погибшим мало. Очень к сожалению .
Очень соболезную всем кто пострадал в этой страшной катастрофе. Я не могу понять одного - под боком у города военная база. На ней обязаны быть средства раннего оповещения. Почему их незадействовали? Очень это все грустно.
Социальные закладки