Собственно хотел поделится информацией к размышлению. Дома у меня стоит акустика Adam A5X. Так вот что интересного в данной акустике, так это твиттер X-ART. Такой тип твиттера я не встречал в караудио.
re: Новый тип твиттера из домашки. Как в автозвук ?
Сообщение от Apostol_NVKZ
Собственно хотел поделится информацией к размышлению. Дома у меня стоит акустика Adam A5X. Так вот что интересного в данной акустике, так это твиттер X-ART. Такой тип твиттера я не встречал в караудио.
re: Новый тип твиттера из домашки. Как в автозвук ?
Собственно хотел поделится информацией к размышлению. Дома у меня стоит акустика Adam A5X. Так вот что интересного в данной акустике, так это твиттер X-ART.
Интересного там мало, мониторы эти полное уё....ще, верх поганый, низа нет.
Планарные Вч ( Изодинамический излучатель ) в караудио были, причём очень давно.
Re: Новый тип твиттера из домашки. Как в автозвук ?
Сообщение от engine 43
Интересного там мало, мониторы эти полное уё....ще, верх поганый, низа нет.
Планарные Вч ( Изодинамический излучатель ) в караудио были, причём очень давно.
Насчет отсутствия низа согласен, поэтому стоит саб ADAM, насчет поганого верха не согласен. За ссылки спасибо.
Мне эти мониторы насоветовали, послушал внимательно, сделал выводы. В эти-же деньги можно купить динаудио ВМ5А, там с верхом и низом всё в порядке.
С наступающим.
Сообщение от engine 43
Мне эти мониторы насоветовали, послушал внимательно, сделал выводы. В эти-же деньги можно купить динаудио ВМ5А, там с верхом и низом всё в порядке.
С наступающим.
Динаудио не слышал, поэтому спорить не буду) С наступившим!)
ващет это излучатель Хейла (большая просьба не вставлять букву "у" вместо "e" )...
Разница с обычной изодинамикой есть! И достаточно большая! Потому что излучатель Хейла априори не может работать ни на чем как только на магнитной силе рассеяния - а значит магнитики ему надо даже покруче , чем для изодинамики , работающей на рассеянии магнитов...
Основное преимущество излучателя Хейла в том , что скорость воздушного потока может быть больше скорости движения мембраны. А значит возможны лютые импульсные характеристики. Больше преимуществ нет - ибо нет способа более простого че УВЕЛИЧИТЬ ПЛОЩАДЬ ИЗЛУЧЕНИЯ при заданной площади существования чем СЛОЖИТЬ МЕМБРАНУ ГАРМОШКОЙ!
Сообщение от manowar_gub
изодинамика лучше традиционных излучателей во всех смыслах, минус один - размеры "установок"
Смотря что вы имеете в виду Да и понятие размер здесь не совсем корректен. Дело в том , что толщина таких излучателей составляет всего 10-20 мм. Поэтому нет никаких проблем с установкой за исключением занимаемой площади. А вот занимаемая площадь высока только у динамиков, способных излучать мидбасовый диапозон частот(ход мембраны нет возможности увеличить свыше 1,5 мм и то не по всей поверхности излучателя).
А так вот вам как выглядят серединка и пищ ... Мидбас могу показать только как домашнюю картину
это твитер и серединка в накладном подиуме в Приоре...
а это настенная колонка с модулями отыгрывающими мидбас +пищалка... в каждой по два модуля, но для пользы дела надо как минимум четыре модуля на одну сторону.
Социальные закладки