Тески мы![]()
За статейку спасибо, реальный раритет, будет время почитаю, но сейчас всю читать нет смысла ибо в дипломной работе я участововал в создании диода Шоттки (не с самим Шоттки есесно, а на циллидрической поверхности) и статья читается как исторический экскурс. Про то что закись меди полупроводник был в курсе. Но ведь как утверждают большинство производителей у них "безкислородная медь" (как будто кто нить скажет что у него кислородная)
Я понял к чему вы ведете, но не с стоит путать направленное движение зарядов с "направлением проводника", проводник он потому и проводник, что не полупроводникВаше предположение легко проверить померийте сопротивление провода, поменяйте щупы и оно останется тем же.
Но ток это ток, а сигнал (звуковой) это переменный токвыпрямитель отцепит полуволну, и результат Вы слушать не захотите.
Полученная вытягиванием проволока не имеет кристаллической решетки, это поликристал, состоящий из монокристаллических зерен. Само понятие тянуть метал исключает понятие монокристалл. Плотность дислокаций (границ зерен) будет возможно неравномерна, направленность у плоскостей дислокации может быть и появится, но это все не важно, посколку в проводимости металлов участвует электронный газ, который может рассеиваться на дислокациях, но только при плотностях тока способных испарить входные каскады усилителей. Но и это не важно, т.к. электроны рассеиваются проходя в обоих направлениях одинаково.
Тут есть отсыл к анизотропии свойств, которые характерны для полупроводников и диэлектриков, но не как не для металлов, потому что, повторюсь, проводимость вызвана электронным газом, которому пофик куда течь, пока не будут достигнуты огромные плотности тока. Да и направление имеется ввиду не перед - зад, я прямо - перпендикулярно.




Социальные закладки