Решил описать немного о своей системе, получить пару советов и услышать несколько мнений разбирающихся людей
Изначально, система строится как малобюджетная, это связано с тем, что из предыдущей моей машины была вероломна вырвана инсталляция горячо любимых мной компонентов, порезана обшивка и панель (т.к. все было очень надежно закреплено) и даже саб открутили, хотя он был прикручен шпильками насквозь =( и все это из-за того, что стояла «дорогая» музыка =(
Теперь же авто другое, и очень не хочется что бы кто-нибудь так же разгромил салон только из-за того, что ему приглянулся саб размером с большой бубен .
Итак огласим весь список компонентов, установленных и планируемых к установке, благо их будет не много
П.С. основной критерий выбора – это цена.
Головное устройство (ГУ):
Pioneer MVH-X460UI, пару слов о нем – это бездисковый ресивер, умеющий читать WMA/MP3/WAV с флешки через разъем на задней панели. Более подробное описание по ссылке: Pioneer MVH-X460UI
Почему остановил выбор именно на нем? Первая причина – это малая стоимость, вторая – это пионер (мне очень нравится как звучат более старшие модели, однако эта немного подкачала, но ничего, проведем работу по замене конденсаторов на линейных выходах, спасибо FFZ!) третья причина – выход на флешку сзади (не терплю флешки на передней панели, хотя это тоже можно было бы перепаять), четвертое – весь салон выполнен в черно-желтой отделке (под цвет кузова), соответственно и подсветка всех кнопок/щитка приборки/блока управления отопителем/стеклоподъемников и т.д. перепаяна на лимонно-желтую, соответственно хотелось чтобы на магнитоле тоже можно было изменить цвет на подходящий (опять же с паяльником лезть не хотелось), вот в принципе и все
Передние колонки (Фронт):
URAL AK-74C, всем известная и набравшая немало положительных отзывов 2-х компонентная акустическая система, почитать можно здесь: URAL AK-74C
Так же обосную свой выбор. Привлекательная цена, хорошие отзывы уважаемых людей, рекомендации известных журналов и обзор FFZ (опять же благодарствую!)
Задние колонки (ТЫЛ):
Не будет у меня тыла, в предыдущих машинах не было, и в этой не будет =Р
Низкочастотная составляющая (Сабвуфер):
Hertz ES200.5, 8-ми дюймовый пассивный динамик с удовлетворительными характеристиками и недурственным звучанием, читаем подробнее тут: Hertz ES 200.5
Причины выбора просты – никогда не сталкивался с такими малышами, за то много раз слышал как играет Hertz, мне очень нравиться, поэтому решил остановиться на нем. Кстати сейчас мне кажется что его маловато, и скорее всего он переедет к жене в Матиз, так что кандидатура пока выбирается (опять же не забываем про бюджетность)
Усиливающее звено (Увеселители):
Фронт Calcell BST 100.2 Calcell BST 100.2
Предстоит две ступени доработки (1-ая ступень – повышение надежности, 2-ая ступень снижение искажений, и повышение общего качества звучания)
Саб Calcell BST 1000.1 Calcell BST 1000.1
Аналогично фронтальному усилителю повышение общей надежности усилителя, благо Дядя Федор (ака FFZ) рассказал как
Полезные темы:
Социальные закладки