Проектирую корпус для саба,задался вопросом: ДОПУСТИМ имеем мы сечение 400кв. Будет ли разница между портом,например,4*100 и 40*10 (ширина*высота). Очень важно
Полезные темы:
Проектирую корпус для саба,задался вопросом: ДОПУСТИМ имеем мы сечение 400кв. Будет ли разница между портом,например,4*100 и 40*10 (ширина*высота). Очень важно
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
нет.
Вот, также интересовал меня данный вопрос, только еще шире: имеем н.-р рекомендованный щелевой порт площадью 240 кв.см (12*20) и длиной 50 см. Итого 12 литров по моим подсчетам. Если же у меня нет возможности использовать такую длину порта, могу ли я увеличить сечение+уменьшить длину порта при этом сохранив исходный объем порта? Н.-р: площадь 400 кв.см (20*20) и длина 30 см.
Опыта построения ФИ корпусов нет, но в скором времени намечается)
Заранее спасибо за ответ
Всё именно так, это компромиссы, на которые приходится идти. Слишком узкий порт свистит, слишком широкий - оказывается неприемлимо длинным.
Вполне себе приемлимо.
Щелевой порт никто не запрещает изгибать. Вдоль двух стенок ящика, например. Только скругли поворот.
я б попробовал кадрат...и слишком большая площадь порта при долгом наваливании убьет дин...
Социальные закладки