жаль я вот только не нашел, чтоб сделать дисплей белым, а черные циферки и чтоб при этом не моргало...видимо они не рассчитали..потому как все вроде переюзал...ну ладно...фиг с ними...
жаль я вот только не нашел, чтоб сделать дисплей белым, а черные циферки и чтоб при этом не моргало...видимо они не рассчитали..потому как все вроде переюзал...ну ладно...фиг с ними...
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Да не нужно вообще никакого утверждения! Поводов для гордости за себя - мало... Летчики, которые зимой 1942 года летали бомбить Берлин на допотопных самолетах - вот это Герои!
Из четырех экипажей возвращался один. И все это знали. И понимали. Но летели…
Забытые сейчас, в эпоху всеобщей #####астии и превращении черного в белое и наооборот...Живи, умней, общайся с людьми, думай, люби жену и родителей - и будет счастье! Маленькое микросчастье...
Зы: Учитель – не тот кто учит, а тот у кого учатся!
Если честно - ничего из его постов не читал, кроме эпизода, где Гарри "наезжал" на Вранглера. Я не помню по какому поводу - но факт случившегося я звпомнил. Дмитрий - человек совершенно беззлобный (в хорошем смысле слова). Кроме пользы на форуме - никакого вреда от него нет! И любое неуважение к нему - это, по моим понятиям, либо 1) Глупость (я это прощаю легко людям)
Либо 2) Предвзятость (причины разные бывают, я их могу не знать)
Я знаю точно одно: Если человек твердо уверен в своих словах, готов ответить за них - нет необходимости использовать "приемы кукушки" - выпихивать из "гнезда" законнорасположенные там яйца - с целью оставить свое... Типа Яйцо.
Форум "Магнитолы" - форум любительский. Я например не собираюсь делать автозвук "целью жизни". Это хобби. И нет у меня иллюзий, что человек - специалист в области электроники - имеет право "голоса" и достоин уважения на форуме. Я же знаю, что в своей "области" - я рулю! Но - это мое личное... Малоинтересное большинству - и я об этом молчу. Но! Неуважение к достойным людям, от какого бы "кренделя" оно не исходило - вызывает стойкое желание ему нахамить и вызвать на дуэль! Таким образом можно умереть молодым но непобежденным! И не узнать, что такое аденома простаты и болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие).
Чемб (простите меня если я не прав)
Очень жаль, ты бы многое понял.
В том числе и то, что Диме досталось "на плюшки" от GaryN по инерции от нескольких дискуссий, происходивших ранее.
Заслуженно или нет - не мне судить.
Но то, что Дима не избегает открыто высказывать своё мнение, которое иногда выражает чистые сиюминутные эмоции, а Игорь не особо церемонится с идентификацией собеседника, приводит вот к таким недоразумениям...
Как всегда, прекрасный пример аналогии с твоей стороны.
Вот только эмоциональная окраска тех событий, которые описываешь ты, не совсем верна: я уверен, что GaryN-у хоть в какой-то степени нужно "унижениями и оскорблениями" завоёвывать себе "место под Солнцем" на этом форуме...
Извини, Жень, но это просто смешно.
При том, что Диму я уважаю, и мне он нравится, как человек непосредственный, нестандартный, с лёгкостью принимающий решения, и великолепным чувством юмора.
И его "стычки" с кем угодно, в данном случае с GaryN, только расстраивают, не меньше, чем тебя.
Но только не нужно из-за этого относится к опоненту так прямолинейно и предвзято.
Верно, форум любительский.
Но разве присутствие истинного специалиста, помимо ошалевших (и от этого допускающих множество ошибок, теша себя заблуждениями) любителей, плохо?
Моё мнение - нет.
Благодоря именно этим экспертам у многих, кто ещё способен воспринимать информацию, есть прекрасная возможность чему-то научиться и понять.
Что же в этом плохого?
Его манера общения?
Возможно.
Но только, кто нибудь пробовал его разговорить и попросил поделиться информацией?
Или обратился с просьбой детально обьяснить что-то?
Просто, деликатно, и на внятном русском языке, но с уважением, которого этот человек несомненно достоин?
Нет? Вот отсюда и тон и отношение.
А теперь, Жень, используя свой метод аналогий, на секунду представь себе подобную ситуацию:
"...Ты - удачно прошел обучение, притом что и до этого образованием и медицинской практикой не обижен...
По прошествии нескольких лет ты становишься первоклассным хирургом, к которому многолетние очереди - не то что на операцию, на приём - и то попасть практически невозможно, со всеми вытекающеми...
...И вот, на очередном семинаре онкологов, где-нибудь в Берне, ты замечаешь, что некий, мля, "специалист" - не имеющий должного образования, кроме поверхностно прочитанных популярных журнальчиков типа "Занимательная медицина для детей" и "Самолечение на дому подручными средствами"
(а из практики у него- только непродолжительная экскурсия в морг, ну и пара где-то случайно услышанных фраз, плюс не совсем удачно вырезанный аппендицит)
вдруг начинает всем и вся раздавать советы, обвинять в некомпетентности, предвзятости к лечению химиотерапией и некоторых инноваций, придуманых тобой совместно с ещё несколькими уважаемыми докторами.
И полное отрицание того, что ты своими собсвенными руками вырезал из пациента, потом несколько часов шил - используя последнюю возможность спасти орган и пытаясь обеспечить кровоснабжение соседними венами и тд..."
Представил?
Я тоже.
Дальше так:
"...Ты и прочие профессора, привыкшие к подобному ламерству, но со стойким нежеланием мериться с такой откровенной безграмотностью настаивающей на своей правоте (с "уверенностью дилетанта" - надеюсь знакомый тебе термин), и, как люди с должным чуством уважения к себе, просто-напросто начнуть - издевательскими репликами, глумливыми комментариями и каверзными (на первый взгляд, но для вас, как специалистов, это давно не откровение) вопросами заводить этого "баклана", пытающегося лечить людей (а в ещё большей степени - рассказать какой он умный и непревзойдённый в своей правоте) в психологический тупик, и мозговой ступор...
...После этого, вполне естественное поведение этого "спеца" (и ещё многих, случайных, но тем или иным способом попавших на этот семинар) сопровождается матами, оскорблениями, и истерикой...
А как же иначе, ведь он (они) не проверив это не разу на практике и не разобравшись в сути, были уверены, что эту артерию можно запросто нарезать на несколько кусков и сшить из неё подобие сердца... Ну или печени, на крайний случай..."
P.S.Очень надеюсь, что ты понял о чём я хотел сказать:
я не в коем случае не хотел оспаривать твоё мнение, просто прошу более взвешенно подходить к оценке людей, и не поддаваться эмоциям толпы.
Ну ладно… Сдаюсь.Если я не прав – простите меня…
Но все равно: Чем толще наши морды – тем шире наши ряды! (министр обороны СССР Язов) «Сдайся враг! Замри и ляг! (Вован Маякоффский). «Кто к нам с мечом придет – от меча и погибнет! (Юрко Долгорукий). «Кто не с нами – тот против нас!» (Советская политагитация). Надо же защищать своих! От огульного охаивания…
Спасибо за «сценку» из жизни медиков. Быват. Но тута, как не странно, часто все бывает наоборот. Попробую объяснить.
Врачи, добившиеся общественного признания и высот в «ученой иерархии» - чаще всего (почти всегда) отдаляются от практической медицины и, в лучшем случае, выполняют роль консультантов (за хорошие деньги и очереди к ним имеют место быть). А основным их занятием становится организация и участие в различного рода семинарах, съездах, международных поездках и т.д. Отечественная (Российская) практическая медицина последние лет двадцать живет наработками и идеями предыдущих поколений ученых – врачей. Как и Армия. Причина банальна: Нет денег. И мудрости руководителей – «однодневок» Страны и Минздрава. По-этому в России нет своей генетики, иммунологии, вирусологии, онкологии, трансплантологии и т.д. То-есть конечно она есть! Но в мизерном количестве (в России делается до 2000 операций на сердце) в США – 400 000 в год!!! Официально. Пересадка почки даже в Москве – проблема. Причем чисто бюрократическая. Печень и легкие не пересаживаются. Но для представительства в Мире – делаются уникальные операции штучно, типа «разделения сиамских близнецофф» Зиты и Гиты (я видел живую Гиту в Институте Вишнефского – прикольная). Это производит «впечатление». Но это «Потемкинские деревни». Чем наладить, скажем, работу станций переливания крови в Москве (более оперативно и современно) проще, дешевле, удобнее – собрать коллектив виртуозов – хирургов и в очередной раз «удивить» Мир и Президента.
И как не странно – лучшие, скажем, хирурги – живут не в Москве. В провинциях Российских. В Сибирях – Матушках. И лучший «хирург года» - есть такое звание в России – из Сибири. Не гонятся за регалиями, званиями… Не устремляюся за границу – при малейшей возможности. А просто работают. Как «лошади».
И часто (я это видел не раз) выступающий с трибуны престарелый «бонза» от медицины, вступая в полемику с неосторожно сделавшим замечание из зала доктором из Архангельска (помню «противостояние» прошлой зимой) – «заходится» от негодования! Как? Какой-то «выскочка!» Смеет… Мне! Противоречить…И выглядит это ужасно некрасиво – но в назидание всем остальным: «Каждый сверчок – знай свой шесток». И едет доктор из Архангельска оплеванный и офигевающий от нравов Московских светил – к себе в обшарпанную ЦРБ и «пашет» там… Я не критикую на самом деле – это система. Как и в Армии. Да и в Государстве в целом. А без «системы» будет Демократия. То-есть «власть толпы». А у толпы тысячи глаз – но не видит она нихрена. Тактических, стратегических линий и направлений и задач…
Зы: Николай вернетси с мороза (мафон гоняет небось – проверяет все) офигеет! Зафлудили скажет мою тему непотребно! И будет прав…![]()
Sergant D, Вспомни дурня (меня) - вот он и появился!!!
Сергей, а представь заслуженного хирурга, который вместе с лаборантами изобрел "чудо - скальпель" - как ему кажется... Ну а часть его оппонентов не уверены, что скальпель - чудо, и задают всякие вопросы... И хирург раздувается от собственного величия - и начинает - посылать их (к своим трудам, в Википедию и т.д.) Или просто обьяснять, что до понимания "чудо - скальпеля" (а именно так позиционируется Урал) они еще не дошли.
И хирурга уже в разговоре не видно - видно неудачливого маркетолога... (говорю что думаю) ... Терпят эти выходки и молодые и старые, а потом даже вариантов себе не оставляют - ### им этот загадочный девайс? Будут свои, проверенные юзать. За этот - еще и нахамили.
Сергей, у меня окромя Пассата еще и Жип есть. Знаешь по идее какому девайсу самое место в Жипе? На охот - рыбалки и веселье? Ага.
Но к сожалению (или к радости) я его не буду покупать. В том числе из за того, что общался с его разработчиком. (одна из причин).
Ненадо мне счастья такого. А если я чего наворочу, и придется обращатся на форум Урала? Чтоб мне по полочкам разложили какой я идиот? Нехочу!!
Все ИМХО.
Sergant D, Ну так а как жить то надо? На холодном и выверенном расчете роботы живут, а люди - с эмоциями... Чем и отличаемся...
Чтобы совсем уже "прояснить" ситуевину - высылаю глубоконаучный материал о таком психофизиологическом явлении, как Эмоция... Пост номер 41.![]()
Выбор акустических проводов
Социальные закладки