Репутация: 122341 Плашки, так же подвержены влиянию ТУ производителя..., да и сами гильзы и наконечники, имеют различную толщину стенок "от производителя"... Сам, специально выбирал немного более тонкостенные, они, гораздо аккуратней смотрятся (возможно, немного в ущерб качеству соединения...).
Репутация: 229515 Еще раз важное уточнение - запомнить всем не мешает:
по технологии производства - аллюминиевые наконечники выпускаються гораздо с большей толщиной стенки чем медные и медно-луженые. Поэтому производители гидравлических прессов выпускают матрицы таким образом (и пишут на то инструкции к своим прессам с таблицами) - что в размер 35 к 35 береться матрица на аллюминиевый наконечник, а на медный надо брать матрицу на размер меньше то есть 25 - к 35 мм2. Поэтому в вашем случае - не обжатие кабеля 35 матрицой 35 не свидетельствует о плохом кабеле - а лишь о неграммотном пользовании пресса...
Согасен бывают и кривые матрицы и некачественные наконечники. Но все выше скзанное вполне применимо к нормальным качественным продуктам фирм КВТ и ИЭК.
Репутация: 1631 Действительно, вопрос чьего производства был кабель. Толщина да и качество в целом от производителя сильно зависит.
народ, так что там с 4 квадратом пвз???
Репутация: 155444 Так это ты сам решай...
Могу от себя добавить только, что тот пв3, что я себе брал на питание магнитолы, вместо 4мм2 по факту оказался 3.5
Тут еще какое дело - пв3 - это кабель более низкой категории - в том плане, что у него меньше жил, но они более толстые. Это влияет на его гибкость. ПВС - имеет большее количество проволочек, но они тоньше. Соответственно он более гибкий. Была кстати темка на этот счет, там все это было обсказано подробно.
Есть ГОСТ а есть ТУ и не путать их между собой)
Социальные закладки