я видел витую пару на межблоках ...Долго ржали ... по законам физики все почти гладко ...
Репутация: 900 я видел витую пару на межблоках ...Долго ржали ... по законам физики все почти гладко ...
Репутация: 1380 для информации (может кому и интересно):
серебро в большом количестве (до 3%) содержится в флюсах для пайки медных трубопроводах.
там же во флюсе в обязательном порядке содержится сам припой в виде порошка, иногда даже получалось паять трубы без припоя на одном флюсе (но редко, в основном припой все же нужен)
компоненты для пайки (флюс и припой) разделяют на 2 группы:
мягкий припой - содержание серебра ~1%, является низкотемпературным (паяется пропановой горелкой), используется для трубопроводов давлением до 10бар (как бы повседневный)
твердый припой - содержание серебра ~3%, является высокотемпературным (паяется с кислородом), используется для трубопроводов давлением свыше 10бар и для пайки ответственных трубопроводов (бензо/дт прововОдов и тд)
температур плавления не помню-честно
серебро в данной индустрии применяется исключительно для повышения механической прочности паяного стыка
более подробно наверное можно почитать на сайтах "SANHA"
PS надеюсь не офтоп....
Репутация: 1575072 42651215,
Но этими припоями нельзя паять межблочные кабели?...
Репутация: 216493
Репутация: 216493 Владимир, мой стеб относился к возможности отфильтровывать зерна от плевел. Я достаточно давно уже пользую серебросодержащие припои для паек от Cardas,что со свинцом, что без, и так же с успехом пользую припой со свинцом от Asahi Sn63Pb37.
Паяю обычным паяльником от паяльной станции.....
Репутация: 1380 извините если лезу со своим уставом в чужой монастырь но хотелось бы повествовать о следующем:
не так давно на форуме поднималась тема о пайке коннекторов на конец провода под винтовые клеммы
имею следующее мнение по этому поводу:
1 коннектор паяем - идеальный контакт коннектор/жила но ввиду "монолитности" конца имеем малую площадь контакта на площадке клеммы и под винтом
2 коннектор надеваем и обжимаем самим винтом клеммы - не эстетично, не удобно (коннектор не держится), сомнительно (?) качество
3 коннектор обжат спец клещами - обжатый конец имеет форму близкую по сечению к квадрату! (по моему идеально) имеет плоскость на площадке клеммы и по винтом клеммы (при разрезании конектора поперек - на вид монолитен так как клещи оказывают весьма хорошее давление) при желании после обжима пропоять
4 тоже самое что и пункт 3 только вместо клещей используем обычные бокорезы, ими поперек коннектора продавливаем в 5-6 местах (сечение конца провода стромится от овала к плоскости)
и по поводу клещей: да они стоят 3-4 тысячи, но это фирменные, если не надо обжимать по 2000 концов в день то и подойдут за 600 рублей!
и по поводу коннекторов: конекторы стоят 30 рублей за 100 штук (на провод 4мм2) 50рублей за сотню на 10мм2! не покупайте коннекторы по 2 рубля штука!
PS коннекторы покупаем в спец магазинах электрики (не в "радиодеталях"), коннекторы МЕДНЫЕ, стальной цвет изза лужения
Репутация: 1575072 42651215,
Спасибо за информацию. Бокорезами обжимать действительно не следует. Лучший способ - пайка и обжим одновременно. (и обязательно защищаем термоусадкой, от влаги). Насчёт самих коннекторов. Те, что красивые "золочёные" - внутри стальные, как правило. Ечли хочется настоящих, медных. лучше покупать наши в электротоварах. Они не так красивы, но гораздо лучше. В любом случае. лучше покупать с магнитом.
Социальные закладки