/ Заинтересовало! То есть, на быстрых двойных бочках не захлебывается? А то слышал мнение, что очень тяжело подобрать акустику (и не только ее) под "металл" как один из самых сложных стилей для построения акустической системы в авто.
Вид для печати
как правило на быстрых сериях бочки захлёбывается не динамик, а усилитель не справляется с поставленной задачей.
зы: интересно.... каждому индивидуально нужно объяснять одно и то же ))), ТАС6 и АС/DC, и Металику, и Рамштайн жарит только в путь и перед Пинк Флойд не вопрос, и ДиДюЛю шпарит )))
Спасибо, надеюсь, не в напряг! Просто с быстрым металлом прям беда - на других форумах советы начинаются от 17 килорублей. Я, конечно, подозреваю, что звука такого я еще никогда не слышал, но цена... Кстати, ДиСи, Металлика, Рамштайн - совсем не быстрый металл, а порой даже и не металл вовсе :-)
Да нет, не напряг ))). ХЗ..... может старею......, но то, что сейчас маталлом называют, по мне так и музыкой не назвать......
Если система отыгрывает Рамштайн, то можно считать, что у тебя хорошая система, ИМХО.
Ни 17, ни 27 к примеру ))), совсем не аргумент по способностям динамиков :), это не секрет, просто к пониманию этого каждый доходит разными путями......
Залог успеха в твоём муз направлении это правильно подобраный усилитель, с запасом по мощности и быстрый, и вот он бюджетным не будет....
Усилитель у меня Poweramper iPA500.4, а оцениваю звук (в частности, скорость) по группе Dragonforce - красивый мелодичный спид-метал.
А вот кто знает - по ходу разные динамики бывают, уж не подделка ли? В первом посте на фотах мид имеет зажимные клеммы и серую гофрированную ткань (уж не знаю, как она по умному называется), а на сайтах в интернет-магазах ткань коричневая и клеммы - лопатки. Кто может прокомментировать?
Производитель оставляет за собой право вносить изменения без уведомления потребителя. На сайте у ПИТ-а есть много динамиков и усилителей с фотами предсерийных образцов. Не парься - подделки не встречаются, пока. Или у дяди Федора был предсерийный образец. При этом на сайте официальном фото без двойной гофры ;)
Понял, спасибо! А все-таки, как эта ткань по умному называется (для общего развития)?
Если я правильно понял то речь о ЦШ(центрирующая шайба). Просто фотограф я наверно не кудышний :(, на тех фото, что в этой теме она не серая, а белёсо-чёрная.
На фото это не подделка и не пилотный это именно серийник с номером и фся ботва ))). Инет это такое дело, фотки можно увидеть какие угодно, на сай того же производителя http://www.piti.ru/product/?id=419# до сих пор фото пилота :(. Клемник кстати, на следующей партии ТАС 6 будет заменён на лопатки, как у пилота по приведённой ссылке.
Точно, центрирующая шайба, вспомнил! Кстати, для меня лопатки лучше - легче устанавливать, места катастрофически мало, штатка - 13см, надо уместить между веслами и краем двери.
Кстати фото еще одного клемника ТАС-6 http://magnitola.org/members/48627-a...ture86110.html
Ну, вот он как раз на динамике из первого поста. А магнит, как я понимаю, без резинки? Размер намного меньше.
+1, я на своём заныченном комплекте сразу переделал клемник на лопаточный ))), абсолютно верно - места он занимает значимо меньше, а на пафос мне положить с прибором )))
---------- Post added 13.10.2010 at 23:27 ----------
да резиновый чехол естественно снимается без каких либо проблем и как результат 5мм глубины установки снимает, ну и в диаметре также положительные моменты имеют место быть. особенно когда посадочное место глубокое т.е. снижение сопротивления тунельности места установки.
Скорее всего, так и будет - туннель будет неслабый, похоже, и подиумы будут конусные - сходить с 16см до 13 см, иначе никак. Блин, Tasы мне почему-то все больше и больше нравятся (судя по отзывам, конечно), по ходу, думаю, остановиться на них. На первое время их для моих музыкальных пристрастий хватит. Хотя, нет ничего более постоянного, чем временное... :)
А иначе не получится, либо конус, либо электростеклоподъемники, либо резать металл двери и ставить миды на уровень сидушки у средней стойки. Второе и третье крайне нежелательно, машина, надеюсь, временно, а курочить перед продажей, или вкладывать большую сумму, не хочется. А звук, который сейчас, я, похоже, перерос... Будем изгаляться.
Вложение 86245Вложение 86246Вложение 86247
Комплект мне тоже очень понравился.
Ильдар Айдарович, не в службу, а в дружбу, пропусти через tasы вот это - http://www.zaycev.net/pages/331/33183.shtml (группа "Dragonforce", композиция "My Spirit Will Go On"). Интересует воспроизведение бас-бочек (в смысле скорости, а не баса), если приемлимое, буду брать, однозначно. А то уже задолбался с выбором, если честно... Заранее спасибо!
---------- Post added 14.10.2010 at 00:38 ----------
Ну, а если кто захочет провести этот же эксперимент на своих тасах, с последующими комментариями, буду только рад!
Сегодня закончил одну достаточно бюджетную инсталляцию на этом комплекте. Что сказать- мидбас там- самое сильное звено.Кросс со свистком лучше подарить нуждающимся. Можно было бы поэкспериментировать с кроссом в плане свистка, но у меня на это не было особого желания(финансовой подпитки), а "клиент" уехала очень довольной :) Если немного спуститься на землю до обычного потребителя- комплект более, чем удачный за вполне вменяемые деньги.
Сообщение от VLR на форуме ПИТа:
"Р.S. TASIOS-6 (с изменённым кроссовером), появится в начале года!"
Эт че они по другому будут называться? Или это просто полное их название?
Да нет, TAS-6 они и сейчас в классе Optimum и относятся к линейке TASIOS.
зы: Ещё по кроссоверам и компанентам системы. Поднять уровень системы на базе мида от ТАС-6, а он как уже многие отметили является сильшейшим компанентом коплекта ТАС-6, можно заменив штатный твитер на AL267 и применив кроссовер по такой схеме http://www.eosmusic.ru/files/images/...X-over_big.jpg от главного :):thank_you2:, правда этим смогут воспользоваться скорее всего те, кто летом не потратив много на пиво ))), приобрёл эти твитеров, чтоб заложить в закрома ))).
А что вы скажете об этой схемке, чтоб срастить миды TAS-6 и твиттеры AL-267 - http://www.eosmusic.ru/dmodules/ ?
Блин, опоздал с сообщением. Все понятно! А твиттеры уже не продаются?
Первая и пока последняя, партия была не большая, всего 250 комплектов. Секрета в этом не было, на форуме предупреждали в темах где они обсуждались. Будет ли следующая партия и когда если планируется нужно у VRL на форуме офф сайта спрашивать. Если ещё и есть в продаже то наверняка только в рзничной торговле, т.е. к тех кто закупал для продажи, по инет шопам думаю шансы ничтожны малы приобрести AL267.
Понял, спасибо!
Еще можно STUDIO-283 они тож не дурственно играют, проще заинсталлить, лучше дизайн, компактней, дешевле :)
А они тоже выпущены ограниченной серией?
Да, тех и тех по 250 шт, может еще где остались.
267 скупали как мне показалось активнее.
По предложенным схемам кроссов- не стоит путать оперу с обсуждаемым тасиосом. Это несколько разные по звуку и параметрам мидбасы. поэтому бездумное использование указанных схем может разочаровать.
+1, это так, особенно если учесть их стоимость то вообще замечательно.
---------- Post added 23.10.2010 at 22:41 ----------
Всё верно, но раз такой вариант предложен самим производителем, то попробовать думаю можно/следует если есть возможность, а главное необходимость :)
[QUOTE=FFZ;920807]+1, это так, особенно если учесть их стоимость то вообще замечательно.[COLOR="Silver"]
Не соглашусь. С учётом цены АЛ-267 просто уникальные и замечательные твитеры, особенно, если мидбас умеет играть до 2,5-3 кГц.
А 283 по-проще, играют плосковато как-то и с потерей деталей, хотя достаточно сочно и ярко. Предназначение их, если взыскательно относится, в трёшку средней ценовой категории, тут они будут полностью востребованы. Жаль, что среднечастотника достойного у ЕОСа по-прежнему нет, купольники мне не очень, а конусника так и не появилось.
Мне пришлось срисовать кросс от тасиоса- как он сделан- (в плане мидбаса элементы несколько отличаются, по свистку- вроде то же самое)мидбас первым порядком, цобель для выравнивания импеданса.Свисток- первым, через лампочку, теперь- самое веселое- пара резисторов с переключателем, и резюк потом ом вроде в 10, далее свисток.Последний резистор похоже для выравнивания сопротивления(импеданса) свистка на частоте раздела с мидбасом. Несколько удивил подобный подход, но да ладно, оставим на совести производителя то, что такой набор последовательных сопротивлений ничего, окромя горба около частоты раздела не даст.ИМХО, лучше бы Г-образный аттенюатор и тщательнее подобрать порядок фильтра и частоту раздела.
Эх, жаль я не озаботился недавно с экспериментом с этим кроссом....а ведь все было- и регулируемая полная поканалка, и день свободного времени......
Разве конусные СЧ не должны запустить в тираж в скором времени?
Есть мне смысл? в купольную трешку, заменить мои герци HW165L на миды от TAS-6, в чем будут основные явные различия?
Или же лучше присмотреться к v-icon'ам или CS 100, для рока. ?
[QUOTE=Любитель жидкости;921161]
Я не сравнивал, думаю, что еосы должны бы быть лучше, только на мой взгляд получится не столь очевидное приращение качества, чтобы стоило морочиться. Шило на мыло.
Я бы сразу искал что-то более существенное, пусть и дорогое. Мидбас точно заслуживает лучшего.
Когда Тас'ы только появились я порекомендовал их знакомому в Марк II он взял сразу 2 комплекта, я особо не прослушивал но мид мне понравился, как то сразу а вот на счет пищ были сомнения, в принципе можно взять у него, для сравнения Studio-283 у меня есть.