Представляю Вашему вниманию, свой проект.
После приобретения Форя стало ясно, что звук полный отстой, для начало решено было зашумить авто, первый вариант шумки был сделан с помощью китайской убогой шумки, единственное что смог найти в своей глуши (больше она похожа на самоклеющиюся термоизоляцию) эффект конечно был от нее но далеко было до нормально среднего варианта шумки, но музыка заиграла хоть не значительно но все же. Втором этапом стала закупка компонентов и вот тут началось самое интересное(что по большому счету зная поверхностно что и как решился сразу замахнутся на более менее приличный звук, в итоге потерпел фиаско) было приобретено следующее:
1. головное устройство Pioneer DEH-80PRS;
2. усилитель под акустику: DLS MA41;
3. фронт DLS R6A;
4. тыл Morel Tempo Coax 5;
5. усилитель под саб Lightning Audio LA-1600MD;
6. саб Hertz HX 250D;
7. межблоки под фронт и тыл DLS SL 5 Pro;
8. межблоки под саб Art sound AXQ50;
9. акустические провода под тыл и фронт DLS SC 2 x 2.5
10. акустический провод под саб DLS SC 2 x 4 ;
11. силовой провод E.O.S. Premium awg 4;
12. автоматический предохранитель на 100 ARTsound;
13. и самопальный дистрибьютор для разветвления силы на два усилка.
Собрав все в кучу (фронт и тыл в штатные места, саб в стейлс коробе из фанеры в заднее левое крыло) и запустив соответственно включив авто настройку задержек и авто эквалайзер был очень рад, колбасило нормально с учетом что саб еще не размялся, потом со временем эйфория стала проходить и как раз нашел нормальную шумку в итоге перешумовал салон все кроме моторного щита (на Субару считаю это кощунством с таким звуком мотора) использовал: Вибропласт STP голд и сильвер, сплен, маделин, STP Битопласт ушло много времени и материала, но эффект получился классный (двери как будто бетоном залиты, крыша на простук глухая, заднюю дверь стоковые амортизаторы не держали поставил усиленные) звук сразу преобразился но меня все равно не давало покоя как это звучит и стал более подробно изучать все что связано с АЗ и понял дел нагородил кучу.... настроил задержки вручную на слух, звук порезал фильтрами и стало на много интересней единственное пока чет не очень получается с сценой саба (чтобы звук тоже шел с лобового стекла) он как то наполняет переднюю часть салона, питание буду переделывать все заново думаю про схему на плюс 1 х 0га = 2 х 4 га и на минус 1 х 0га = 2 х 4 га на каждую ветку автоматический предохранитель по 130 (150) на дистрибьютеры по 100; тыл убираем и поканалку строим на фронте еще вот думаю как быть с серединой ее очень не хватает на мой взгляд на DLS R6A... вот как то так не судите строго я только учусь выслушаю критику, советы, предложения
Полезные темы:
Социальные закладки