Если длинны не хватит, всегда можно разделать больше. Но, думаю, этого достаточно. Я специально конец в багажнике чуть подлинней разделал. Схему размещения продумал. Хотя, очень хотелось бы сделать интересно. Есть у меня определённые задумки (такого точно ещё никто не делал), но, мля сложно шо пипец! Тачка на прокачу - отдыхает. Только очень сомневаюсь, что получится, ибо там механики очень много. Если интересно - задумкой могу поделиться. Вдруг кто-то поможет идеями, знаниями, подскажет что-нибудь.
А для ремоута хочу примастырить один из дистрибьюторов питания. Вход из мультикора и далее раздаётся на все электронные устройства (кросс, усилители).
Кабелёчек был куплен здесь: Каталог
Мультикор ТУРОВЫЙ! Специально покупал туровый, поскольку он рассчитан на тяжёлые условия эксплуатации (разные температуры, многократные развёртывания и свёртывания, снег, дождь, жара и т.д.). Туровый более защищён, чем студийный или монтажный. Условия эксплуатации в автомобиле как раз можно приравнять к туровым
А идея была высказана давно. Вот в этом топике: http://magnitola.org/car-audio-sovet...-kabelyah.html
Распаивал по этой схеме, но на конце, приходящем в багажник, оставил возможность откусить (-) от экрана. На всякий случай. Поскольку получается замкнутый контур, что НЕ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ является хорошо. Если возникнут наводки из-за замкнутого контура - всегда можно откусить лишний провод и контур будет разомкнут.
На мой взгляд - совершенно без разницы, чем паять. Вопрос в том, КАК паятьЯ паял тем, чем паяю всё (перепаянная в прошлом году приборная доска (светодиодная подсветка шкал и стрелок) работает без проблем
:
Вложение 12773
Комментарий: дело в том, что обычно я паяю чистой канифолью. Но не в этом случае. Поскольку ножку центрального канала нельзя перегревать. Внутри достаточно мягкий ПВХ пластик + очень нежный кембрик вокруг жилки. Посему решающим фактором в применении активного флюса является наименьшее время удержания паяльника на поверхности. С активным флюсом время для спайки составляло не более 2 секунд. Предварительно облуживал только минус (на корпусе коннектора).
После пропайки минуса, лишнее откусывалось и надфилем спиливалась острая верхушка до плоского состояния. По идее можно было бы промазывать контакт специальной токопроводящей смазкой для предохранения окисления (есть у меня такая - красненькая, клеммы аккумыча промазывал). Заодно такая смазка увеличивает надёжность соединения. Но не стал этого делать, ибо не думаю, что есть смысл, достаточно правильной изоляции (термоусадка каждого контакта + общая термоусадка).
И ОБЯЗАТЕЛЬНО протирать всё СПИРТОМ медицинским.
Вложение 12774








Социальные закладки