Vladimir, прошу прощенья за оффтоп. Это,тэсэзэть, от переживаньев излишних.
Кха-Кха...По проводке. Главное - безопасность! А то будет как у американцев - двери заварены и полон салон дерьма.
Vladimir, прошу прощенья за оффтоп. Это,тэсэзэть, от переживаньев излишних.
Кха-Кха...По проводке. Главное - безопасность! А то будет как у американцев - двери заварены и полон салон дерьма.
эх а было бы кульно
офтоп: посоветуйте инет магаз с доставкой в Беларусь, у нас своих нету вроде как (или плохо искал) а покупать всякие Мистери неохота, ну а в городе на меня смотрят выпучеными глазами когда спрашиваю про силовой кабель 25-35 квадратовпровинция
а до Минска далеко
не позорься, валом и у нас кг 35.
a гомеле могу даже сказать где точка. прикинь чего тебе нехватает, копи деньги и приезжай к нам затариваться....
---------- Post added 15.11.2010 at 17:25 ----------
само то! посмотри отчёты дядюшки Сэма, он такие штуки вовсю пользует.
---------- Post added 15.11.2010 at 17:26 ----------
а ты уверен что тебе из силикона именно гофру советовали и именно на кабель одевать?
---------- Post added 15.11.2010 at 17:28 ----------
скорее от наличия/отсутствия свободного времени...
Для силы, по большому счету особо не влияет- а для акустических и сигнальных- очень даже.Медь высокой очистки имеет меньше микрокристаллов-вплоть до монокристалла,а окись меди- полупроводник (раньше делали купроксные выпрямители) . При пайке, помимо существенно болеее высокого сопротивления При нагреве металлы частично растворяются друг в друге-в поверхности возникают интерметаллические соединения, получаются причудливые сплавы.
При пайке могжет изменяться кристалллическая структура металла- и закалка и отпус,и отжиг происходят далеко не при температуре плавления- и далеко не только у железа- и медь, и алюминиевые сплавы тоже так обрабатываются. При этом повышается и скорость окисления поверхности, и впитывание кислорода через микропоры металла. Гальваническое лужение металла не затрагивает внутреннего строения металла,по крайней мере загрязнение металла происходит значительно меньше.Оловянная пленка более стабильна- не чернеет и не зеленеет- помимо всего прочего- соединения меди чрезвычайно токсичны- из распространенных в быту металлов уступают лишь ртути и свинцу. Все хорошо знают зеленку (бриллиантовый зеленый) и купорос. Аквариумисты хорошо знают метиленовый синий и малахитовый зеленый- последний плизок к зеленке- оба сильнее действуют на микроорганизмы, чем на рыб, но при малейшей передозировке выкашивают и их.И в любом случае убивают всех кто попроще, например улиток.
---------- Post added 14.11.2010 at 02:47 ----------
Да без проблем.-83С хватит? Сухой лед. Где взять?
1 в палатках мороженого
2 способ- похитрее и актуален пожалуй только для Москвы.По всему городу раскидана сеть пунктов выдачи "УТКОНОСА" Им в обязательном порядке ежедневно привозят по контейнеру сухого льда в гранулах- по технологии доставки замороженных продуктов. Приехать с сумкой- холодильником и договориться с водителем или комплектовщиком. Помнить- все помещения под видеонаблюдением администратора. Некоторое время там работал и знаю.
Ой, мля!... А у меня все платы в ГУ и усилителях пропаяны.... да и в кроссах! Чо делать-то? Одни полупроводники - это не айс! Хучь бы лампы получались, чтоли....
Ты забыл упомянуть "необрастающую" краску для судов - тоже на основе соединений меди.
Ну и что - предлагаешь совсем от проводов и печатных плат из меди отказаться, серебряные ставить? Велик ли эффект будет за те деньги?
Вот тут бы поспорил... "Оловянную чуму" - видел? Когда вместо пайки - бело-серый порошок? То-то!
{А.Носов "Незнайка в Солнечном городе"- цитата}
(Незнайка- волшебнику)- А у Вас пряжки на туфлях -позолоченные, или просто золотые?
-Просто золотые. {Конец цитаты.}
"Оловянная чума"- это немного другое.Это случается прежде всего при сильных морозах. Она привела к гибели Экспедицию Вальтера Скотта в 1912г. Она способствовала поражению Наполеона в 1812. Цикличность очевидна. Мы тоже скоро погибнем, если по примеру военных не будем все собирать сваркой и скруткой.
уфф,, жуть-то какая...
"Оловянной чумой" заболевает только белое олово. а паяльный припой это вапче сплав. например в самом распространённом ПОС-61 - 61% олова и 39% свинца. так что чума эта ему до одного места..
"Оловянная чума" http://www.berloga.net/view.php?id=109023
возник вопрос, что если вместо колбы использовать промышленный автомат (на работе за так можно взять) с виду он как автомат что в щитках стоит в квартирах только больше
Социальные закладки