Зовут меня Антон, по форумам звать a_n_t_o_n_ (как видно – разница только в написании)
Мой автомобильчик, известный ранее как Golf 5, и Golf R14 теперь (но вот тут уже разница не только в написании) И с этого момента я расскажу поподробнее…
Сам я из Москвы. Отучился в Московском Государственном Индустриальном Университете. Окончив который и получив специальность инженера по металлорежущему инструменту, ушёл работать совершенно в другую отрасль, никак не связанную с инженерными делами.
Музыкой увлекался всегда. Скорее всего это передалось мне от отца, который по молодости тоже увлекался музыкой. У нас дома даже сейчас остались виниловые пластинки, которые он покупал, и Веговская аудиосистема, состоящая из проигрывателя винила, проигрывателя CD, кассетной деки и усилителя.
Помню, когда мне было лет десять, и к нам домой приходили гости, я устраивал для них дискотеки, и выступал в качестве диджея.
Что же касается автозвука, то всё началось ещё в 2006 году, когда отец отдал мне свою машину ВАЗ 2109. Слушать музыку громко дома не было возможности, из за пожилых соседей. А тут появилась хорошая возможность ею наслаждаться. У отца в машине стояла какая то простенькая система, состоящая из магнитолы и 4-х коаксиальных динамиков. Первое время мне хватало, наверное потому, что больше внимания уделял процессу накопления водительского опыта. Потом, спустя несколько месяцев понял, что качество звука далеко не ахти и захотелось внести свои изменения. Поменял колонки. Купил новые дешёвенькие коаксиалы и поставил взамен тех, что стояли. Качество звучания стало получше, но вскоре тоже перестало устраивать. Послушав мнений и поговорив с друзьями, решился купить усилитель, тогда выбор пал на DLS CA 250. Не могу обосновать почему, просто видимо продавец приводил самые убедительные высказывания в пользу данного усилка, в том ценовом диапазоне, который меня устраивал. Купил, поставил, понравилось. Потом, начитавшись информации в интернете, решил купить двухкомпонентную акустику , подороже тех коаксиалов, и почему то мой выбор пал тогда на DLS R5A. Звук стал совсем другим. Вроде всё здорово. И вот с того момента, повидимому, я и подсел, и меня стало интересовать: а как отличаются различные серии по чистоте и качеству звучания. Потом решил прикупить 4-х канальный усилитель DLS RA 40, для того чтобы понять разницу усилителей разных серий.
Поставив его, опять же ощутил разницу в лучшую сторону.
И далее такими темпами я добрался до верхней линейки “Ultimate” от DLS.
Дело в том, что музыку слушаю совершенно разную и по настроению: сегодня это может быть классика, завтра тяжёлый рок, послезавтра поп, а на следующий день клубная, электронная или даже транс. Так что система мне нужна всеядная. На Ultimale вроде всё меня стало устраивать.
Но приближался момент, чтобы сменить машину. Так как увы за 6 лет и 220 000 километров интенсивной, круглогодичной эксплуатации на ней не было детали кузова без коррозии и вздувшейся местами краски.
И вот я думал о своей будущей машине. Тогда я ещё выбирал 4-й Гольф из подержанных. У брата был на тот момент VW Passat B3 89 года, и он мне посоветовал брать подержанный пассат B5.
Вроде я сперва согласился, но потом остановил свой выбор на Гольфе, так как после «девятки» седан я себе точно не хотел. Да и вроде Гольф нравился не меньше.
Ещё тогда я мечтал, что купив себе хорошую машину, сделаю там всё самое-самое. Мечтал, чтобы она была тёмно-серого цвета, чтобы сделать на ней аэрографию в оранжевых тонах. В общем мечты и планы переполняли мою голову.
Но обстоятельства сложились таким образом, что я купил себе 5-й Гольф. Новый. В салоне. Тёмно графитового цвета.
О, Боже, что может быть приятней... Когда после нашей старенькой машинки пересаживаешься на новую иномарку – восторгу не было предела.
Поначалу всё радовало. И прошло некоторое время, прежде чем что то переставало доставлять удовольствие, а точнее будет сказать, что продолжало радовать всё, кроме музыки. Басов нет. Делаешь погромче - появляются хрипы. И когда терпению уже наступил предел, то я начал принимать первые действия в сторону изменений в лучшую сторону.
Была зима, и я потихоньку начал готовиться к весне: докупал необходимое для будущей установки, так как что то уже имелось, из того, что снял с «девятки», перед её продажей. На тот момент дома уже лежали следующие компоненты: четырёхканальный усилитель DLS A4, моноблок DLS A6, комплект акустики DLS Nobelium 6.2, сабовый динамик Nobelium 10”, конденсатор Stinger SXCAP1.2M и предохранитель. Оставалось докупить лишь переходную рамку, магнитолу, акустику в задние двери, акустические кабели, проводку и материалы для шумки. Всё это постепенно докупил. Магнитола Pioneer DEH-P88RSII. Взял именно её, потому что на предыдущей машине стояла такая же, только не 2-я, а 1-я, и она меня полностью устраивала. Акустику в задние двери взял такую же как и уже имелась для передних DLS Nobelium 6.2, переходную рамку для магнитолы удалось найти оригинальную VW, так как она значительно лучше по качеству, чем аналоги других фирм. Акустические кабели DLS SL5 Ultimate. Материалы для шумки фирмы DOP из серии Elite: VibroEl, AcmatEl. Эти материалы мне подсказал один знакомый, их огромный плюс – очень малый вес по сравнению со всеми другими, при достаточно высоких коэффициентах звуко и вибро поглощения.
Параллельно так же не забывал про внешний тюнинг: адаптивные фары HellaDynaBeam, передний бампер от комплектации GT, кованые 17-е колёсные диски, пороги от GTI.
В общем, как говорится, готовь сани летом, а компоненты для тюнинга – зимой
Но ещё не дождавшись весны, я всё-таки выкроил время и поменял штатную магнитолу на новую Pioneer DEH-P88RSII.
Правда перед тем, как что то менять в новой машине, я нашёл всю подробную документацию по разборке салона. Так как без неё было просто не обойтись.
Новая магнитола. И вот уже штатная акустика зазвучала совсем иначе.
Появился бас, пропали хрипы на высоких частотах, и казалось бы, что на этом можно успокоиться. Но как? Когда уже лежат и ждут весны усилители, сабвуфер, колонки, килограммы проводки, и неумолимое желание всё это установить. Немного пугало то, что предстоит уймище работы: разборка салона, протяжка проводки, шумоизоляция, изготовление проставок и фальшпола, и куча всяких сопутствующих работ. Но больше всего пугала разборка дверей – поясню: двери у пятого поколения гольфов разборные, их внешняя обшивка крепится по периметру на винтах. А не снимать её – не получится, так как внутренняя металлическая часть двери не имеет технологических отверстий, и любые операции по установке акустики, шумоизоляции и прокладке проводов, не представляются возможными, без снятия внешней обшивки.
Первым делом была изменена подсветка панели магнитолы. У 88-й вся подсветка белая, а у гольфа красно-синяя. В цветочном магазине купил плёнку красную, разобрал панельку, и вставил кусочки этой плёнки над светодиодами. Результат – красная подсветка кнопок, и белая – дисплея.
Обновлённая панелька идеально вписалась подсветкой в подсветку в машине, не нарушая общей гармонии стиля.
Полезные темы:
- [Volkswagen] VW Golf Plus
- [Volkswagen] VW Golf 2 - все своими руками)
- [Volkswagen] VW Golf II GT
- Авто Фото нового VW Golf VI
- Спецы! Помогите с музыкой в VW Golf 4!
Социальные закладки