Кнопку Reset нужно нажать, если не поможет, смотри совет alexkor.
Вид для печати
Кнопку Reset нужно нажать, если не поможет, смотри совет alexkor.
Добрый день. Имеется: 88rs, ivolga SB-6.3, саб ivolga 10C, kicx QS 4.65, DLS ma23, DLS ma21, и желание построить что нить более мение играющее из этого. Т.к. построка системы длится уже пол года, в связи с отсутствием средств на покупку усилителя, я перечитав, правда давненько уже, всю ветку ошибочно решил, что нужно подключать так: ВЧ и СЧ через родной кроссовер от фронтальных каналов kicx QS 4.65, Миды от тыловых каналов kicx QS 4.65, ну и саб через ма 23. Все так пело в режиме STD, но при перключении в режим NW и попытке все это настроить я понял, что ниче не выйдет, СЧ толком не поют, зато миды играют середину, пытался срезать по всякому ничего не выло. ВОПРОС 1 - Может все таки как то можно настроить и просто я не догнал?
Дальше больше: перечитал все еще раз, дошел до: ВЧ подключаем от 88 напрямую (провода фиолетовые и зеленые), не забыв при вкл. громкость на 0 и срезать ВЧ на 4 кГц 2 порядком. СЧ подключаем через фронт выводы kicx QS 4.65, Миды через тыловые выводы kicx QS 4.65 и к ним же через Y разветвители на саб через ма23. Фазу вращать на ма23 посредствам переключателя 12Дб \24Дб и переполюсовкой проводов саба. ВОПРОС 2 - Это правильно, поправте если нет.
И есть ли смысл подключить так: Миды через DLS ma21, а ВЧ и СЧ через Kicx QS 4.65 ну и саб через ма 23 через Y разветвителик мидам?
Заранее спасибо за помощь :)
я вас умоляю, ну чего вы все в тешки-то с пионом лезете да еще и с бюджетными аккустикой и усями??????
имхо на таких компонентах невозможно услышать сцену и как следствие ее нормально отстроить, не спасет ни одна середина
включите NW и отстройте двушку, продайте лишнее
Недолжно иногда нужно много времени чтобы это понять,
а многие так и не понимают и поэтому трешка - хлам.
TwinTwin,
я в свое время сменил пион88 на альп+проц701 сократив длинну межблоков с 3 м до 30см. и разница была такая что ни одна середина прикрученная к пиону не спела бы так как мои альпы!
причем замечу что межблоки могут оочень искаверкать сцену т.е. с пионом у меня сцена была размыта и не думаю что серединки это исправили - межблоки сожрали бы своё! с альпом фокусировка стала намного лучше, у меня до сих пор двушка, но зато какая!
в трешке безусловно есть плюсы но она имеет смысл когда у тебя уже барахла на 4-5 кило$
Недолжно у меня межблоки под 1,7 м где то, все самопал из микрофонного кабеля, сабовый 5,0.
По мне так фокусировка сильно зависит от установки СЧ ВЧ звена.
Недолжно, да все понятно, компоненты хлам, звучать не будет, однако вопрос то по подключению! Посоветуйте как сделать, а я уже сделаю, разочаруюсь, получу безценный опыт и успокоюсь :)
ВладимирУ Так зачем грабли собирать, это мазохизм какой то,
сделай 2-ку с ней тоже мороки хватает.
"все познается в сравнении"
TwinTwin, Ну вот хочется мне, что тут такого :beee:, вы мне про подключение лучьше что нить скажите:dirol:
Папа Карло знает миллион способов как подключить, если захочет напишет.
Спалю его, надеюсь в глаз не даст.:SHABLON_padonak_05::rofl::rofl::rofl:
Йа слаб в этом деле.:yes:
Папа Карло, подскажите я правильно написал? достаточно будет пищи от головы зацепить? или пусть родной кроссовер там рулит? Но тогда какой процессор нафиг ж)
ВладимирУ, ну как бы тем о разруливании трешки с сабом от 88 куча... А вот вариантов всего два!
Я имею в виду поканалку. Не важно от чего вы подключите пищалки, серединки или мидбасы(от головы или от другого усилителя)- это вопрос предпочтений и в конце концов мощности, а ее всегда можно добавить(в разумных пределах, иначе наступит кирдык динамикам).
Вариант первый:
Сабвуферный усилитель подключаем к сабвуферному выходу на магнитоле, мидбасы к мидбасовому, а пищалки с серединкой подключаем к тылу или ВЧ выходу. Вот на подключении серединки и пищалки остановимся подробней. К сожалению опустить частоту порезки ниже 1250 герц не удастся, но в некоторых случаях такая частота раздела хорошо себя "ведет". Особенно когда серединки купольные или вы любите послушать погромче. К примеру дифузорные серединки HL70 можно легко спалить перегрузив низами, а для них это уже 300 герц. Далее как между собой подключить серединку и пищалку? Тут тоже возможны варианты. Можно через штатный кроссовер, но при этом надо убедится, что в цепи НЧ там нет реактивностей параллельно выходу на низкочастотный динамик. В противном случае придется эти элементы выпаять. Второй способ основан на биампинге, но тоже с пассивным кроссовером(для этого необходимо чтобы было два входа, раздельных для ВЧ и СЧ. Третий вариант базируется на кроссоверах в усилителе мощности, т.е. Y-разветвителем разводим сигнал и далее включаем LPF на серединку и HPF на пищалки. Вот собственно все для такого подключения...
Вариант второй: пищалки на ВЧ выход, СЧ на мидбасы и миды к сабовому выходу... Сабвуфер берем с дальнего от себя мидбаса. Соответственно подрезать мидбасы снизу придется HPF усилителя, а сабвуфер резать LPF на усилителе, вдобавок желательно, чтобы усилитель на сабвуфер имел вращатель фазы.
Вот собственно и все! Других вариантов не предвидится! Недостатков море при обоих способах. Достоинства проявляются только при умении настроить и умелом подборе компонентов.
Кстати, у меня на аве один из вариантов решения проблемы. Это когда то ради эксперимента модифицировал HL70 до состояния широкополосника и порезал его первым порядком на 1250 герц... Был так же эксперимент с пассивным корректором АЧХ по входу в усилитель. Так мне удалось частоту порезки снизить аж до 500 герц, НО... делать так не рекомендую... Результат может быть не предсказуем.
Папа Карло, спасибо за резвернутый ответ, но тогда, еще один вопрос: Какое зло меньшее, хотя бы в теории, то что середина высоко порезана снизу и сможет ли мидбас заполнить этот пробел? или лучьше настроить 3 компонент, а саб уж как получится? (фазовращателя к сожалению на МА23 нету :( )
p.s. а как сделать Участник поблагодарил Папа Карло за это полезное сообщение:
Это потом появится , но это для меня не важно , лучше я вас поблагодарю!
Я бы все таки пошел по пути попроще(для начала), т.е. поставил в роли пищалок серединку и пищалку с пассивным кроссовером. Тут многие скажут что порез высоковат, но я на это отвечу: не низкая порезка делает звук и тем более честный звук... Единственное, я так понял что кроссовер трех полосный. Тогда надо посмотреть что стоит по пути на миды и убрать разделительный кондер на серединку. Вообще проще найти двух полосный кроссовер и поставить(там точно ничего паять не надо будет).
Папа Карло, ну мне проше перепоять чем найти. А что измениться если выпаять кондер? И еще если я правильно понял, то т.к. НЧ динамик не подключается к кроссоверу , то нужно выпять катушку и другие элементы фильтрации НЧ канала из кроссовера. Это так?
Если в цепи НЧ только одна катушка и больше ничего, то НИЧЕГО выпаивать не надо, а вот если там стоят конденсаторы и цепи Зобеля - надо будет выпаять все что параллельно выходу на динамик, либо разорвать дорожку на входе.
По СЧ будет стоять конденсатор последовательно и возможно дроссель параллельно- конденсатор надо перекоротить , а дроссель выпаять так как эти элементы будут ограничивать полосу среднечастотника снизу и испортят вам всю фильтрацию от 88 пионера. Кроме того дроссель еще и может вывести усилитель из строя.
Было бы лучше схему на ваш кроссовер посмотреть... Так на пальцах гадать нет резона, да и с моих слов можно что нибудь перепутать!
Папа Карло, вот навоял вроде ничего не напутал, только не понял что за элемент стоит в цепи ВЧ, маленький кругленький, похож на конденсатор, желтого цвета обозначен как PTC на нем написано С60 и ниже Х065.Вложение 198317Вложение 198319Вложение 198321
А еще, как дроссель может усилитель поломать, в двух словах?
граблями =)Цитата:
Спалю его, надеюсь в глаз не даст.
ВладимирУ, молодец постарался!!!!
Это термопредохранитель на пищалку.
Подключи дроссель параллельно выходу усилителя и он может сгореть!
Теперь по кроссоверу:
1)Выпаять либо R1, либо C1.
2)Поставить перемычку вместо C2.
3)Выпаять L2. Кстати, именно этот дроссель может спалить усиль, а вот цепочка R1C1 спокойно может отправлять усилитель в защиту при не подключенном динамике.
---------- Сообщение добавлено 10.03.2012 в 22:20 ----------
ВладимирУ, а кроссовер уж очень на Иволгу похож... Сильвер Булет СБ 63 К :derisive:
Папа Карло, спасибо за разъяснения, все выпаял. Да это иволга, только SB-6.3 с купольной серединкой.
Всем доброго времени суток! Прочитал весь раздел по 88-му пионеру, но не нашёл ответа на свой вопрос. Кстати он возник , в ходе чтения данного раздела. История такая. Достался мне данный аппарат даром, друг отдал за ненадобностью. Но использовали его "не по назначению" (от него играли блины в задней полке). Столкнулся я с такой проблемой: отсутствием линейников на данном ГУ. Объехал все магазины автозвука и ремонтные мастерские, но не нашёл эту косичку. Я конечно не меломан и не аудиофил, но раз достался такой аппарат, то решил заморочиться. Короче линейники мне впаяли и ещё что-то там внутри нахимичили. Когда отдавал в ремонт мастер поинтересовался: "сколько выходов надо?". Я подумал и ответил , что двух хватит. Собственно вопрос : куда он мне их припаял? Как понял с форума там три пары линеек( вч, сч, саб). Как я установил всю свою схему она так и не заиграла. Хотя делаю, как кажется, по инету (форумы, статьи по АЗ).
Схемка пока такая:
1. ГУ-пион 88, с впаянными неизвестно куда линейками
2. Фронт Infinity Kappa 65.9, миды через кольца к металлу двери, вч на стойках (чулочная технология). ШВИ дверей.
3. Усь Пролижни (самый дешёвый), усиляет только фронт. В процессе приобретение Infinity REF475.
В общем всё это играет НИКАК. Усилитель накручен на минимум около 15-20%. Колонки начинают пердеть, стоит чуть навалить баса. Точнее сказать бас вообще не держат, подрезал на 80Гц.
В планах поканалка, саб, если разберусь с линейками.
Дайте пжлст дельный совет. Почему не играет всё это (думаю бюджетный усь непричём)? На что обратить внимание?
Хотелось бы услышать мнение по поводу Infinity REF475 и посоветуйте саб для него с перспективой на моноблок.
Заранее спасибо.
1) 2) Ты серьезно хочешь получить ответ на этот вопрос в форуме?
Я бы, конечно, в сетевом режиме попробовал поочередно включать саб - мид - твитер. Когда звук появится - те линейники и выпаяны.
Но твой подход к делу меня просто пугает. Боюсь, спалишь чего-нибудь :)
Андрей059 нужно что бы мастер все их вывел, тем более на плате 88 все подписано и маркировку написать не составит труда.
Тащи ему его назад и пусть все 6 штук вытаскивает из него и подписывает.
Тащи ему его назад и пусть все 6 штук вытаскивает из него и подписывает.[/QUOTE]
Если этот вариант рабочий , почему тогда столько людей ищут эту косичку?
К этому мастеру обращался ешзё раз, но уже с фоном. На что он ответил, что фонить там не чему, т.к. линейки впаяны минуя фильтра (о чём это он?).
---------- Сообщение добавлено 16.03.2012 в 23:07 ----------
А в стандерте не получится? Диапозон чатсот в СТД для всех линеек одинаков?
Вот если не получу ответы на свои вопросы, тогда точно спалю.
По поводу компонентов (усь, саб), есть какие-то мысли?
На усилитель пролижни не грешу , т.к. искажения начинаются на небольшой громкости. Пробовал другой усилитель (кстсти тоже пролижни , но подороже с золотой откидной крышкой) ситуация практически таже. Искажения на небольшой громкости и пердёж невозможный.
Андрей059 Йа ни знаю, как и что он там наделал,
сегодня у мну миелофон навернулся, а починить его не могут.
Нужно чтобы мастер выпаял прямо с линейников, тогда сможешь внутренние фильтры использовать.
А вообще если поискать то можно купить этот проводок,
подумаешь штукарь потратишь, голову ведь бесплатно урвал.
опиши помехи
на выход динамиков наверно впаял, вот по этому и идут искажения с усилка при малой громкости.
Как писали выше-на плате все написано, найди другого мастера-пусть припаяет куда нужно
Если так , то спс за совет. При настройках частоты срез фронта и тыла в режиме СТД отображаются одни диапозоны частот.
Мог ли этот мастер взять обе линейки с одного выхода (например сч). Думаю сам вскрою и посмотрю, что там внутри. Если там всё подписано, то не составит труда разобраться.
---------- Сообщение добавлено 17.03.2012 в 08:49 ----------
Динамик не держит низы, из-за чего подрезал на 80 Гц, стало играть погромче. Машина 2114, динамик стоит через фанерные кольца, металл двери вырезл лобзиком под внутренний диаметр кольца, так что "тонеля" не должно быть.
Что -то под вечер всякие мысли дурные в голову лезут.
Подскажите, опытные друзья.
Есть ли смысл "вырезать" встроенный усилитель, существует ли разница с просто выключенным?
Стоит ли выпаивать линенйники на прямую, без переходника?
Собираюсь везти на твик в пионер сервис в ЕКБ (проездом там буду), вот и думаю, раз возможность представилась...
Стоит, но главное чтобы новые линейники были хорошо впаяны и достаточно гибки(сзади места иногда не хватает).
Разницы нет, причем никакой- это просто вопрос философии:yes3:
тОЛЬКО К твику эти модификации не имеют никакого отношения.... Перепайка линейников как правило дает "вечный" предохранитель и отсутствие плохой коммутации(если применять хорошие RCA. Само по себе это уже делает звук чище!
уважаемые, подскажите как убрать на этом чудо ГУ) уровень -3Дб на одной из сторон( подключено поканально)
Там какую то крутилку надо подзажать и будет возможность поканально уровни регулировать.
Я не знал про это, потом узнал, но я его на тот момент сплавил уже.
В режиме настроек, где срезы, джойстиком вниз и держишь пару секунд. включается/выключается пара динамиков. Оставляешь нужные динамики на нужной стороне и крутишь. Должно так если память не изменяет