Последовательно не надо.
Репутация: 123622 Последовательно не надо.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
последовательно и не получится...4ома найти не удалось)...а вообще мне 8омное подключение нравится...динамик должен раскачиваться напряжением а не силой тока...это то, что на форуме называют контролем...
---------- Сообщение добавлено 03.03.2016 в 17:01 ----------
итак, сабовые динамики подобраны...осталось решить с усилителями на сабы...предлагаю выбор по усилителям для саба - PIONEER GM-D9601 PIONEER PRS-D1200 PIONEER PRS-X720 AUDISON VRX-1.500 интересует ваше мнение и если можно то кратенько обосновать...) ЗЫ двухканальник понятно мостом...)
Репутация: 880694 в полку поместится 4 восьмиомных дина параллельно по 2 на канал... таков окончательный вариант... кстати, я пока курил темы про фри эйр, часто видел там ваши ответы, поэтому предполагаю, что к фри вы тоже неравнодушны)...как вам выбор сабовых динов? может есть мысли или комменты?
Репутация: 880694 У меня есть некоторый опыт их установкиНу и к тому же у меня самого довольно большой седан...
По поводу данных динов сказать ничего не могу, не видел и в руках не держал... но 4 штуки по моему это перебор... двух штук будет достаточно ИМХО.
У меня сейчас одна 10"... до этого стоял 12" JL audio 12IB4... мне хватало... но JL вниз забиралась недостаточно...
Судя по характеристикам динамики довольно легкие, быстрые... но сильно вниз забираться не будут...
Примерно как эти
Но их хоть ставили и знают что от них ждать...
для этого и 4 штуки...чтобы забрались...)
а вот ещё попутно попались... Beyma 10BR60V2 может кому надо...
ЗЫ... очень давно, ещё когда сам играл на басу, я слышал в магазинчике бас-гитарный кабинет(квадратный саб прямого излучения на 4х динамиках по углам) на эминенсах...у нас тут был тогда ямаховский подвальчик...ну кроме всего прочего, открытая ми(4струна) с таким мясом слушалась...я тогда удивился что при этом гула нет...и в этом кабинете конструктивно не преддусматривался кусок задней стенки - примерно треть(посередине)т.е. закрыто стенкой треть сверху и треть снизу...тогда ещё удивлялись - на кой в басовой колонке такая прореха...и вот я не знаю, какие эминенсы там стояли...в среде музыкантов-лабухов редко обращают внимание на модели...зато любого в возрасте спросите - он столько премиум фирм перечислит... кроме того динамики что я выбрал - для исполнительского оборудования, а не негров играть(и бренд именитый и серия) - тут внятность и разборчивость обязательна...во всяком случае я на это надеюсь...)
Репутация: 880694 вот кстати по поводу кабинетов - гитарных и бас-гитарных...это по определению АС ближнего поля, поскольку не рассчитана работать на весь зал или улицу...давайте возьмём самое начало музыки, над верным воспроизведением которой мы тут бьёмся... давайте проследим путь сигнала на живом концерте...как раз это мне хорошо известно.... со звукоснимателя гитары сигнал несимметричным кабелем следует в педаль эффектов гитариста...потом опять несимметричным до кабинета...и тут самое главное...возле кабинета стоит микрофон(ы), который снимает звук кабинета и только тогда сигнал, уже симметрично, следует на центральный пульт, после чего в линейные массивы больших АС...гитарист, его педаль-процессор и кабинет составляют самостоятельное звено...оператор за пультом не настраивает звук гитары - он следит за достоверностью работы микрофона(ов) которые снимают звук комбика...а вот гитарист возле комбика всегда отстраивает себя сам...все репы идут с комбиками, в студии пишутся комбики, и каждый уважающий себя гитарист или басист имеет свою гитару, педаль и комбарь...а вот когда он приехал куда-то выступать - там микрофон...)ещё... комбик может находиться и в тесной комнате и на улице - хороший комбарь звучит в любых условиях...вот ещё в гитарных комбиках ширики - вот бы их на сч применить например знаменитый SELECTION ALNIKO BLUE - и там у селекшена ещё были...стояли в самых лучших комбарях маршал, динакорд, электровойс...ну и лампы...это все знаменитые гитаристы золотой эпохи джаза и блюза 70х-80х...беда одна - они все 12" и 16ом...кстати знаменитый 4а-32 тоже 12" 15ом...
а 15-16ом это что? это раскачивание дина напряжением...много тока там не прогонишь...)...вот вам и "контроль" и "атака" и всё остальное...поэтому когда смотрю на потуги в 1ом снять с усилка максимум тока в нагрузку - там по определению баса быть не должно...чистый спл для максимального хода в поршневом диапазоне, которого в реальной музыке нет(негры и синтбас не в счёт)...все профи дины - восьмиомники... создать высокое давление при приемлемом качестве...
в общем были бы комбарёвые дины поменьше диаметром - было бы интересно...) но гитарные ширики ещё и дорого стоят) а самые дорогие домашки (то самый хай энд) ещё на магнитах альнико...) старые алтЕки и им подобные...) как то так...)
Репутация: 123622 Не получится,по крайней мере с этими динамиками.Поднимите только общее давление во всей рабочей полосе.Рекомендованное производителем оформление:ЗЯ 14-28 л или ФЭ 25.5-62 л
[/COLOR]А как же монобренд?)Я за две десятки и двухканальный ,не обязательно PIONEER,усилитель (по сабу на канал).
спасибо за советы по сабам друзья...тему пока отложу, пусть попереваривается, на досуге ещё пообдумываю...
тут следующий момент...определились реальные кандидаты на твитеры...
итого линия вч может выглядеть так: усь PIONEER GM-X924, твитеры CARROZZERIA ODR TS-T1x...расчётно где-то с 5-6кГц
из,того что нагуглил - твитеры весьма недурственные... какие будут мнения?
Социальные закладки