Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Показано с 1 по 3 из 3

Курсы кройки и шитья )))

  1. #1
    Энтузиаст Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 1902 Аватар для Руcтам
    Регистрация
    24.10.2007
    Сообщений
    115
    Спасибо (Раздал)
    3
    Спасибо (Получил)
    50

    Курсы кройки и шитья )))

    Начну с того, что сам я в этом деле мало что смыслю. Просто включил воображалку и ...
    А тему попросили создать под дулом пистолета.

    Как самому обтянуть подиумы сложной формы кожей/винилом/... с применением швейных технологий. )
    Самое главное - это правильно сделать выкройку элементов, которые в последствии будут скреплены между собой швами.
    Просто я давно заметил, что швы обычно делаются на углах изделия. Будь они хоть выпуклые, хоть впуклые.

    На уже готовое изделие (подиум и т.п.) натягиваем не очень плотную ткань. Желательно закрепить ее на изделии на время работы хотя бы канцелярским клеем.
    Затем степлером (можно самым маленьким) пройтись по всем граням, где потом будут находиться швы. И так до тех пор, пока ткань не повторит форму изделия.
    Скреплять с небольшим допуском ~ 2-3 мм., чтобы потом разрезать. На ровных поверхностях не должно быть никаких складок. Ткань должна идеально прилегать к ним. Лишние куски лучше обрезать сразу. Должен получиться эдакий клон вашего подиума.

    Затем берем ножницы и разрезаем скрепленные грани тканевого клона, но только в тех местах, где будут проходить швы. Получатся нужные выкройки.

    Остается их правильно перенести на конечный материал обивки. Не забывая добавить около 5-7 мм. со всех сторон для швов.

    В конечном итоге важнее всего будет то, как ровно вам удастся сделать швы. От них будет зависеть внешний вид конечного изделия.


    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    СКОРНЯК - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО. ТЕХНИКА РАБОТЫ С КОЖЕЙ ДЛЯ ГАРАЖА

    Итак, как и обещал, немножко расскажу, что знаю, о том, как правильно шить кожу. Будь то пришивание заплаток на любимые, протертые временем штаны или ваяние седла.

    Скорняк – это звучит гордо!

    Итак, как и обещал, немножко расскажу, что знаю, о том, как правильно шить кожу. Будь то пришивание заплаток на любимые, протертые временем штаны или ваяние седла.
    Первым делом, стоит подобрать кожу. Кожа, хоть она и вся – кожа, очень разная.
    Не стоит юзать для пошива седла нубук или то, из чего китайцы шьют кожаные куртки.
    Потому что кожа бывает цельная и прессованная. Часто китайские куртки именно из прессовки шьют. Добывают ее путем собирания обрезков с фабрик и прочих отстойников, мельчат, смешивают с каким- то клеем, прессуют, сушат и потом наводят внешний глянец путем прижигания или как то иначе.
    Такая кожа развалится под вашим задом очень скоро, а форму потеряет точно после первого дождя. Так что старые куртки откладываем в сторону.
    Для седла идеально подходит кожа, предназначенная для кресел моторных лодок. У нее есть специальная пропитка. Она не мокнет, не деформируется и вообще, на моцике ведет себя замечательно.
    НО. Даже если получится такую кожу найти в продаже – бабок на нее потратите стока же, сколько на новый двиг для моциля. Так что, это тоже вариант не наш.
    Остается из общедоступного – Юфть или то, что называется Хромовая кожа.

    Маленькая фенька – прежде чем отрывать налепленный скотч с подушки седла, из которого потом будет выкройка, сделайте на каждой детали засечки ручкой. Допустим, если это деталь – собственно под###ная, то есть круглая или овальная, то на ней надо сделать 4 засечки. Разумеется, надо чтобы засечки были и на ответных деталях. Это поможет не сместить детали при сшивании.

    Юфть – это свиная кожа не высшего сорта, очень прочная и толстая. (ну конечно относительно). Юфтина так же имеет водоотталкивающую пропитку, так как рассчитана на изготовление офицерских сапог для доблестной красной армии. Отличается повышенной «пупырчатостью». Это не свинья была пупырчатая, это в процессе обработки кожу проехали через специальный пресс. Рисунок «пупырышки» скрывает косметические дефекты кожи. Однако, не стоит беспокоиться, эти дефекты не из серии «сядешь - разорвется».
    Хромовая кожа – примерно то же самое, что и юфть, только выглядит поприятнее, она лишена как раз тех самых пупырчатых эффектов.
    Гладкая, красивая, блястит и вообще. Хотя как правило потоньше, нежели юфть.

    Итак, приступим к седухе.
    Я писал, как сделать выкройки по готовой подушке седла, теперь шьем.
    Очень полезная фенька – обувной нож. Хотя при желании можно извратиться и обойтись обычным, или канцелярским, только большим. Качественную юфть может не «взять» даже самый распрекрасный Зингер образца 1890 года. Потому что Юфть – это советская армия
    Кожу нужно, как говорят сапожники, спустить. Это значит надо все стороны куска, по которым пойдет шов срезать под острым углом. Примерно вот так:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: skin_1.jpg
Просмотров: 387
Размер:	22.4 Кб
ID:	223910

    Ширина среза должна быть от 7 до 10 мм. Иначе, получится, что шов все равно пойдет по толстому.

    После того, как все что надо спустили, надо еще раз посмотреть на свою кожу и решить, лень или нет.
    Если нет, тогда предлагаю еще один «секрет». Есть такая ткань, называется диагональ. Применяется специально для кожаных целей.
    Это тряпочка похожа на бязь. Такая достаточно грубая, ну не как мешковина конечно, но все же. Достаточно редкого плетения. То есть дырки между нитками примерно в половину толщины самой нитки.
    Эта диагональ плохо тянется.
    Причем вдоль лучше чем поперек. Так что это тоже надо учитывать. Диагональ наклеивается на кожу с изнаночной стороны. Лучше конечно, делать это не моментом, а каучуковым клеем. Хотя конечно, это уже изыски. Пойдет все тот де 88 НТ или на самый худой конец, момент. Хотя не советую.
    Приклеивать надо по всей площади. То есть вымазать всю кожу клеем, дать высохнуть, полчасика, потом намазать еще раз и приклеить диагональ. Ну, дальше, как обычно. Прижать, оставить на энное количество часов под грузом, чтоб прилипло.
    Вся эта канитель не даст коже вытягиваться, пузыриться и терять форму при долгосрочном контакте с вашими телесами.

    Теперь собственно можно шить.

    Чтобы шов получился красивым, шьем хитро. Складываем детали моральными частями, то есть, чтобы лицевые части смотрели друг на друга (вот теперь понадобятся те засечки которые делали на выкройках) совмещаем эти засечки. Кладем под машинку и строчим. Лучше делать это руками, а не ножным приводом. Ставлю пиво, но с первого раза ни у кого ровной строчки не выйдет. Так что лучше каждый стежок ручками…
    Для того, чтобы детали не плавали относительно друг друга, их можно слегка склеить. Не боись, скорняк, мажь самый краешек детали, тогда этот клей окажется внутри в последствии. А что вылезет наружу – запросто скатается пальцами с гладкого внешнего слоя кожи.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: skin_2.jpg
Просмотров: 507
Размер:	18.9 Кб
ID:	223912

    Начинается и заканчивается одинаково: закрепочным стежком. Это чтоб шов не расползся.
    Делаем 3-4 стежка, потом аккуратно поднимаем лапку машинки, передвигаем заготовку назад, опускаем лапку, и проходим еще раз по уже прошитому. Заканчиваем так же.
    После того как закончили шов, надо оставить запас нитки с обеих сторон (в начале и конце), завязать по паре узелков, и прижечь нитки. Оплавленные концы, пока не остыли, прижать к коже, чтоб приклеились.

    Стоит сразу сказать о нитках: разумеется не подойдут нитки, которыми маман пришивает пуговицы.
    Нужно юзать или полиэстер, или лавсан. Ну или смесь того и другого. Не стоит так же использовать нитки из смеси из полиэстера и ХБ – сгниет нафих через месяц и развалится.

    После того, как шов закончен, выворачиваем заготовку в нормальную сторону, то есть, так чтобы лицевая сторона кожи оказалась снаружи. Видим, что 2 детали крепко сшиты, но шва не видно, однако присутствует некоторая впадина. То есть слои кожи образуют как бы канавку на месте стыка, и при этом, достаточно глубокую. Для того, чтобы ее убрать, снова переворачиваем заготовку спиной вверх, кладем на плоскую поверхность, желательно на железяку, чтобы не пружинило. Дальше, руками разводим «хвостики», которые торчат из-под шва в разные стороны, и аккуратно НЕ СИЛЬНО отстукиваем молотком так, чтобы хвостики пригладились к основному слою. Если стучать сильно, то есть вероятность прорвать ниткой шва кожу и придется резать новую заготовку и начинать все с начала, поэтому все очень аккуратно.

    В принципе, это все. Для особо загнутых на качестве посоветую еще приклеить эти самые хвостики к основному слою кожи – не будут топорщиться.
    Для сафсем упертых: можно пришить эти хвосты. Получается красиво, хотя особой физической нагрузки не несет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: skin_3.jpg
Просмотров: 189
Размер:	15.0 Кб
ID:	223914

    НУ и как бонус, не думаю что кто то будет заморачиваться. Чтобы сделать так всеми любимую фактурную вышивку, типа кельтского узора или там огня, это уж кто во что горазд – достаточно просто подложить между кожей и диагональю слой обычного поролона толщиной 0.5 см. и прошить по нарисованному контуру.
    Будет выпукло и круто.

    Вот такие хитрости.

    ЗЫ все это писал лишь потому, что сердце кровью обливается, когда вижу вполне достойные аппараты, с седухой системы «подушка от старого дивана завернутая в кожу»…
    В общем, не так все сложно, просто требует терпелки и аккуратности.
    Удачи, в скорняжных делах!


    (с) Kudesnik


    в общем, надо будет самому попробовать.
    все ИМХО!



    Полезные темы:

  2. # 0+

    Если Вы впервые на нашем Форуме:

    1. Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
    2. Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
    3. Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.

    С наилучшими пожеланиями,
    Администрация Форума автозвука Магнитола


     

  3. #2
    Энтузиаст Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 10134 Аватар для Janick
    Регистрация
    19.09.2008
    Город/село
    Украина, Луганск
    Сообщений
    273
    Спасибо (Раздал)
    177
    Спасибо (Получил)
    191

    Ответ: Курсы кройки и шитья )))

    Ребята делюсь секретной книгой Лично я по ней научился шить чехлы на сидухи и перетягивать карты дверей....вот с "торпедой" чет не получается.

    Сама книга

    Ну и конечно же :
    Внимание! Нажимая на ссылку «Сама книга» Вы обязуетесь, после ознакомления, удалить скаченный файл со своего компьютера.


  4. #3
    Энтузиаст Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 10134 Аватар для Janick
    Регистрация
    19.09.2008
    Город/село
    Украина, Луганск
    Сообщений
    273
    Спасибо (Раздал)
    177
    Спасибо (Получил)
    191

    Re: Курсы кройки и шитья )))

    Други! Выкладываю еще одну книгу по кройке и шетью

    Сама книга


    Внимание! Нажимая на ссылку «Сама книга» Вы обязуетесь, после ознакомления, удалить скаченный файл со своего компьютера.


Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  cc by-nc-sa