Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
+1 хорошее уточнение и направление.
Ильдар, честно скажу, написав тот свой пост я предполагал появление в обсуждении подобного направления обсуждения этого вопроса. Первое, что всегда нужно в рассмотрении любого вопроса, так это определяться с точкой отсчёта/мерилом/постулатом и при рассмотрении вопроса афтара должно предполагаться, что калибр провода и калибр клеммы соединения соответствует номинальному току проходящему через эту цепь.
И если это так, то единственное из-за чего может происходить нагрев этого контактного места так только из-за появления в месте контакта паразитного переходного сопротивления контактирующих плоскостей, которое может возникнуть либо в месте кабель/клемма, либо клемма/клемма.
Тут только комплекс мер: посоветую все очистить, протереть обе клеммы спиртом (не жлобиться),
смазать графиткой и затянуть не допуская недожима и пережима.
Проконтролировать эффект, если не поможет дальше бум думать.
Борном обзывается. У разных производителей-разная толщина. Дело в том, что я несколько лет переделывал 180-е пластмассовые в 60-е (из одного 180-го получается 3 60-х).
Основная проблема была в поиске бэушных эбонитовых 60-х. Из трёх аккумов один был мой. (Как-то так получилось, что на складах Байконура скопилось большое кол-во 180-х - сотни)
. А ноу-хау со мной поделился один офицер, ушедший в отставку и разработавший довольно хитроумную технологию переделывания акб. Разбирал также и пластмассовые, в том числе импортные - да, там борны и межбаночные перемычки хлипковатые, намного тоньше, чем в совковых 6СТ-60.
А когда закончились 180-е - собирал полностью из старых минусовых пластин (они, в отличие от плюсовых, не рассыпались, а только сульфатировались), требовалась только технология зарядки-плотности-тренировки, которую сам разработал.
Автор ! Провод вынул ? Внул ?Осмотрел пятно контакта ? Может быть есть смысл взять клемму в бОльшей площадью зажатия провода ?
клемма стоковая - в принципе неплохая, пятно контакта нормальное, проблема была думаю в следующем - родной плюсовой провод (4 га) крепился к клемме болтом. Я добавил туда (на болт, поверх родного наконечника) два по 4Га через наконечники "кольцо", но при затягивании всех трёх наконечников родной, который должен был плотно лечь на клемму, не прижался до конца ... в итоге не полная площадь контакта ... сейчас пока убрал силовые от системы и затянул как было в стоке ... посмотрим что будет ...
теперь думаю как силовые обратно подсоединить (ес-но не так же как было) - либо клемму покупать (но тогда нужно будет обрезать родные наконечники) либо самодел мастырить ...
как вариант думаю на родной "пластине" высверлить два отверстия и болтами закрепить туда наконечники от силовых ...
Социальные закладки