В инструкции указано какое количество Гигов поддерживает?
Вид для печати
на drom.ru её Юра Lunatik подробно гонял, там вроде есть вся инфа
DM101, не сказано в инструкции. указан наименьший объем (256МБ). Непонятно только зачем его указали. Судя по всему 256гигов это "потолок", либо что то можно ждать от каких то потенциально теоретически возможных прошивок. обычный винт на 250 гигов имеет емкость 231-232 гига, поэтому имеет смысл брать на 300-320 и делать раздел на 255-256. лишние 25 гигов не помешают.
capten77, вы бы ссылку закинули ещё, было бы отлично. думаю не одному мне интересно.
за европу предлогаю 25
за япу 20
что то частенько стало писать NO DEVICE и не выдержал, вырвал светодиодик из винта. точнее одну ножку оторвал аккуратно (насколько это можно было сделать подручными средствами). вроде поувереннее стало работать, но один раз в ступор ушёл винт, причем когда он уходит в него, то диск крутится (есть вибрация), головка щёлкает (слышно, но как то странно) но реакции никакой, помогает отсоединить и снова присоединить винт. на самом жестком диске написан ток 0,55А. это с учетом того что у винта нет интерфейса SATA (распаянного), а сразу же mini USB и там же рядом диодик. вполне возможно что потребление этого диодика включено в эти 0,55А. понаблюдаю как будет работать и если будет моск трахать, то весной куплю 1,8" винтик (но хочу на 300 взять).
как думаете - потребление винта от нагрева увеличивается? (у моего пластиковый корпус, он на несколько градусов сильнее нагревается, относительно другого винта в алюминевом корпусе).
вчера-сегодня пробовал без корпуса винт. часов 10 гонял мьюзик. один ступор был (минут через 20-30 после включения) и всё. странный какой то зависон - непонятно от чего. и в прошлый раз тоже 1 раз "зависло" за много часов...
покатался сейчас немного. зависон произошел через 10 минут после включения магнитолы. наглухо висануло. потом ещё был случай, но в тот момент сильная тряска была, так что можно не считать (mini usb относительно хреново держится).
ещё пару часиков погонял музон - полёт нормальный, без проблем. оставил винт в машине замерзать, вечером попробую как он будет работать после холода.
Ну как успехи на холоде???
в общем дело дошло до провода, решил убрать лишнее. теперь у меня с выхода магнитолы (там шнурок сантиметров 20) подключен сразу на мини usb проводок и очень короткий - сантиметров 40. только только до бардачка хватило чтобы он открывался нормально и внутри чуть чуть торчал. диодик отрублен, а на винте написано 0,55А и значит должно хватать заявленных 500мА (хотя и в обрез). работает нормально.
теперь о холоде. пришел, завел, включаю магнитолу - не может найти винт. это продолжалось некоторое время пока не поотогрелся он. потом всё нормально. стал забирать его домой. работает без проблем, но иногда бывает что пишет NO DEVICE. редко и непонятно с чем это связано может быть. возможно что из за питания. Всё таки, как будет возможность возьму флешку на 256. чтобы наверняка и не париться за сохранность винта в холода. Это наверное теперь уже только к следущей зиме будет.
флешка на 256 гигабайт это настоящие 256 гигов или как и у винтов 231-231 гига? есть у кого-нибудь на 32-64 флешки - можете посмотреть, сколько там гигабайт.
зря вы так с винтом. умрет быстро от холода
тоесть магнитолу в холод можно запускать и она не умрет, а винт умрет... и причем быстро.
ничего с ним не будет (на вечную работу не расчитываю).
ну у флешек память на чипах, там проще сделать "по честному". так же как и у оперативной памяти. именно поэтому там пишут 256 гигов, а не 250 как на винтах.
Люди вы че издеваетесь чтоли??? Я все думал это шутка такая. Память что на Жестких дисках, что на Дискетах, что на Дисках, что на флешках идет ровоно такая, какая написана. кратно восьми. И Это НЕФОРМАТИРОВАННАЯ ЕМКОСТЬ. Тоесть после форматирования диска , остается некая недоступная для пользователя информация, как нипример структура диска, местонахождение файлов, фаловая таблица, и километр другой служебной инфы. Поэтому в системе отображается остаточная емкость, без этой закрытой информации ... Оперативную память форматировать не надо, поэтому там все 100 процентов физически свободно.
Билл Гейтс, не флуди.
у честного 256 гигового раздела на таблицы фат (если это фат32 с кластером 32 килобайта) идет ВСЕГО ЛИШЬ 32 мегабайта памяти. это капля в море. а вот когда у винта на 250 гигов честного места всего 231 это уже не капля. не надо втирать про служебную информацию и прочие байки. если служебная информация это название файла и прочие атрибуты, так они входят в объем файла вроде и к емкости не имеют отношения.
Ну и не забываем про "обычную" маркировку производителей - 1 кб - 1000 байт.
да с винтами то всё понятно, они так и считают. мне интересно у флешек как с этим. оуч, уже неинтересно... глянул только что 8 гиговую - емкость 7,61... так что надо винт на 300-320 брать и делать нужный размер. питания магнитолы для винта 2,5" хватает (главное не брать крокодила прожорливого).
Ну вот и разобрались ... )))
Да и вообще использовать винт в машине кощунство, ни обдува летом, ни подогревайки зимой, ни защиты от тряски и т.д. Уж если брать, то только Бучные винты, у них с этими качествами получше, но не намного.
Есть еще один великолепный вариант, взять ЮСБ Хаб, активный, например с 6-ю портами, и юзать "недорогие" 64 флэхи. Итого 6*64 = 384, плюс замена горячая, одной из флешки когда остальные будут играть, оч. удобно имхо. Только как отнесецца голова к такому Хабу? Никто не пробовал?
Да и с питанием проблем не будет
была мысль про хаб и два винта. чтобы на ходу переключать мона было легко. а если с флешками, то можно докупать их по мере необходимости. но много флешек если то начнешь путаться где чего. с 2 винтами ИМХО проще. но не совсем хаб хотел, а хотел просто переключатель какойнить между ними. как будто выдернул один винт и воткнул другой.
но проблема малого напряжения штатной голвы не уёдет, её решить можнт только Активный Хаб ИМХО.
Вот например http://www.roccat.org/Products/Gamin.../ROCCAT-Apuri/
в флешке нет механических частей
а вот в винте есть. от головки до диска там знаете сколько расстояние? представьте что там образуется конденсат...
да нет никакой проблемы малого напряжения. напряжение там то что надо. тока может не хватать, но если винт нормальный, то хватать будет.
представьте что в ГУ образуется конденсат. там тоже есть движущиеся части и т.п. конденсат это не аргумент. от головки до диска там сантиметр, может чуть больше. конденсат с трудом представляю, а в рабочем состоянии тем более (когда расстояние между диском и головкой несколько ангстрем)...
Люди подскажите где взять этот коннектор который в башку втыкается с тюльпанами???
И кто вообще что думает??? Я вот тут сижу выбираю себе Межблоки, везде "Золотые", "Иридивые", "Платиновые" Разъёмы!!!! А у нас в Бошке выход сделан на алюминиевых волосках толщиной 0.2 мм ... Теоритически это убивает все на корню ... Да и как посмотрю на эти "Тюльпаны" родные, аж настр пропадает, Переодически возникает мысль о замене на ОДР только по этой причине ... Неужели нельзя было сделать разъемы Мама на корпусе, не понятно.
Может сделатьтвик? И вытащить разъемы на корпус??? У кого какие мнения ????
если заменить эти провода, то это не будет считаться твиком? (для соревнований, категория где твики не разрешены).
есть мысли заменить то что штатное. когда буду ковырять торпеду, тогда и решу как быть. может оставлю всё как есть.
А если вскрыть корпус, в задней стенке сделать шесть дырочег, и сделать RCA выходы?
P.S. Мне на соревнаявания как то по барабану, у нас тут в Казахстане нет соревнований ... Мне для себя, а то не спокойно. Смысл покупать дорогие межблоки, если до них хрень такая???
А плату потом в какуюнить коробочку ??? Как её защитить от ЭМ помех и т.д.? Медный корпус ???:laugh2:Цитата:
Береш хорошие проводки + конекты, и паяешь на плату, типа как в орегинале. Этого достаточно.
:snowball: кстати в москве актуальная сейчас тема - снежки.
а хватит ли там места для 8 дырок, да ещё чтоб внутри разъёмы были. не разбирал, поэтому компоновку не представляю...
я если буду влезать туда, то межблоки хочу сразу изнутри распаять и вывести наружу. они у меня короткие должны быть (если усь влезет в торпеду), кроме саба и мидбаса. в общем если что то буду делать, то отпишу тут, фотки вставлю. но будет это не раньше чем через пару недель (хотелось бы побыстрее, но как получится).
ВЫ чё 99 хотите насиловать ?
99 для Лузеров, у них даже усилка нет )))) Да и ещё дороже стоит .... :laugh2:
Мы 01 мучать будем ....
b0riss У нас тоже снега по колено выпало опять ....
К тому же есть у нас пустое место в магнитоле, например сзады по бокам два выступа, между ними углубление в котором все это можно сделать ... Ну а паять сразу в голову не удобно, потом чтобы снять башку надо будет полмашины разбирать ... У меня уселы в Багажнеге, поэтому МежБлоки будут по 4-5 метров.
а почему бы и нет?
всё равно её дороже десятки не толкнуть (будет на тот момент когда надумаю её продавать), так не жалко. менять не собираюсь, т.к. полностью устраивает (разве экранчик пошире могли бы сделать, чтобы названия подлиннее влезали, а то 18 символов порой маловато, да винты бы до 500 гигов видела, но это мелочи).
есть опыт ковыряния в 99м? поделитесь.
А реально лицо от головы отсоединить? :laugh2: В принципе СД мне не нужен, можно было бы башку оставить в багажнике рядом с усилами ... А вот лицо пусть будет в салоне, как я понимаю главная проблема это длина шлейфа и соответственно его сопротивление ?!
Не...к сожалению, а может и к счастью )
А мош не стоит, разве там всё так плохо ?
---------- Post added 24.02.2010 at 02:05 ----------
Прально...только из за длины...
---------- Post added 24.02.2010 at 02:09 ----------
А что тоже уже купил 01 ?