Сегодня поставил заряженный собственноручно аккум на авто. Сразу отметил положительное влияние на завод . Во время зарядки, дома штудировал интернет с вопросом - почему аккум даже при постоянном долгом движении в итоге все равно недозаряжен, а напряжение в процессе работы двигателя то 12.5 то 13 то хз ещё какое. Причем часто, когда вроде бы надо 14 вольт и они по идее должны быть - с удивлением видишь цифры - 12 +-. Короче у меня в авто на минусовой клемме стоит некая штука, которая регулирует заряд аккума. В определённые моменты отключает или включает генератор. Прочитал, что сделано это для некой экономии топлива. Ну и еще всяких маркетинговых заморочек. Я, по совету людей, отключил эту фишку. Заряд вроде как перестал "плавать", стал стабильным. Посмотрим по ходу дела к чему это приведёт. Но вот интересно - если не отключать эту систему, как это сказывается на звуке, если у тебя саб, 3 усилка и тд? Получается ещё больше садит аккум тк в авто аккум при этой системе только поддерживает заряд? Тем более есть параметры мощности компонентов, которые выдаются при определенном напряжении. Получается, если нет стабильного напряжения то и показатели эти плавают то туда то сюда? Или я сильно заморачиваюсь?
Полезные темы:
Социальные закладки