у себя сделал вот так)
у себя сделал вот так)
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Это говорит о том что Вы ничего не знаете о теории распространения звука в замкнутом пространстве, без обид.А как углы на скорость звука влияют.Гидродинамику изучал,аэродинамику частично.От чего зависит скорость звука знаю,может чего пропустил
Ну так объясни.Никто не против.
Если это правда кому-то интересно и никто не будет кидать помидоры,то я могу поделиться ссылкой на очень хорошую статью в которой рассказано очень многое о скорости звука , о комнатных резонансах, SBIR эффекте , флаттера итп.Ну так объясни.Никто не против.
Не надо ссылок,своими словами лучше.Я в квантовой физике ничего не понимаю,а ссылку без проблем дам
Не надо ссылок,своими словами лучше.Я в квантовой физике ничего не понимаю,а ссылку без проблем дам.
В области стен и углов ( твёрдых поверхностей) формируются так называемые стоячие волны. Это зоны низкой скорости звука и высокого звукового давления ( никогда не думали почему у стен баса больше?). Отражённая волна от стены ползёт вдоль этой плоскости во все стороны , именно это мы и слышим у стен. Так же существует дефект как комнатные резонансы, которые зависят от пропорции комнаты, SBIR эффект, флаттер и тому подобное!
Так скорость звука то от чего меняется?
От встречи звуковой волны с препятствием, видимо
Стоячие волны создают в помещении серию «пиков» и «провалов», при этом в
определенных зонах уровни громкости могут быть как выше, так и ниже воспроизводимых
источником. Звуковое давление, создаваемое модами, имеет более высокие уровни возле
стен, еще более оно высоко в зонах двугранных угловых (стыки стена/потолок, стена/пол,
стена/стена), а самые высокие уровни наблюдаются в зонах трехгранных угловых (стыки
стена/стена/потолок или стена/стена/пол).
---------- Сообщение добавлено 09.03.2013 в 21:48 ----------
Давайте переведём наш разговор в личку.
Перечитай пожалуйста свою статью,может более убедительно всё объяснишь.А ещё о гармониках полезно почитать,да и о спектре звука музыкальных инструментов.
Тогда станет понятно,почему сабвуфер чётко в багажнике локализуется,даже если порезан на 50 Герцах,а сменой порядков раздела кроссовера его можно в салон перетащить,даже без процессора.
Кроме умных статей ещё есть практика и её мало что заменит.Теория тоже важна,но неподкреплённая практикой теорией и останется.
Флекс 71**,
Звуковое давление достигает максимальных значений в тех областях помещения, где волна вступает в контакт с отражающими поверхностями стен, пола и потолка, в то время, как значение скорости максимально в пространстве комнаты между ограждающими конструкциями.
Следовательно, в тех областях помещения, где давление звуковой волны максимально - её скорость минимальна и наоборот.
Помимо этого, в связи с тем, что низкочастотные звуковые волны имеют достаточно большую длину, также приходится учитывать и их фазу. Запомните: при отражении от твердой поверхности фаза давления отражённой НЧ звуковой волны не изменяется, в то время, как направление движения волны инвертируется. Следовательно, непосредственно у поверхности твёрдой отражающей поверхности происходит увеличению амплитуды результирующей волны вдвое за счёт «подпитки» ударной звуковой волны энергией отражённой волны, находящейся в той же фазе.
Таким образом, вблизи отражающей поверхности уровень звукового давления на низких частотах увеличивается вдвое.
Социальные закладки