Всем Привет !!!
Купил на днях конденсатор в СПб в МВидео вот такой Kicx DPC-1.2F(B) вот на него ссылка Kicx DPC-1.2F_B
Проблема вот в чем:
Есть такие подозрения что он может быть не рабочий т к они их уже несколько лет продают и покупают их не часто т к они не каждому нужны из этого следует что возможно он давно лежит.
Я мог бы купить и в другом магазине но в Питере сколько искал так и не нашёл.
Как определить рабочий он или нет и держит ли он вообще напряжение ??? Возможно ли такое что если он долго лежит, года 2 или 3 то со временем он "накрывается" ???
1.я пробовал его заряжать через лампочку как в инструкции написано но лампочка не гаснет а еле-еле горит.
2. пробовал потом его разряжать так же через лампочку при всех отсоединённых от него проводах и лампочка даже не загорается и что это может значить я не пойму т к в инструкции приложено фото что он разряжается через лампочку.
Потом я подключил по схеме как на рисунке в инструкции, включил магнитолу, конденсатор сначала запищал потому как на экране показало мало вольт и когда напряжение поднялось выше 10 вольт пищание пропало.
Если включать громко музыку то напряжение на экране падает, иногда даже до 10 вольт но это возможно из-за того что всё питается от компьютерного блока питания, просто сейчас нет возможности установить его в машину и протестировать.
Когда выключаю магнитолу ( не полностью обесточиваю а перевожу в спящий или ждущий режим, не знаю как правильно называется) то автоматически выключается конденсатор ( экран гаснет) но на на контактах на плюсе и на минусе на самом конденсаторе напряжение всё равно есть, я пробовал его посадить лампочкой но он не садится отсюда вывод что он постоянно под напряжением, должно ли так быть ???
А если полностью отключить питание от магнитолы то и на конденсаторе тоже пропадает т е получается магнитолу надо всё время выключенной держать или ставить тумблер на конденсатор чтобы в багажнике на него ничего не прилетело и не закоротило ???
Заранее Огромное спасибо всем за ответы !!!
Прошу прощения если что не так !!!
Полезные темы:
Социальные закладки