Цитата Сообщение от BES-THE-BES Посмотреть сообщение
. Как правило, какой сплав применяется у плавкого элемента?
Медь,цинк,олово.

---------- Сообщение добавлено 21.05.2017 в 08:30 ----------

Цитата Сообщение от BES-THE-BES Посмотреть сообщение
Насколько рискованно использовать, к примеру, более толстый китайский 200А (250А) пред, внешне сопоставимый по габаритам с прославленными брендовыми 150А? Ежели было указано на несоответствие (в меньшую пользу) сечения китайцев.
Если (замыкания) повреждения не произойдёт,то предохранитель не нужен вообще.Но кто это гарантирует?

Цитата Сообщение от BES-THE-BES Посмотреть сообщение
Дело принципа - разобраться до конца, такое ли зло Китай) Вот бы анализ всех образцов на аппаратуре сделать, как некогда парень проверял сплав проводов, ссылку не могу найти
Без аппаратуры и большого количества проводов и предохранителей это не сделать.
Когда я проверял себе,то покупал по 5 штук одного номинала.......Номиналы более 60-ти Ампер мне прогружать проблематично,да и не нужны они практически.
А принцип компенсации дефектов , просчётов,повышенного падения напряжения увеличением номинального тока защитного аппарата не верен изначально.
Грубо:Вы своим автомобилем собрались буксировать " ОКУ" обычным троссом из магазина автозапчастей .Всё прошло нормально.
Затем намерились буксировать своим автомобилем самосвал с песком (или выкорчевать пень).Тросс естесственно порвался.Усилением троса Вы не сможете всё равно своим авто даже стронуть самосвал с песком.
Очень очень грубо,но предохранитель-это тот же трос...

Цитата Сообщение от BES-THE-BES Посмотреть сообщение
В любом случае, проводники у всех разные, даже КГ-35 будет отличаться, в зависимости от производителя, соответственно и предельная сила тока. Провести научные испытания своих систем в состоянии далеко не все, просто следуем внутренней вере в лучшее)
Это ДА.
Сталкивался и с тем,что работники цехов,где собирают специализированные щиты для энергоустановок отмечали,такой факт:35 кв.мм разных производителей имеют разный диаметр.То туго вставляется в наконечник,то болтается...Сталкивался с тем,что по бумагам и внешне всё правильно,а проводник из опрессованного наконечника выскакивает "от ноги"...
Барабаны высоковольтного кабеля бракуют по причине несоблюдения всех требований

Цитата Сообщение от BES-THE-BES Посмотреть сообщение
60А в 3 звеньях системы, или от АКБ до дистриба на все потребители? Номинала не маловато будет? У Усилителей номиналы 3х35 + 3х25
Ничего страшного не произойдёт,если все проводники и преды соответствуют тому,что написано на этикетках.В Вашем случае скорей виноваты проводники и ионистор. Да и сечение проводников не снижайте.Тогда и мороки с кучей предов и переходных сопротивлений контактов не будет.
И маловероятно,что существующие дефекты удастся компенсировать увеличением номинала предов.Маловероятно,что Ваша аудиосистема потребляет даже 50 Ампер.
Ведь на исправном преде в номинальном режиме падает всего лишь 0,038 Вольта,но никак не 0,4 Вольта.Чтобы получить на нормальном предохранителе с номиналом 60 Ампер такое падение напряжения даже по грубым и бестолковым прикидкам нужно пропустить под 10 (!!!) номинальных токов.А от 600 Ампер нормальный 60 Амперный (да и не нормальный тоже) уж сгорит точно.Так что дело скорей всего не только в предах.


Нажмите на изображение для увеличения
Название: converted_file_a2fcab31.jpg
Просмотров: 0
Размер:	84.0 Кб
ID:	1138566Вот таблица на предмет соответствия сечения проводников,АКБ и предохранителей .Пользоваться не сложно.
Если проводник имеет сечение 35 кв.мм. (2GA)АКБ имеет ток отдачи более 241 Ампера,то максимальный номинал предохранителя не более 60 Ампер.(Читать "между строк":ток потребления аудиосистемы менее 60 -ти Ампер).Это именно Ваш случай.
Если хочется установить предохранитель 80 Ампер номиналом,то следует уже применять проводники сечением 50 кв.мм. и иметь ток отдачи АКБ более 321 Ампер.Но номинальный ток нагрузки должен быть менее 80-ти Ампер...