Позавчера был куплен Klotz LY225T – акустический кабель, 2,5 мм2. Проводник – медь. 50 жил по 0,25мм. Куплено 5 метров. Цель – потестить в домашней системе. Подключал без использования бананов или лопаточек, т.е просто оголенный конец провода в винтовой зажим.
Система:
CD: Cambridge Audio azur 540c V2
Межблочный кабель: KLOTZ MC5000 (1,5 метра), разъемы Neutrik
Усилитель: DENON PMA-250
Акустический: Oehlbach 1019 2х2,5 мм2 ( посеребренный ), без использования Bi-Wiring.
Акустические системы: Wharfedale Diamond 8.4
Звучание:
плюсы – слаженное, открытое, детальное, весьма энергичное(возможно даже чрезмерно), бас упругий и достаточно четко очерченный.
минусы – на повышенных уровнях громкости появляется резкость, сцена имеет вполне конкретное(ограниченное) измерение в глубину.
После замены Oehlbach 1019 на Klotz LY225T чуда не случилось(а хотелось). Сразу стало очевидно, что с высокими частотами что-то «не то». Я бы назвал это скорее шипящими, нежели звенящими тарелками. Несомненно, подобное прочтение отразилось и на вокале – такое ощущение, что либо между зубов появились щели, либо вообще отсутствует пара передних зубов. Сам певец сделал небольшой шаг назад, а вот бас-гитарист – широкий шаг вперед.
Все это вместе – сделало звучание блеклым и невыразительным. Формально и тоскливо – на любом материале.
Вывод:
Относиться к Klotz LY225T стоит крайне осторожно. Я с трудом могу себе представить тракт, в котором этот шнурок будет уместен.
(возможно, он как-то состыкуется с резким вверху и бедным в области баса межблочным MY 206, но это уже напоминает танцы с бубнами вокруг шнурка)


(а хотелось). Сразу стало очевидно, что с высокими частотами что-то «не то». Я бы назвал это скорее шипящими, нежели звенящими тарелками. Несомненно, подобное прочтение отразилось и на вокале – такое ощущение, что либо между зубов появились щели, либо вообще отсутствует пара передних зубов. Сам певец сделал небольшой шаг назад, а вот бас-гитарист – широкий шаг вперед. 
Социальные закладки