(Дополнил пост 40.)
Для начала перепроложить проводку на насос,в ином месте. Оценить на слух проделанные работы.
Если останется шум,то,наверное пробовать подсовывать другой насос. Твой наверное не разборный,под днищем,не погружной,да?
Имхо,изношенные щётки могут давать помехи,в этом,автомобиль схож с ... кассетным магнитофоном - насколько раз попадались случаи,когда изношенный двигатель лентопротяжки давал шумы в усилительную часть. Замена движка или удачный ремонт его щёточного узла - удаляли шум полностью.
Может это насос тебе даёт сигнал-"Пётр,далеко не уезжай от дома,я стар уже и могу в любой момент обездвижить таою колесницу..."?
Шум будет, если линейки проложены рядом с проводом бензонасоса.. Борьба- переложить линейки.
По феншую все-таки с аккумулятора. Кузов не есть сплошная железяка, состоит из кусочков, сваренных точками. По этому лабиринту блуждают токи от всех потребителей, где и как они пересекутся с токами магнитопы и усилителя- непредсказуемо. Влияние конечно мизерное, но лучше его исключить.
Что бы было предсказуемо, разводка минуса берется из одной точки, чтобы не было разности земляного потенциала на разных блоках
Не принципиально, точка ли кузова или минус АКБ. Только с точки зрения потери напряжения имеет значение.
Если кидаете 25 квадратов на минус АКБ, есть смысл. Если меньше, может и не быть.
Подскажите, есть усь, его земля от кузова, перетягивать не буду, там все хорошо и с умом. И есть магнитола, она заземлена только через металлический корпус. Питание ГУ буду протягивать от АКБ. А вот что делать с землей ГУ, чтобы избежать всяческих петель? Нужно ли землю магнитолы также тянуть от минуса АКБ, или тоже бросить на массу кузова? Но при этом корпус магнитолы все равно будет заземлен к кузову металлическим креплением. Что же делать? Вариант 1) протянуть массу ГУ от АКБ и не изолировать корпус. Вариант 2) протянуть массу ГУ от АКБ и изолировать корпус. Вариант 3) заземлить ГУ к кузову нормальным проводом без изоляции самого корпуса ГУ. Вариант 4) заземлить ГУ к кузову нормальным проводом с изоляциец корпуса ГУ.
Научите уму разуму.
Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
Что-то все равно не допонимаю из схем. Насколько понял изучая вопрос, петля образуется именно при соединении корпуса аппаратуры с землей в другой точке, т.е. можем нарисовать эту петлю, либо при заземлении апаратуры последовательно. Но если брать кузов авто, то его можно расценивать как общую шину, т.е. общую точку заземления, а шина уже заземлена на минус АКБ в одной точке, т.е. петли нет.
Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
Может вот так понятнее будет - http://bookasutp.ru/Chapter3_5.aspx
Социальные закладки