В личке и в профильных ветках задается много вопросов по поводу новых материалов линейки Premium от STP.
Решил создать отдельную темку для размещения альбомов с машинками, проклеенными нами с помощью тех самых новых материалов, так как активно работать новым АЭРО я начал сразу после его появления, а опробовал его и новый Бимаст Бомб Премиум еще весной.
Итак, собственно о материалах:
Вибропласт АЭРО - новый вибродемпфер, который по логике должен заменить очень распространенный Вибропласт Голд. КМП у них одинаковые, при этом заявлено, что состав мастики АЭРО позволяет ему сохранять КМП в довольно большом диапазоне температур. Короче говоря, он должен одинаково хорошо работать и в тепле, и на морозе. Это нам еще предстоит проверить...
А вот то, что я уже могу сказать однозначно, отвечая на все задаваемые вопросы:
По весу: АЭРО реально намного легче. Его вес на треть меньше, чем вес Голда (1,0 кг против 1,6 кг). То есть затратив на шумку авто среднего класса порядка 20 листов вибропласта мы получаем экономию по весу 12 кг. При аналогичных показателях эффективности - получается экономия на ровном месте!
По моему опыту - никто не хочет возить в машине лишний вес, поэтому если человеку дать на выбор Голд и АЭРО - он всегда выбирает АЭРО. Именно поэтому я сразу начал использовать его в работе.
О работе с материалом: режется гораздо легче, причем режется не только ножницами, но и легко кроится нормальным ножом с 18 мм лезвиями (у меня японский Olfa режет его как бумагу). Думается так получается за счет более тонкой фольги.
Клеится отлично, прикатывается легко. Из-за краски на лицевой поверхности прикаточный ролик сам скользит по материалу и по ощущениям прикатывать его гораздо проще. Работал с АЭРО в Питере при температуре +14, в помещении было довольно прохладно, Голд уже был не очень податлив, а АЭРО резался и катался как при +20. На всякий случай погрели его феном немного, но думаю это было лишним.
Еще из плюсов - на АЭРО после прикатки отлично видны пузыри. На более толстых материалах их видно гораздо хуже.
По эффекту: с шумомером я не проверял (пока), но по моим ощущениям и на простук - АЭРО ни чем не хуже Голда. БОлее того, мы уже успели зашумить АЭРО Шевроле Круз, хозяин которого уже шумил у нас свой предыдущий Круз (который разбил в тотал), и делали мы его год назад Голдом. Дак вот по его словам - в новом Крузе с АЭРО тише, чем в предыдущем с Голдом. Я думаю здесь есть доля самоубеждения, но факт остается фактом.
Вот все, что могу сказать про АЭРО на данный момент. Фотографий уже я выложил много, вот очередной фотоотчетик о шумке дверей Honda Pilot с использованием АЭРО.
Собственно авто - Honda Pilot 2013 года
Снимаем обшивку дверей - видим штатную "вату", за ней полиэтиленовая пленка, закрывающая объем двери.
Снимаем все штатное, вата нам еще понадобится, а пленка нет. Видим голый металл.
Обезжириваем (антисиликон Body), режем Аэро, клеим и прикатываем
Поверх Аэро клеим вспененную резину на влагостойком армированном клее СмартФлекс 6 мм - отличный шумо- и теплоизолятор
Отверстия во внутреннем металле двери закрываем тем же Аэро, получается довольно красиво
Берем обшивку двери
Наносим на нее шумопоглотитель Бипласт 10 мм - отличный материал, который я начал использовать с самого начала его производства. Мягкий, воздушный, не отжимает обшивку и прижимает все провода и тяги, а также ловит "отраженку" по салону
Ставим обшивку на место - дверь готова! Закрывается супер, динамики заиграли приятнее, появились басы. Шумов от соседних машин почти не слышно, только через стекла, но тут мы пока бессильны!
Для тех кто интересовался новым Бимаст Бомбом Премиум - его я тоже пробовал. Легче и мягче старого, но все такой же жесткий и неподатливый.
Вот он на арках Honda Pilot, но уже другой.
Будут вопросы - задавайте, отвечу в свободное время!
Скоро будут еще интересные альбомы наших работ с АЭРО: Mercedes Benz Viano, Mini Clubman S и другие!
Дмитрий Amel
Полезные темы:
Социальные закладки