Здравствуйте, Уважаемые,
Как я понял почитав похожие темы, сейчас меня будут пинать, но тем не менее рискну
Хочу переделать штатную аудио систему на Jaguar XKR предыдущего поколения. Тем более, что в нем накрылись мид-басы и усилок, который, предположительно, их и выбил (проверять не хочется
).
Кроме того, возник вопрос целесообразности замены головы (установщики, занимавшиеся такой машинкой говорят, что играет она безобразно). И поскольку для меня вопрос гармонии, которую я вижу, важен не менее гармонии, которую я слышу, единственный вариант магнитолы, которая подходит в салон стилистически - это 406-й Мак. В связи с чем прошу совета на что смотреть из усилков, динамиков и cd-changer'а.
Музыка - мелодичный металл.
Установочные места под акустику: 10 mm tweeter в дверях, 65 mm mid range на передней панели, 160 mm mid bass в дверях и в задних стояках, 200 mm sub-woofer. Уродовать салон оочень не хочется, поэтому надо бы попасть в тот объем, который имеем.
В другой машине, бывшей до этой (и сейчас есть, на случай если что-то переставить) стоит голова Alpine 9855, ченджер Alpine S624, усилки Boston GT-22 и GT-24, мидбасы Scan Speak 18W/4531G00 и пищалки Helix HXC-1.
По моему мнению играет эта система скучновато (по сравнению с домашней Arcam/Dynaudio), не хватает драйва, не увлекает. Возможно Сканы были ошибкой. Я почитал уже потом, что их проблема в том, что они не автомобильные и спроектированы на то, чтобы играть в большом деревянном ящике, а не в дверце автомобиля (хотя подиумы под них сделали немаленькие, бардачок не открывается
).
В общем, в какую сторону думать, товарищи?
PS: как вам автоакустика Dynaudio? (домашняя мне оч. нравицца)
PPS: чуть не забыл, по бюджету хотелось бы уложиться в 10-ку (и лучше пополам, сначала и попозже), но можно меньше (это я чтоб не пинали больно сразу)
Социальные закладки