Абслютно с этим не согласен! Практика показывает что для наших более жестких кабелей (по определению 5 класс гибкости а не 6ой - как у брендовых) = лучший способ заделки - это именно голую медь красиво обрамленную в термоусадку зажимать в разъем и все. Через 2 недели протягивать и забывать об этом. И только мягкий провод равномерно распределиться по разъему!
1. Любая лажовая втулка - из тонкой стали = лишнее переходное сопротивление - медь-сталь-разъем уся. И от нее только вред. Эстетически смотрить вроде лучше - но практически зло однохначное ИМХО.
2. Любое лужение провода типа КГ - возможно - но это делает перегретую медь дубово-ломкой - и при обработке напильником - половина лужения один фиг снимаеться... ДА и дубовый кабель не распределиться равномерно в разъеме при затяжке - а точек контакта будет несколько всего...
Еще раз вопторюсь - все сказанное - приемлемо для наших проводов КГ, ПВ-3, ПВ-4, ПВ-5.

Импортные нулевки да могут потерять несклько волосков. Но этого можно избежать - просто сняв напильников на выкрученном зажимном болте фаску - которая режет медь при затяжке!
---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 в 22:01 ----------
Чем такая вилка не устраивает? Тогда просто наконечник опрессовать и подогнать по форме под вилку. делал так даже с 50 мм2 -

надежней некуда!
Социальные закладки