Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Так пилотажа в теме пока и нет, да и канифолью не пахнет.
---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 в 06:41 ----------
Опять же многое дает именно режим лампы. Чем больше у нее ток - тем ниже внутреннее сопротивление. А дальше как реализована схема. На данный момент отказался от конденсаторов в катоде при авто смещении. Лучше и от межкаскадных конденсаторов отказаться.
Ну а питание - это самое главное! Как говорится конденсаторов не жалеть , толщины провода тоже!
По мне - так лампа хороша в одном случае - в концертных усилителях. Помню был МОНО , Регент, потом Маршалл - так для гитары сущая прелесть )
Лампа в концертнике и домашнике ведет себя по разному. Мое мнение , что именно из концертной ламповой аппаратуры пошла тенденция выбора спицифических режимов работы , которые задумывались именно для того , чтобы получить окрас звучания по заказу.
А дома этим маются эстеты другой масти. Я таких называю извращенцами так как этот путь тупиковый. Он никогда не приведет к качеству звука , но всегда может помочь любителям какого то " мягкого", "лампово-винилового" или еще как нибудь обозванного звука...
Сегодня слушал Pantera, альбом Cowbоys from hell.
Отличный тест не только не скорость саба, но и на гудение мидов в диапазоне 200-250Гц (поперечный стояк).
Социальные закладки