Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 456494 - Сынок нельзя так громко слушать музыку... Оглохнешь!
- Спасибо, мама... я уже обедал...
Репутация: 300 После установки саба, и прослушивания музыки с его применением. Мне с сабом понравилось звучание, но возникает какая то раздражительность.
Ничего не болит, но какое то неприятное ощущение в груди. Было у кого такое? Ощущение длится около 2 дней после прослушивания музыки. Оно крайне неприятное - места себе прям не найти. Я думаю может низкие частоты так действуют на меня? Прям хоть выкидывай саб. Когда блины стояли, такого не было. Давилова у меня нет - мощность саба 150 ватт.
Это точно саб, уже пару месяцев наблюдаю это за собой. Когда вырубаешь его - все ОК. У меня такое впечатление, что, то что написано в первом посте - не далеко от истины. Дискомфорт какой то. Срываюсь по пустякам.
На басс клубе отписывался по этому поводу, так меня подняли на смех и отправили ко врачу.
Репутация: 225167 
Rammstein??
Репутация: 300 Радио "Ретро фм". На средней громкости. Вот сегодня, поехал по делам - поездка заняла 10 минут. Как сел в машину - включил радио, и вот через час началось. Не могу даже читать ничего. Пытаюсь книгу прочесть - не могу толком сконцентрироваться. Так уже 2 месяца мучаюсь. Но только недавно понял, что все началось после установки саба!
Репутация: 225167 
ничего себе! Есть публикация но ,чтоб сабвуфер.Я думаю Вам не лишнее будет к врачу сходить.
Репутация: 300 Статью прочел, она про инфразвук, о его негативном воздействии на нервную систему. Но разве саб может давать такие колебания? У меня саб играет от 63 гц. Это же не инфразвук?
Про врача - спасибо я не пойду. Я не знаю к каком идти это раз, а два - что я ему скажу? о влиянии НЧ динамика на мою раздражительность? Это где врача такой квалификации я найду?))
Да и я не вижу что бы у меня были проблемы со здоровьем какие то, до саба все было отлично. Странно, что так влияет он на меня. Мне интересно - почему.
И все таки - нет, да нет поднимаются такие темы - о влиянии баса на здоровье. Не просто так ведь? Значит у кого то было подобное? Или кто то сомневается?
Я вот думаю, или выкинуть его, или может как то настроить каким то особым образом можно? Но каким? Мне с сабом музыка больше нравится, но вот если бы не это обстоятельство....
Репутация: 2247414 
ИМХО Вам сначала к психотерапевту. Это бесплатно
Он и подскажет на что у Вас так воздействуют низкие частоты
Или тактильно или слуховые .
Шутить не надо!
Репутация: 74662 Раз подняли тему,то и я поумничаю
Вышеописанный эффект давным давно описан: прослушивание музыки выше определенного значения звукового давления (вроде 90дб) стимулирует определенную область головного мозга,вызывающего эйфорию.поэтому на концертах,где требуется "завести" публику громкость устанавливают не ниже этого порога.
Репутация: 300 Вы имели ввиду невропатолога? Даже если так, то я думаю найти такого специалиста, который взялся бы исследовать влияние звуковых колебаний на отдельно взятого человека - очень тяжело. А в рамках бесплатного здравоохранения думаю тем паче. Я даже не знаю,как это делается вообще? И можно ли это в рамках простой районной поликлиники?
Сами бы пошли искать такого врача?
Мне кажется в лучшем случае - если он бесплатный он скажет - "не отнимайте мое время". А если платный "О, да, у вас проблема - ложитесь в нашу клинику на полное обследование"...
Если серьезно то я не хочу, я же знаю что со мной все ок. Тут явно какая то взаимосвязь с сабом. Мне проще никуда не ходить а просто отключить саб. И станет так как было.
Может я по природе такой чувствительный? ХЗ
---------- Сообщение добавлено 07.02.2016 в 05:49 ----------
Тут наткнулся на книгу Р. Тайлера - ШУМ. http://ivanstor.narod.ru/noise/105.htm
вот что он пишет:
Вопросом повреждения слуха под воздействием шума мы займемся немного позже, а сейчас, пока мы еще не забыли физиологию уха, интересно ознакомиться с двумя защитными приспособлениями, созданными самой природой, которые в какой-то мере предохраняют ухо от повреждения шумом. Одно из них известно под названием ушного рефлекса. Мышца tensor tympani (Стременная мышца) удерживает барабанную перепонку в состоянии легкого натяжения; эта мышца состоит из двух небольших мышц, которые тянут барабанную перепонку внутрь, а стремя — наружу. Если ухо подвергается воздействию шума, превышающего приблизительно 90 дБ, в течение времени свыше 10 мс (миллисекунд), происходит рефлекторное сокращение мышцы tensor tympani, в результате все механические части среднего уха становятся более жесткими, что снижает чувствительность к звукам низкой и средней частоты. Встречаются счастливчики, обладающие способностью произвольно управлять ушным рефлексом: зная о предстоящем громком звуке, они могут сократить мышцу и тем самым защитить свой слух.Получается, таки и да, что безопасный предел для слуха - 90 ДБ. Дальше уже срабатывает "защита" и снижается порог чувствительности.Подвергнем испытуемого в течение 10 мин воздействию шума в частотной полосе 1200—2400 Гц при уровне звукового давления, скажем, 100 дБ; немедленно после прекращения шума у него обнаружится понижение чувствительности слуха. Если раньше он слышал звук в 4000 Гц при уровне в 5 дБ, то, чтобы он смог его услышать после шумового воздействия, звук придется усилить до 20 дБ. Однако такое понижение слуха продолжится не более получаса, после чего остаточный сдвиг порога станет незаметным. На рис. 20 представлена типичная аудиограмма, снятая немедленно после такого шумового воздействия. На ней можно заметить некоторое несоответствие частот: сдвиг порога сильнее всего выражен для частоты 4000 Гц, хотя шум, вызвавший сдвиг, звуков этой частоты не содержал. Такое несоответствие характерно для понижения слуха, вызванного шумом, и причины его пока не вполне ясны. Почти всегда наибольший сдвиг порога слышимости наблюдается на более высокой частоте, чем частота шума, вызвавшего сдвиг.
С увеличением времени воздействия и при повышении уровня шума увеличивается временный сдвиг порога и удлиняется период восстановления. Если, например, шум в 100 дБ при частотах 1200—2400 Гц длился 100 мин, то временный сдвиг порога превзойдет 30 дБ, а для восстановления нормального слуха потребуется около 36 ч.
Социальные закладки