и еще вопрос. Можно как то прогреть аппарат в домашних условиях ?
Вид для печати
и еще вопрос. Можно как то прогреть аппарат в домашних условиях ?
Можно. Михаил Послыхалин советует так:
"В зависимости от примененного типа конденсатора и места где он стоит, разница по времени есть, но в целом: низкочастотный диапазон.. можно сказать, что прогрелся через 5-15 часов, а СЧ/ВЧ - окончательный прогрев через 30-100 часов. Если нет заранее прогретых конденсаторов, то обычно я включаю аппарат на сутки (все линейные выхода нагружены на резисторы 2 кОм, громкость на максимум), после чего можно уже выслушивать какой получается звук."
Владельцы DEH-X5900BT подскажите - работает ли с ней пульт Pioneer CD-SR110? На официальном сайте и в мануале про пульт ничего не нашел. Есть в ней вообще ИК-приемник?
PS: в 730 модели в мануале четко написано про пульт SR110, что приобретается отдельно.
Поставил 730 взамен 80му пионеру. Звуком доволен, он немного другой, но быстро привык, думаю после твика будет наравне с 80. Порадовал дисплей, не мерзнет, в отличие от 80го. Удобно настраивать с телефона через арк, но не нашел поканального отключения сигнала (не реализовано?) включен поканально фронт и саб. Показалось даже что низов выдает больше на флэт настройке. Флешку крузерфит 32 прожевал за 3 сек, переключается быстро. Пока все, твикать буду летом, пока так послушаю. Брал за 8999.
Хочу твикнуть 5900BT. Какие конденсаторы лучше использовать? Есть возможность заказать золотые NICHICON FG 22uF 25V и зеленые NICHICON Muse BP 10uF 25V. Второй вариант я как понял биполярный.
Я сначала поменял штатные на NICHICON Muse BP 10uF 25V на все, потом на ВЧ/НЧ поставил ELNA Silmic II 25V 47 uF, на саб Nichicon KZ 25V 47 uF. На сабе особых отличий не заметил, а вот акустика заиграла чуть по-другому, более мелодичнее что ли... На ВЧ стало поменьше жести. Но это все ИМХО, с учетом особенностей моей системы))
Не пойму, в проце нет функции отключения каналов? И выставления отдельно срезов для каждого динамика, а не только сразу пары? Отключить можно только сабвуфер.
Кину и своих 5 коп. Выводы не мои, прочитал на одном из зарубежных форумов. Для себя принял на веру и на мои уши не ошибся. Переведено Гуглом, так что немного некоректно, но суть понять можно.
Rubycon ZL Она представляет собой очень низкий ESR, но звуковой реституция плохой, очень четкий и яркий. Это устройство не интересно для аудио.
Nichcon UHD Как Rubycon он представляет очень низкий ESR, но звуковой реституция плохой, очень четкий и яркий. Лучше (немного), чем Rubycon, но не хватает качества для аудио
Panasonic ECA
(Panasonic M)Это устройство предназначено для аудио. Это предотвращает излишки; это один из мягкостью конденсатора, его динамика немного плоский. Он будет держать хорошее место на недорогих устройствах
Panasonic FC
50VС FC, мы приходим к высоким конечных устройств. Звуковые характеристики очень хороши. Это очень хорошее и приятное устройство. Он имеет хорошо закаленное личность, с небольшим колоратурное.
Black Gate BG С черными воротами мы подходим к топовым устройствам. производительность Соник находится далеко от всех прецедентов устройств. Все параметры превосходят. Тональные очень реалистично. Музыка, кажется, выйти из тумана. Многие люди думают, что это лучший выбор для аудио. На самом деле BG не очень нейтральный (несколько). Голоса выталкиваются вверх и бас очень округлые. Тезисах "по умолчанию" люксы очень хорошо с середины конца конструкции, это льстит современной и джазовой музыки. Аудио класс конденсатор (Elna, Black Gate) звучит лучше , чем во всем. Диссертации устройства предназначены для высокого класса аудио. Они имеют определенную внутреннюю структуру, которая ,кажется, очень важно для аудио визуализации. В то время, очень низкий ESR не кажется, качество аргумент. Elna дает подробности и фотографии о внутренней структуре (шелкового волокна).
Elna Silmic II Elna Silmic II является лучшим устройством этого теста. По сравнению с очень хорошим Black Gate, Elna звучит лучше. Существует как разница между Sprage и Black Gate, чем Black Gate и Elna. Это, безусловно, лучший выбор на электролитических конденсаторов для топовых устройств. Хороший звук для классического, baroc, джазовой и современной музыки.
Если вы ищете лучших конденсаторов от Elna, обратите внимание на металлизированные полипропиленовые конденсаторы.
Человек испытания проводил в своей модели предусилителя после нескольких недель прогрева. А верить этим выводам или делать свои выводы- каждый решает для себя сам
Продолжу свои испытания с пультом ( начало в сообщ.870). Энкодер, который находится сзади пульта в принципе под резистивное управление не подходит, соответственно, там он не нужен и его можно убрать оттуда. Вместо него я поставил на кусочек текстолита 2 кнопки и сделал выбор по папкам "вперед" и "назад". Теперь мой пульт помимо листания треков, листает и папки. Схемку нашел в нете. Потребуется 4 диода (любые миниатюрные, я брал 1N4001-то,что под рукой было), и два сопротивления: одно на 8кОм, второе на 4.7кОм. Спаял согласно схеме, спрятав все в термоусадку.
ребят подскажите что может быть ?стал хлопать саб при выключении и фон появился,заменил оба предохранителя на проводки,фон почти минимален,а саб так и продолжает хлопать
Я другую магнитолу подключал,работает без нареканий
а можно ссылку как это проверить
функция поиск по форуму вроде как нормально работает......
http://magnitola.org/search.php?searchid=11300474
прозвонил массу Гу на линейные выходу,все норм звенит
---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 в 15:36 ----------
и при отключенных линейниках саб тоже хлопает
поменял усь тоже хлопает
нет это точно ГУ,т.к. пробывал по отдельности подключать уси и к тому же при другом ГУ все норм
ладно
Доброго времени суток! Хотел рассказать о своем первом знакомстве с данным аппаратом.
1. В сравнении с предыдущим ГУ (4V) вдвое ниже напряжение на линейных выходах. Как итог - если раньше наличие фона из ВЧ звена не сильно напрягало ввиду низкого уровня громкости самого фона, то теперь я не люблю паузы или тихие моменты в музыкальных композициях (фон будет изживаться).
2. Непонятный хлопок из мидбасового звена при выключении ГУ (как при выключении с удержанием клавиши Source, так и при выключении ACC). Появился данный хлопок на 3 или 4 выключение ГУ (Есть видео, но на нём плохо слышно, ибо зачем-то пытался записать его с ВЧ звена).
3. Временами некорректно отображается название музыкальной композиции на дисплее ГУ.
Фото ниже - то что играет в данный момент и отображается в приложении ARC: https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...480789e9e8.jpg
Фото ниже - то что отображается на дисплее ГУ: https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...37442f7e96.jpg
При входе в меню настроек ГУ с самого ГУ и дальнейшем выходе информация о проигрываем ой музыкальной композиции становится корректной.
4. Не проигрываются все файлы одной папки на USB flash-drive (44 шт.) Flac 16/44 1043kbps.
5. Мобильный телефон (Xiaomi Redmi Note 2 Prime на официальной глобальной прошивке) некорректно себя ведёт при взаимодействии с данным ГУ. Наблюдается это таким образом:
- Музыкальная композиция на долю секунды прерывается;
- Скорость проигрывания все время скачет (то норма, то замедляется, то ускоряется), ощущение что допустили ребёнка к граммофону. Полагаю, это из-за малого объема буфера в самом ГУ, так как при прослушивании композиций с других устройств посредством технологии Bluetooth (xiaomi roidmi 2s, sony SBH50, OEM ГУ Kia Cee'd) такие неудобства не встречались;
- После автоматического подключения мобильного телефона по Bluetooth к ГУ резко увеличилось потребление энергии заряда мобильного телефона. Скриншот ниже - в промежуток времени, когда экран был включен производилась настройка ГУ через приложение ARC: https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...dc53d93498.jpg.
Из всего это волнует только хлопок при выключении ГУ, не пойму его причины и чем это чревато. За советы буду благодарен.
Всем хорошего настроения.
flac, фон и хлопок скорее всего имеют одно основание/причину - питающие систему массы.
Всем здорово. :congrat: И так ребята спешу поделится ) Приобрел я все таки бюджетную процессорную голову, встречайте Pioneer MVH-X585BT (Сделанный для эмиратов)
Перейдем все таки к отличиям :
1.Наличие usb на тыльной стороне (так же на панели присутствует usb, работать может только один вход, путем выбора в меню )
2.Наличие инфракрасного пульта управления.
3.Нет русского языка для данного Г/У, но при этом русские теги читает (но для меня лично не критично)
Ну а на десерт фото данного Г/У
Вложение 1097548Вложение 1097550Вложение 1097552Вложение 1097554
Всем спасибо за внимание :thank_you:
Всем привет. Чего то не могу понять, может кто подскажет: Настройки задержек кросса, таймкорректора можно сохранить как две отдельные настройки (там есть кастом1 и кастом2) я пробовал сохраняю в кастом1 настройки, ввожу другие для кастом2(для пасажира) а они меняются и в кастом1 стают такие как и в кастом2. Так нафиг тогда кастом1 и 2 если они зависимы?
Там нельзя сохранить две различные настройки,там можно только сделать 2 разных настройки эквалайзера
Для попсятины и клипов выше крыши обычного Пиона с мп3 хватило бы