rusya99, сходи на сайт Ch homepage :: Персональный сайт Цыпченко Дмитрия :: Главная и снизу вверх прочитай все интересующие тебя ссылки в левой менюшке. Оченьб подробно и понятно всё описано. с кликабельными большими фотками!
rusya99, сходи на сайт Ch homepage :: Персональный сайт Цыпченко Дмитрия :: Главная и снизу вверх прочитай все интересующие тебя ссылки в левой менюшке. Оченьб подробно и понятно всё описано. с кликабельными большими фотками!
И все равно не ясно! Потому что :
Из поиска выудил следущее:
Если авто СЕДАН, то направлять дином в заднюю спинку, либо в лючок для длинномеров, если имеется.
Если авто ХЭТЧ/УНИВЕРСАЛ, то либо в заднюю дверь (типа на отражение, поидее саб должно быть лучше слышно и сильнее давить будет), либо под наклоном в заднее стекло.
Всякие прочие варианты зависят от мощности системы и собственных ушей.
Бред.
Если авто седан, то нужно максимально постараться открыть излучение диффузора (и порта ФИ, если он присутствует) в салон.
Каким это будет сделано способом - в полку или в лыжный люк - не важно. Но вот направлять саб просто в спинку сиденья при расположении саба вплотную к сиденью - бред. Лишнее это. Наоборот режим работы динамика будет нарушен. А если саб, например, в крыле - то без разницы, куда егов багажнике седана направлять.
А вот в случае с универсалом и хэтчем с звукопрозрачной полкой (имеется в виду звукопрозрачность на частотах 20-100 Гц) есть возможность словить дополнительное акустическое усиление а-ля рупор. Для этого и играются с направлением в заднюю дверь, в стекло задней двери и т.п.
Кстати, этим же объясняется предпочтениме в некоторых седанах вывода дина саба в заднюю полку, перед вариантом с лыжным лючком.
Вернемся к седану. Если саб стоит в багажнике седана, диффом в объём бгажника, а в салон ведет небольшое количество щелей, то получается "большой банд-пасс", за счёт которого появляется спад вверх по частотам и в некоторых машинах также небольшое акустическое усиление. Однако, как показывает практика, в таких случаях бас становится менее точным, теряется панчевость и появляется смазанность баса.
Как и во всём в автозвуке, тут главную роль играет экспериментСтрогайте тестовый бокс, и таскайте его по салону с целью получить наилучший вариант размещения саба. Удачи!
отражение волны в сабвуфере - Форумы на Блюзмобиле
вот здесь разжевали все достаточно подробно
кстате мож кто подскажет как обработать в гаражных условиях кромки фанеры, допустим для постоения тапеции, из 20мм фанеры, а то я задолбался гонять на завод что б мне на цикрулярке с установленным рубанком вместо фрезы делади угол
из инстуметов лобзЕг, дрель, ручной рубанок и руки, иногда даже переходят в правельное месторасположение
Делаешь метки на торцах заготовки по толщине, которую нужно удалить для плотного прилегания нужным углом, потом проводишь линию от одной стороны к другой. Берешь лобзик, ставишь пилку под нужный угол, и не торопясь ведешь по этой линии. Косяки потом выравниваешь рубанком. Только заготовку закрепи хорошо, чтобы не прыгала пилка. Лучше всего такое делать ручной циркуляркой и электрорубанком. Получается очень неплохо.
эх...был бы верстак удобный с возможность "жесткого" закрепления детали, а то так попробовал на "коленке", цуко 2 полотна лобзика сломал....
Социальные закладки