Митино большое где поточней;)
Вид для печати
по выходным - регионщики с машин торгуют на грузовом дворе радиорынка. У них все от трусов до ракет купить можно
Сколько уже копий было сломано: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ соединители с зажимами! Только под пайку!!!!
Магаин premiera что у дальней стены на первом этаже (рядом с туалетом) ТК "Митинский радиорынок" 10р/шт :
Вложение 9228
если лампочку подключать, может потерь будет и меньше, но в машине сигнальные провода без экрана не айс. Немецкие автопроизводители даже балансные провода, у которых помехозащищенность намного выше, в экране прокладывают, что же говорить про обычные, несимметричные. Неэкранированный межблочный кабель, это антенна для приема помех от всех электрических узлов автомобиля. Чтобы ощутить всю прелесть такого кабеля, достаточно поднести к нему включенный мобильный телефон.
Граждане пассажиры, а как правильно спаять межблочник с разветвителем, чтобы подключить два линейный выхода к 4х канальному усю?
Зачем паять то? Просто берёшь межблочник 2RCA-2RCA или паяешь как в этой теме расписано. А затем берёшь два переходника 1RCA Jack-2RCA Plug. В чипе такой стоит 45 рублей/штука. Фирма получше будет стоит рублей 200-300 шт.
Выглядит так:
http://www.chip-dip.ru/library/DOC000127518.jpg
Все, уговорили, не буду паять :)
Только вот нафига ваять межблочники за несколько тыщь, чтобы потом подключать их вот такими переходниками за 45 рублей?
Такие межблочники нужны чтобы подключаться к ГУ типа pio88 и выше))) то есть которые могут сами разрулить 3-ёх полоску
Zigs, советую этот Y-разветвитель Brax.ru — аксессуары — DAXX R82
В качестве экрана используют тонкую медную или алюминиевую фольгу, обвивку или сетку, сплетенную из тонких проводников. В дорогих кабелях используют несколько экранов. В продаже существует достаточное количество качественных кабелей заводского изготовления, чтобы самому не изобретать велосипед.
Дык балансный кабель и идет изначально в экране :)
http://www.nix.ru/art/pic/faq/misc/balanced.png
Правда чтоли?:D
Может,это не балансное подключение,а просто витая пара? Или земля идет по кузову?;)
ЗЫ-Есть четкое определение балансной линии,так что не будем уходить от канонов.
ЗЫЗЫ- В LX470 и LX570 (тоже тойоты) сигнал идет по обычной витой паре,только сигнал несколько интересный и усь,на который он приходит тоже заставляют сильно задуматься :warning:
Насчет балансного входа горячиться не стоит,плавали,знаем,в том числе,как организовано вообще управление громкостью и балансом;)
А вот насчет кажущейся простоты замены штатного ГУ на продвинутых моделях,тут абсолютно согласен.У немцев такая же история творится-в GL уже без сервисной карты не сунуться,посторонних завязок слишком много:(
я так и не понял, экран припаивать к земле с обеих сторон, только со стороны ГУ или вообще ### не надо?
вот кстати мои межблоки
http://magnitola.org/nashi-installya...eslasue-5.html
короче говоря собрался я тоже паять межблочники сам, впервые, поэтому задам наверняка глупый вопрос. каким должно быть сопротивление кабеля? Я купил 21 метр немецкого производства Соммер в магазине предварительно сказав что нужно для авто под межблочники. Только сегодня обратил внимание на то что сопротивление 110 Ом. Гдето слышал что должно быть 75.
Че делать?
Сопротивление кот ты мерил омметром будет зависеть от длины кабеля и сечения жил, чем длинее тем больше сопротивление, не пойму откуда цифра в 75Ом??? Ты наверное путаешь с волновым сопротивлением для телевизионных кабелей.
75 Ом о котором написано это волновое сопротивление, не имеющее с электрическим ничего общего. Тут в голову пришло что его (волновое сопротивление) кказывают на коаксиалах (тот же антенный кабель, например) кинь ссылочку на свой кабель, плиз!
sommer cable | SC-BINARY 234 AES/EBU MKII | Bulk Cables | AES/EBU & DMX-Cable
модель называется binary 234. a 110 Oм на самом кабеле написано. подключил я их, так в принципе ничего, играет вроде намана. ничего не фонит. просто не слышал никогда крутые кабеля поэтому и сравнивать не с чем. да и система у меня простая, усилок и 4 коаксиалки по дверям.
Cond. resistance per 1 km53 Ohm
Shield. resistance per 1 km12 Ohm
Вот сопротивления зкрана и сигнальной жилы (инфа по твоей ссылке), а 100 Ом это волновое:tease:
аа ну тада я думаю что намана. а я намылился Monster Cable заказывать с иБея, наверное значит ненадо.
8O~8-O~:shock:8O~8-O~:shock:8O~8-O~:shock: О как! Ну ка поподробнее пожалуйста! Чем лучше пайка, КАКИМ припоем паять? Домашники, кстати, будут весьма признательны за данную АРГУМЕНТИРОВАННУЮ информацию- они-то, видимо по незнанию, как-то все больше пользуют коннекторы под винт...
Интересно где же это в домашке используют межблочники, кабаль в которых не припаяш к тюльпану а прикручен???? Ткните пальцем пожалуйста:crazy: К плюса пайки отнесем надежность соединения (механическую) хороший контакт в месте пайки, луженый провод не дает медной жиле окисляться. По припою - использовать как минимум припой без содержания свинца, а по-хорошему с содержанием серебра. Ну а для того штобы не задавать такого рода вопрорсов, нужно:
1. читать ФАК
2. пользоваться поиском
PS в факе были ссылки по изготовлению межблоков для домашки, где даже кабель хэндмэйд, вот там каждое действие АРГУМЕНТИРОВАНО описано. Удачи.
Я, собственно, не просил меня отправлять в ФАК. И не просил учить меня пользоваться поиском. Я ПРОСИЛ высказать аргументы в пользу собственного ИМХО по поводу улучшенности распайки. Вам же рекомендую посмотреть составляющие всеми любимого WBTшного припоя.
P.S. "луженый провод не дает медной жиле окисляться".
Кстати, кто в курсе- проект "золотой межблок" завершен. ИНтерестно, чем же золото распаивать нужно было
P.P.S. Мне так же любопытно какие разъемы вы мне порекомендуете? Скажем так- цена особого значения не имеет ( в качестве подсказки- Нутрик Профи не рассматривается):)
Не знаю насчет "всеми любимого припоя" я использую припой Siemens не пртендующий на содержание серебра, но и свинца не содержит. Разъемы у меня марки Semicon с цанговым зажимом. На эксклюзивность не претендуют, зато сделаны очень добротно. Что же касается винтовых зажимов, то по мне в них по крайней мере два недостатка:
1-маленькая площадь контакта
2-при затяжке проводника винт пережимает проводник, чаще всего приводит к механическим повреждениям, да и нет никакой гарантии, что затяжка не ослабнет от вибрации.
PS Это мое мнение, основанное на личном опыте.
ВОт это- другое дело! а то - "в ФАК, поиск".:D
Ну уж коль пошел диспут- мои 3копейки:
Я не оспариваю приемущества пайки перед винтовыми зажимами. И Вы ( и коллега высказавший аналогичное мнение) С ОДНОЙ стороны абсолютно правы. НО!...
Давайте посмотрим на другую сторону "медали" ( я даже не беру сейчас в расчет мой проект): предположимвам достался за весьма неслабые деньги ( ну, скажем- 1000$) кусок кабеля длинной, предположим- 50см. Название-? Ну пусть будет валхала. Паять будете?
Прежде чем КАТЕГОРИЧНО ответить на этот вопрос- подумайте вот о чем:
1. WBTшный припой отдали о один университет металлов где в оном обнаружились свинец и сурьма. К чему ведут присутствие этих компанентов- думается объяснять не стоит. КТО сказал что в Вашем Siemensе, в AudioNoteвском и других аналогичных такового шлака не существует? Между тем, задача университету была поставлена создать чистый аудиофильский припой. Вродеб- что проще? Ан нет, уж несколько месяцев, а результата пока не видно. И вот пока его не видно- лично я буду пользоваться только винтовыми разъемами. А когда будет видно- поинтересуюсь ценой ( очень надеюсь на дружескую скидку!:))
2. Один форумчанин сделал 3 шнурка с одинаковыми разъемами и из одинакового материала ( Кимбер). Очень удивился- все три звучат по разному. И припой-то вроде б один и тот же был, а однако ж... А акромя припоя на звук повлиять ничего не могло... Колличество? Флюс?
3. Под данный кабель нужны будут ХОРОШИЕ разъемы. Они, ИМХО, ОДНОРАЗОВЫЕ, т.е. если в результате спайки получился кабель Мистери- эти самые ХОРОШИЕ ( и, соответственно, весьма не дешевые) разъемы в топку. Нет, безусловно, можно очистить, отскоблить и т.д... Кабелечек ( и без того коротковатый) обрезать...
Пока эксперементы по изготовлению кабелей идут с Канаре с их копеечной себестоимостью- чтоб не эксперементировать. Вот когда стоимость подобных эксперементов возрастает в десятки раз- как-то эксперементировать совсем не хочется.
P.S. Любителям паять- могу дать послушать кабель длинной 75см распаянный с одной стороны одинаковым припоем, с другой- разным. Влияние припоя весьма заметно.