Как-то так получилось, что музыка в автомобиле с детства стала для меня не просто приятным фоном, чтобы заглушить дорожный шум, а чем-то большим. Мои первые опыты в этой области начались тогда еще в отцовской, а потом и в моей ВАЗ-21063. Тонировка в ноль, первый нормальный кассетник Kenwood, чумовые блины «Урал» в полке и еще 16-е компонентники «Иволга» в передних дверях.… Вот было время!))…
Потом Родина в лице военкома сказала, что я что-то ей задолжал – меня переодели в сапоги и отправили охранять белых медведей. Правда на тот момент Родине, видимо, покой столичных жителей оказался важнее спокойствия белых мишек…
По возвращении из армии музыкальные эксперименты стал проводить над папиной иномаркой («Жигули» были давно уже проданы). Там появился четырехканальный усилитель Velas, 13-е компонентники Infinityи сабвуфер 10-ка Mystery в ЗЯ)). И опять я думал, что лучшего звука и быть не может…
А потом появился у меня Форд Фокус первого исполнения в кузове хетчбек. И вся аппаратура из папиной Вольво перекочевала в мой Фордик.
Ни о каких автозвуковых форумах я тогда не знал, да и познаний в этой области практически ни каких не было. Поэтому делалось все по принципу: лишь бы было – усилитель прикручен к спинке заднего сиденья, акустика подключена через штатную проводку, сила тоже была не ахти, угадайте какой фирмы?
Так я ездил пару лет, иногда апгрейдил системку: фронт сменил на 13-е Mystery)) (без пределки в штатные места вставали динамики только такого размера, а о том в иномарке можно что-то резать я даже и не задумывался). Кстати, при всеобщей нелюбви к фирме Mystery, акустика серии МР звучала очень даже ничего. Затем появился 54-й Алпайн. В заводском ящике Mystery поселилась головка Infinity.
Как-то на просторах всемирной паутины набрел на форум, где умные дядьки умными словами обсуждали свои системы и подсказывали друг другу что и как лучше сделать.
Вот тут стало по-немногу приходить понимание что, и как должно быть. Были зашумлены передние двери и багажник. Приобретена 16-я акустика CDT Audio CL-61i, а заодно изготовлены под нее проставки с доворотом. Переложена сила и акустические провода.
Проставочки под миды
Вот так фронт выглядел в машине
Полезные темы:
Социальные закладки