Чисто теоретически:
Большой нокс играет ровно и высоко забирается. Правда звук внизу диапазона "тощеватый"
У меня нормально (мне нравится) играют от 4,5-5,0кГц/2м в паре с 3.1.
Младшенький (из-за меньшего размера) "должен" быть ещё более утончённым (звук ещё "тощее") и пускать его не ниже 5кГц/2 (лучше выше. имхо)
Если серединка достойно отыграет диапазон до 5-6кГц, то младшенький
вполне можно использовать.
Такое имхо.
Пыс. У одного дядьки стоял 20й, после прослушки моей системы он заменил его на 28й.
(а ещё есть мнение, что 28й идентичен 1.1 и отличается только корпусом, за что продаваны и берут Nное количество денег но эт не моё мнение, я их не распиливал.).
Ну, разумеется если брать в абслюте, то 28-е уровнем повыше почти по всем показателям (разве что кроме ширины диаграммы направленности).
Но давайте спросим себя откровенно, а кто сможет поручиться, что реализовал потенциал вч на 100 процентов?
поэтому ответственно могу заявить, что почерк и общая подача нокс20 (разумеется в 3-хе) весьма похожа с Матриксом и Нокс 28 (что суть одно и то же) и в любом случае очень приятный и взрослый звук.
Есть еще одно немаловажное, а скорее очень большое достоинство, компактность, удобство инсталла и широкая диаграмма направленности. Во многих случаях более удобное и оптимальное расположение вч даст куда более лучший результат, чем просто класс динамика, установленного и реализованного не на 100% его потенциала.
В одном из серьезных соревновательных проектов я осознанно и целенаправленно поставил именно нокс20 как раз из соображений оптимального размещения и согласования с сч. при том, что все компоненты системы оч. высокого уровня и цены. Но слушаем то мы системы не по их цене, а как раз только по реальному результату,
Да он мне вааще не ровня, фиг стронциевый магнит от неодима отличить сможет :-)
---------- Сообщение добавлено 19.02.2014 в 21:42 ----------
Ну разумеется отличается и весьма существенно.
280V имеет уникальную конструкцию с т.н. фазоинверторным оформлением корпуса, отчего диаметр корпуса больше, чем у 280-х. в магнитной системе есть отверстия, которые пропускают излучение задней части купола в заднюю камеру с наполнителем, а оттуда воздух может свободно выходить по периметру купола снаружи где есть щели-отверстия наружу. В итоге что имеем - более низкую резонансную частоту, хорошо задемпфированный резонансный пик, который у просто 280-х выражен более явно. Ведь оба твиттера не имеют демпфирующей ферромагнитной жидкости в магнитном зазоре, что дает выигрыш в скорости отработки сигнала и общей микродинамики вч.
Теперь к практике, 280В слушал много и часто, мне оч. нравится звучание этого вч, его детальность и прозрачность. То, что он намного лучше чем 280-й будет звучать в 2-хе - это несомненно и хорошо заметно на слух. А вот в 3-хе, возможно таких отличий уже может и не быть, ведь по сути купол и магнитная система обоих вч вроде как одинаковая.
Но я лично непосредственных сравнений не проводил, поэтому мои выводы относительно вч в 3-хе скорее теоретические и предположительные.
Всем доброго времени суток.
Что скажете про DLS Scandinavia 1?
Заранее благодарен...
Лехан,
Тут была где-то тема про тест топовых авто-твитеров, я про них спрашивал (лежали у нас в магазе долго за 7000 руб), вроде в двушку в самый раз, но это середняк хороший.
sky_krasnodar,
упорядочил бы первый пост:
название модели - под спойлер все цитаты с отзывами, так проще и наглядней будет
Audax TW034
свисток явно не автомобильный - фланец Ф132мм и почти полтора кг веса требуют особенного креатива в инсталлезато звук это компенсирует
твитер полностью разборный, катушку с диффузором в сборе можно менять. слушалась версия с Waveguide by Troels Gravensen
1.3" купол имеет широкую диаграмму, хорошая наполненность голосов, смягченную подачу но без мыла и с нормальной детальностью. особенность твитера - некоторое подчеркивание верхних обертонов и несколько завышенное количество "звона" изза небольшого выброса на АЧХ (в старых версиях выброс на 13-14кГц, в новых - на 16-17кГц), что легко корректируется разворотом оси (больше 30град - уже спад, от выброса и следа нет). очень естественные и красивые голоса.
зато вниз - 2,2кГц вторым легко! тот же Troels использует куда более низкую частоту среза 1,5кГц - но не пробовал, стремно за катушку.
Социальные закладки