сорри за оффтоп. если я подключаю пион 80прс по стандартному iso разъему, будет ли она работать корректно в обоих режимах или только в стандартном (std и nw) ?
Вид для печати
сорри за оффтоп. если я подключаю пион 80прс по стандартному iso разъему, будет ли она работать корректно в обоих режимах или только в стандартном (std и nw) ?
Извиняюсь за то, что некоторые вопросы уже задавал, но всё же повторюсь:
1) Как отключить писк на каждое нажатие клавиши ГУ? Как в тетрисе: разобрать и отрезать провода от динамика?http://cdn.magnitola.org/images/smil...art/laugh1.gif))
2) BT подключил, телефон сопряжен, оба девайса друг друга видят, Пион может музыку воспроизводить с трубки (Moto X) и даже треки листать, а вот при звонке голос звонящего такое ощущение, что голос пытается идти через микрофон (да я даже не смог дислоцировать откуда он идёт оО ). В чем может быть проблема? Я думал голос будет идти из акустики фронтовой..
3) на прошлом ГУ звук чуть тише среднего был на 20 (из 50-ти), громко на 32-х, предел для моих ушей и качества звука на 41 (из всё тех же 50-ти). Здесь более-менее громко становиться только на 41, а, скорре, 50. Мне гейны добавлять на усилках или это какая-то особенность ГУ?
Эхо на телефоне - это проблема многих ГУ. Установите микрофон как можно ближе.
На счет писка при нажатии кнопок по моему надо на выключенной магнитоле ужержанием энкодера зайти в меню предварительных настроек... Там что то связано с сигналом предупреждения... Его отключить!
Вот именно, что не эхо... а Микрофон в район приборки прилепил, почти на руль :) Ну да, ладно, переключи в поканалку, еще попробую
У меня отключен сигнал предупреждения - это писк при выключении ГУ :) А вот на каждое нажатие как балалайка(
не выключается на 80м пионе писк:( А вот на кларе нх-д2 отключается)))
тлтМихаил,
Вот про порядки срезов почитай.
http://clippu.net/threads/porjadok-f...rossovera.945/
Смысл есть наверно, но фазу лучше задержками выставить, сам еще с этим разбираюсь. Да. Перекидывать не надо.
Задержки - это задержки, фаза - это фаза. Задержки позволяют плавно менять РАЗНОСТЬ фаз на стыке полос. Но это всё голая терминология. Пока по поймёшь на практике - не поверишь)))))))))
fox proteus,
serega777es,
какие вы умные, "это что-то"... )))
Вас люди просят помочь разобраться, а вы тут "гуру" включаете... Нехорошо...
ЗЫ Что-то ни один из вас про суть nor/rev не высказался... :stop:
Эмммм... Где я гуру включал? В чём разобраться? Вроде подсказали уже? Я так, доп. информацией делюсь...
На ЗЫ: А что про неё высказываться? Заменяет физическую смену полярности подключения, то есть, инвертирует сигнал. Даёт результат, аналогичный повороту фазы на 180 град. Однако, для правильного сведения полос между собой, как уже было написано выше, это грубо. Но тут по хорошему надо сделать отступление и объяснить, абстрагируясь от конкретного ГУ, зачем нам вообще сводить полосы между собой, и по каким критериям мы должны это сделать. Раз уж взялся писать большой текст, объясню. Только потом не ругайтесь, что многабукав и ниасилил.
Итак, что такое стерео? Это когда с помощью ДВУХ каналов носителя записывают пространственную звуковую картину: всего две дорожки при воспроизведении дают такую звуковую информацию мозгу слушателя, что он видит перед собой инструменты, расставленные в ширину, высоту и глубину. Но вот беда: в записи всего два канала, а динамиков на фронте по два и более в каждом из двух каналов, и каждый играет свой частотный диапазон. Да ещё сабвуфер. Так вот, кроме сведения задержками левого и правого каналов между собой (чтобы заставить мозг думать, что мы сидим не так, как сидим;)), нужно ещё свести по уровню громкости и фазе динамики одного канала так, чтобы заставить мозг думать, что динамик в канале всего один. При этом, мало того, что в машине динамики одного канала расположены на разном расстоянии от слушателя, так ещё и каждый имеет свою задержку выдачи сигнала наружу относительно клемм + ФЧХ.
В общем, необходимость использования таких инструментов, как инверсия сигнала (она же переворот полярности или переворот фазы на 180гралусов), задержки, поканальные гейны, очевидна.
Сразу возникнет вопрос - а как конкретно пользоваться этими инструментами? И я на него сейчас отвечать не буду. Во-первых, потому что по искусству настройки автоаудиосистем надо книги писать, а не короткие посты в тырнетах, настолько там всё запущено. А во-вторых, потому что методики эти на форуме уже давно расписаны: есть целый раздел "Настройка системы", который не обошёлся без моего участия, есть тема "Девушки тоже инсталлят-2", в которой я расписывал настройку на 80-м пионере, правда опустив момент работы с эквалайзером, ибо без прибора туда соваться незачем. Для продвинутых есть тема Дяди Вовы об инсталле в его Сузуки Гранд Витара. Там, ближе к концу, идут очень продвинутые обсуждения.
Поэтому, учитывая написанное здесь, наиболее правильным ответом на вопрос о том, что такое "nor/rev", будет:
"Чувак, это переворот фазы... Что это такое и зачем оно нужно - прочитай или спроси в разделе "настройка системы"".
...Или я недостаточно выключил режим "гуры"?
Насмартфонил
fox proteus, многобукаф... )))
Проще не лезть в дебри того, а пояснить, чем принципиально ( с точки зрения фазировки) отличаются nor/rev и задержки (кроме "грубости") и чем же всё-такиЦитата:
зачем нам вообще сводить полосы между собой
?Цитата:
То есть, ты предлагаешь мне щас пойти и законспектировать весь раздел "Настройка системы"?))) Специально для темы о 80-м пионере?)))
Блин, я вот по выходным только со смарта пишу, и мне очень несподручно ссылки вставлять:( Но реально проще темы с настройкой почитать.
А, ладно, попробую в двух словах.... В общем, я там выше написал, что динамики одной полосы нужно на стыке частот согласовывать. А там, кроме расстоянии разных, есть ещё фильтры, которые тоже по-разному фазу крутят. И если между полосами большой фазовый сдвиг в месте стыка, то придётся задержку слишком большую вводить. Но, при этом, не факт, что частоты, близкие к частоте стыка тоже нормально состыкуются и не будет каши на стыке частот. Поэтому иногда надо инвертировать сигнал одной из полос, добившись фазового сдвига на 180 град. во всей полосе, и уже дальше сводить полосы задержками. Как это выглядит на слух, я писал в теме "Девушки тоже инсталлят-2".
И небольшой пример из практики: стыке саьвуфера и фронта - 60 Герц. Свели фронт, притянули чисто задержками сабвуфер к фронту. Бас на лобовом, сцена как надо, всё красиво. Но вот незадача: панча не хватает. Мерим АЧХ - на 60Гц провал. Меряем отдельно АЧХ саьа и фронта - и там и там с 60Гц всё ОК. Переворачиваем полярность на сабовом канале, НЕ МЕНЯЯ задержек, и получаем: сцена на месте, бас на торпедо, панч есть. Проверяем АЧХ - провал на 60Гц пропал, а 80Гц стали ещё повыше.
Объяснение:
Длина волны 60Гц = 343м/с / 60колеб./с = 570см. Длина половины волны = 570/2=285см. Чтобы скомпенсировать такой фазовый сдвиг, да ещё скомпенсировать "медленность" саба и вообще расстояние до него, просто диапазона перестройки задержек пиванера не хватит:) и не факт, что задержав фронт от саба на 336см (9,8 мсек!) не получишь каку на частотах 50 и 80Гц, при горбе на 60Гц.
И это, кстати, очень типичный пример. Собсна, контроль фазировки саба с фронтом по АЧХ давно входит в мою обязательную программу настройки. И это можно делать даже до настройки задержек, ибо типичная временная коррекция саба (от 1 до 2 мсек = 34-68см) очень далека от половины периода = длины полуволны на частоте стыка.
---------- Сообщение добавлено 14.09.2014 в 00:54 ----------
Фаза - понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ. Ответ на Ваш вопрос - "ничего".
Не видит внешний хдд WD elemrnts на 1 Тб. Выдает ошибку №23. Подскажите лечится или другой диск покупать?
проверьте чтобы был отформатирован в fat32
В N.W можно ВЧ цеплять к УМЗЧ ГУ ? К Rear ?
да:)
---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 в 07:05 ----------
Всё правильно. Винда Семёрка форматриует такие винты в лучшем случае в exFAT, который не читается устройствами. СОответственно, в таком же виде хады иногда приходят с завода. А софтина эта - кажется HPшная
Аркадий, можно я это поясню еще проще?
dyno, отключи саб, распусти миды снизу до 20-35 Гц, чувствуешь есть бас? Переткни у одного из мидов провода + и -, нет баса? правильно динамики работают в противофазе и компенсируют друг друга. На стыке саб - мид приходит примерно тоже самое, но вызвано не полностью исчезновением баса, тем что Аркадий уже написал.
ЗЫ. предлагаю прекратить базар за настройки, есть профильные темы :)
fox proteus, обобщая, переключатель nor/rev нужен только при фазировке саба, трогать его на остальных полосах не нужно. Про это и хотел намекнуть, а не лезть в дебри настройки.
maximus_063, простота - хуже воровства... Лучше сотри свой пост, он малоинформативен. :pardon:
---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 в 11:05 ----------
fox proteus, ни разу не пользовался, и всё норм. :) Правда и трёшки не было, может и так. А поскольку Пион для двушки, то и обсуждать не стОит, кмк.
Может зря не пользовался. Если использованы вторые порядки, то при перевёрнутой фазе между мидом и пищалки вертикальная фазировка ловится на раз-два. А при неперевернутой - можешь часами крутить задержку и всё будет размазанным:) Всё с точностью до наоборот при других порядках среза.
Я кстати тоже написал для наглядности, как оно происходит физически на басах и для малоопытных инсталяторов это проще выявить и понять разницу. Кроме вас есть еще люди читающие этот форум.
При втором порядке и обычных фильтрах на стыке будет провал (в фазе) и пик (противофаза). Возможно именно из за провала трудно поймать задержку. Когда в противофазе не понятно как размазать правильней панч... Как с коротким одеялом и сметаной в прохладное осеннее утро)))
Не-не, я их растаскиваю друг от дружки обычно на треть-две трети октавы. Горба там точно нет:) В общем, каждый раз после работы с фильтрами и эквалайзером, я сначала кручу-верчу фазу между полосами, проверяя на слух и по прибору результат, и уже от него кручу задержку.
[QUOTE=Сергей Петров;2666444]У меня тоже не видел на 500 Гб. По умолчанию стоял другой формат у ххд и в fat 32 было не форматнуть, т.к. при выборе файловой системы ххд такова формата не предлагалось.С помощью проги, не помню как называется, поищи, форматнул в fat 32 и всё в порядке стало.[/QUOT
вот вот, винда предложила отформатировать в "exFat". Не помогло... буду искать прогу.
Отформатировал HDD в FAT32. Пион увидел носитель и заиграл. Винда 7 не форматирует в FAT32. Нужно применять сторонние программы. Я использовал бесплатную Paragon Partition Manager. Скачивал на этом ресурсе http://soft.softodrom.ru/ap/Paragon-...ee-Edition-p92
Напомнить пжл размеры ГУ в см. ДхШхВ