Всем кто зайдёт почитать привет!
Есть такое выражение "Новое - это хорошо забытое старое" (с).
Это популярное выражение очень в ходу у наших кутюрье и законодателей моды .
Но вот так получилось, что именно оно как нельзя кстати подходит к девайсам темы, о которых хотел рассказать в этой теме.
Интересно вот как всё складывается........
"Готовь сани летом, а телегу зимой" (с) многим наверняка известна эта наша народная поговорка.
Только вот из года в год наблюдается одна и та же ситуация, большинство про это как-то забывает, по крайней мере я это замечаю. Т.е. когда уже во дворе весна в разгаре, народ только просыпается и начинает озадачиваться подбором компонентов для инстала.
Форум наш направления Car-Audio. Я это вот к чему, дело в том, что по дорогам катаются не только авто, но и масса всего другого . Мотоциклы как средство передвижения, как хобби однозначно набрало популярность. В Москве это очень заметно. От сезона весна-лето-осень к сезону всё больше и больше мотоциклов на дорогах.
Наверняка многие замечали, что так или иначе по тем или иным объективным и субъективным причинам сообщество мотоциклистов более саморганизовано и сплочённо. Ключевое - организовано.
К чему я тут понаписал пурги про старость, про зиму, про лето, про сани с телегой, про мотоциклистов, про организованность? Да к тому, что мотоциклисты организованы и последовательны. Только-только день пошёл на прибыль и зима перешагнула свой календарный экватор, именно один из них и подтолкнул меня на прореживание рынка кар-аудио для модернизации его аудио системы на мотоцикле. Собственно это и послужило тем толчком, благодаря которому я к своему удивлению обнаружил - баааа, однако..., а он ещё жив, жив ПолкАудио на нашем рынке и оказывается уже с очень широким и универсальным ассортиментом, не смотря на то, что года как полтора тому назад по сути умирал как бренд представленный у нас в стране.
Для того, чтоб понять для себя общую картину того, что из себя сейчас представляет нынешний ПолкАудио, решил провести обследование и естественно с того, что не только я хорошо знаю, а много кто знает и помнит, с того, что было очень по вполне объективным причинам популярно, т.е. с PolkAudio DB6501, главного героя этой темы .
Поехали. Про старое и новое .
Впервые PolkAudio DB6501 появился на нашем рынке аж в уже далёком 2008 году, а вообще DB6501 это модельный ряд аж 2007 года.
Модель, и нужно признать, не сразу, но так или иначе достаточно скоро набрала популярность в массах. Информационных статей в СМИ было много про эту модель, что очень хорошо для меня сейчас, т.е. не всё уже помнишь, а тут взял да и почитал, и посмотрел, т.е. материала для того, чтоб освежить память, понять и ответить на вопрос - а те ли это PolkAudio DB6501, которые были раньше или нет, более чем достаточно.
Чтоб не быть голословным приведу ссылки, чтоб читающему тему не рыть инет поиском и выборкой нужной информации :
- "Компонентная акустика 6,5" Polk Audio DB6501. Одноклассники". Опубликовано 02.10.2008, Компонентная акустика 6,5" Polk Audio DB6501. Одноклассники
- "Компонентные АС 16 см Polk Audio DB 6501. Лаборатория. Супертест". Опубликовано 30.01.2009 Компонентные АС 16 см Polk Audio DB 6501. Лаборатория. Супертест
- "Компонентная акустика 6" Polk Audio DB6501. Одноклассники". Опубликовано 13.10.2011 Компонентная акустика 6" Polk Audio DB6501. Одноклассники
- "Компонентная акустика 6" Polk Audio DB6501. Одноклассники". Опубликовано 13.09.2013 Компонентная акустика 6" Polk Audio DB6501. Одноклассники
- "Компонентная акустика 6,5" Polk Audio DB6501. Одноклассники". Опубликовано 30.10.2014 Компонентная акустика 6,5" Polk Audio DB6501. Одноклассники
Как вам история? По мне так впечатляет и кол-во статей и время активной жизни как компонента!
Опять таки, чтоб не быть голословным вот ссылка на наш форум, выборка на просто тупой запрос поиска по "PolkAudio DB6501" http://magnitola.org/search.php?searchid=9480022 . Тут тоже, по мне так, куда более чем убедительно о популярности этого комплекта я не знаю . Двадцать стандартных страниц форума, тем где так или иначе обсуждаются/упоминаются PolkAudio DB6501.
Реально популярный комплект!!!
Итак начнём разбираться .
По приведённым ссылкам последние упоминания в СМИ о этом комплекте датировано 2014г.
Так же по этим ссылкам можно без особого труда понять в "чьих руках" был ПолкАудио на нашем рынке.
Ну и главное.... то, что по сути и зацепило мой глаз и мозг при анализе информации из этих ссылок и этой PolkAudio DB6501 это нынешняя, при Всем известных условиях состояния финансового положения, ЦЕНА!!!
На сегодняшний день цена в нашем магазине - 7.720 руб.
Дорого это или нет, это не вопрос, точнее вопрос иных тем..... вопрос в другом!!!
Грубо говоря, при нынешнем пусть скачущем туда сюда курсе пары рубль/доллар нынешняя цена PolkAudio DB6501 порядка СОТКИ. И вот в этом то и вопрос, почему???
Почему не порядка ДВУХ СОТЕН, как было на протяжении все времени сколько был этот комплект актуальным вплоть до 2014г ???
В результате каких причин такие ценовые метаморфозы ???
Может быть что-то такое есть в современных PolkAudio DB6501, что позволило нынешнему "хозяину" нашего рынка ПолкАудио, столь радикально сниженную цену ???
"Чтоб понять, нужно гонять" (с)
Погнали , нынешний PolkAudio DB6501 в картинках.
- Внешне.... я разницы не увидел, но это коробка, нам на это дело в сути ПО
Вскрываем и достаём:
Я лично ХЗ, не помню были ли переходные пластины под миды или нет...... тут есть. В общем не в этом суть, а в том, что миды, твитеры, кроссоверы, решётки есть, есть и пакет с метизами для крепежа и провода. Т.е. на комплектации ни чего не поджато .
И это уже с одной стороны радует , но с другой........
Полезные темы:
Социальные закладки