Я б сказал оно совсем не микро, и весит как из чугуна отлита. Потому я и не верю в способности того, что в магазинах АЗ продается - это как Кличко с Кабаевой на ринг поставить)
Я б сказал оно совсем не микро, и весит как из чугуна отлита. Потому я и не верю в способности того, что в магазинах АЗ продается - это как Кличко с Кабаевой на ринг поставить)
Была инфа ,что Курские девайсы делают в чёрную , а потом очь серьёзная фирма клеет этикетки и продаёт под своим брендом.А ВПК рулит .
Хорошо.
Места займет не больше любого 10-30фарадника
Паралелить буду уже непосредственно на медную шину, и прижимать, и припаивать))
Строил такую конструкцию в далеком 2001,тогда понравилось,может и есть смысл заморочится. У меня размерчик получился как у 45 АКБ. Делал на конденсаторах с телефонной станции ( друг принес). Номиналы уже не помню , но припоминаю что получилось примерно 0,5 фарад.
Отлично, яж связист будущий, завтра поеду на станцию где практику проходил
Как вам такая штука? Обратите внимание на емкость
Есть еще всего то на 500ФАРАД мляйа###ю
Maxwell Technologies: Ultracapacitors - BMOD0110-16.2V
при импульсном потреблении тока (а музычка как раз и представляет собой импульсный потребитель) очень сильно влияет внутренне сопротивление источника тока. источник тока в машине это цепочка "гена-аккум-проводка-контакты". гена не может быстро реагировать на импульсы, как тут уже совершенно справедливо отметил, это очень инерционная штука, поскольку механика. да и по любому своё приличное внутреннее сопротивление он имеет (обмотки+выпрямительные диоды).
аккум это химическая штука, он хоть и обладает очень низким внутренним сопротивлением, однако имеет такое неприятное свойство что это своё очень низкое внутреннее сопротивление он имеет только при напряжении близком к 12-12,5В! потому то в системах со слабым геннадием мы и видим именно такую просадку. специально делал лабораторную работу - взял гелевый аккум от ибп на 17 ач и источник питания на 14в. подключал нагрузку 10А на пару секунд и смотрел цифровым осциллографом что там происходит. так вот, напряжение падало с 14 до 12,5в за милисекунды! так что от таких просадок никакой аккум вам не поможет
провода возьмите хоть какого сечения, но длина от капота до багажника приличная, внутреннее сопротивление меди никто не отменял, падение в проводах будет. плюс сложности с прокладкой проводов очень большого калибра. плюс падение на многочисленных контактах, которое зачастую недооценивают а оно может быть огромным.
главный плюс конденсатора это его внутреннее сопротивление, которое может быть гораздо меньше чем сопротивление цепочки "гена-аккум-проводка-контакты". однако если кондёр имеет бестолковую схему ограничения тока заряда, (а всё что я видел это резистор который перемыкается дохлой релюшкой на 16А после того как кондёр зарядится), то толку от такого кондёра не много, поскольку сопротивление замкнутых контактов такого реле очень большое. ещё один момент, у одного большого кондёра внутреннее сопротивление будет значительно (на порядки) больше чем у батареи из маленьких кондёров но с такой же суммарной емкостью.
MistrVlad, это не совсем конденсатор, это "суперконденсатор" или "ультраконденсатор", что-то среднее между аккумулятором и настоящим конденсатором. вкратце - "химия". имеет ограниченное кол-во циклов заряд-разряд (как аккумулятор, но гораздо больше). состоит из батареи последовательно соединенных суперконденсаторов. у суперконденсатора напряжение не может быть больше 2,5в, поэтому их соединяют последовательно для увеличения напряжения, но из-за этого внутреннее сопротивление такой батареи повышается. ну и дорогущие они, такая батарейка по стоимости сравнима со всем установленным оборудованием
я пару лет назад сделал себе в машину конденсатор, купил в симметроне кондёры 68000мкф 16в 40 штук, тогда они стоили то ли 60 то ли 80р за штуку (общая емкость под 3 Ф), распаял на плате из двухстороннего фольгированного стеклотекстолита. дорожки нарезаны резаком, сверху продольно а снизу поперечно. зарядка сделана через резистор который после зарядки автоматически перемыкается 15-ю паралельно соединёнными полевиками (схема элементарная) на 80А каждый с сопротивлением канала в открытом состотянии 0,0005 Ом. габариты получились чтото около 300х200х60мм, по цене даже дешевле чем такой же китайский. делал замеры цифровым запоминающим осцилографом, оказалось что мой кондёр может выдавать в импульсе до 2000А.
ещё один момент - все говорят про сглаживание пульсаций напряжения кондёром, но никто не говорит про сглаживание пульсаций тока. хорошим импульсом тока можно запросто выбить диоды в гене, а хороший кондёр способен обезопасить геннадия от таких неприятностей.
а по топику, конечно надо менять гену, кондёр эффективен при кратковременных просадках <1...2c (в самом оптимистичном случае), кондёр это не источник энергии)
arthuru,
Со всем впринцыпе согласен! +1000000
Кондерчик этот смотрел мой друг, в Балгарии, и вот что говорит:
твоя штука стоит ровно $1000
но есть еще дешевле, за $793, это в другом магазине
как говорит руководство, ультраконденсатор можно использовать в гибридных двигателях, так что на подпитку сабвуфера его уж точно хватит (правда, я не скажу что я в этих делах особенно шарю, так что тут уже смотри сам). для транспорта очень хорошо подходит... после 1500 часов у этой штуки начинает падать напряжение, но служит (написано) до 10 лет при 25°C - это примерно 1млн полных зарядов-разрядов...
Я так подумал...На соревнованиях его всеравно примут за второй аккум, так лучше пару грамотных аккумов (типа кинетика или повермастера возьму) поставить
ну или один здоровый и генератор
Хотел заняться, спайкой кондерчиков по 22000мкФ, да блин дорого вышло - за один просили по 100р.
И как эффективность? можно поподробней, какие опыты проводились? Как - да - что))?
Даю еще на рассмотрение суперконденсатор нашего производства ЗАО "ЭЛИТ" - Электрохимические ...
Социальные закладки