Предыстория такова. Подвернулся по случаю вышеозначенный усил в нерабочем состоянии. Разобрав его, я увидел кое-где отслоившиеся и оборванные (возможно, от перегрева) дорожки слаботочных цепей, следов перегрева отдельных элементов я не обнаружил, резисторы все целые, не "жареные", кондюки в нормальном с виду состоянии, полупроводники тоже с виду целые. Еще этот усил где-то "плавал", т.к. внутри была грязь, песок и следы воды. Помыл все с мылом под краном и тщательно продул/высушил (чтобы из гетинакса и трансов вода испарилась). Изначально хотел усилок пустить на запчасти, но конструкция показалась добротной, стало жалко курочить и теперь вот хочу починить.
Решил запустить этот усил. Восстановил поврежденные дорожки, проверил все контакты в разъемах, скидал все в кучу, но в корпус-радиатор не ставил и закрепы платы не отгибал, просто все собрано на столе. Основное питание подвел через лампочку 21Вт, цепи управления подключались через маленькие лампочки от подсветки приборов.
Итак, сила 12В подведена, REM, BTB, ACC и ILM тоже подключены к "плюсу" 12В. Все через лампочки. Мощник без нагрузки (пока на ХХ хочу запустить). Заметил, что при подключении ILM лампочка (из подсветки) горит вполнакала (мне это странным показалось, словно где-то пробит ключ и ток ограничен режимозадающими резисторами и лампочкой). БП молчит (даже не пытается запуститься), светодиод светится, на выводах 8, 11, 12 шим-контроллера mPC494 напряжение порядка 2,3В вместо 12В, на 14-й ноге примерно 1,7В вместо 5В, на выводах 1, 2, 7 - 0В.
Вот и дилемма - "кто виноват и что делать"? Кто знаком со схемотехникой и принципами управления таких девайсов - подскажите, как принципиально организовано управление в данном аппарате и как его запустить в работу? Хотя бы БП.
Сервис-мануал на 3000-й я не нашел (если кто поделится - буду рад). Но нашел на несколько аналогов, по ним и ориентировался (приаттачил).
Pioneer GM-4200 ServiceManual.pdf
GM-2000.pdf
Pioneer-GM4000 caramp.pdf
Распиновка ДИН-разъема
Буду рад за помощь в моем вопросе.
Флуда не надо. "Гениальные умозаключения" типа "отдай мастеру" тоже не предлагать. Хочу сам починить. Инструмент кое-какой есть (паяльник, ессно, ну и осцил, мультиметр, токоизмерительные клещи (с разрешением 10мА), китайский мультипоказометр на ATMEGA, да можно найти еще много чего, приборы не проблема). С теоретической частью попробую разбраться, все же по образованию электрик...
Полезные темы:
Социальные закладки