Итак, поставил Hertz ES300 в ЗЯ, 33 литра, делали на заказ, качество ящика очень хорошее. Играет от Бостона GT-22. Прогрел, послушал, ну просто не могу не поделится впечатлениями: Офигительно! Бас красивый, четкий, глубокий, быстрый. Абсолютно пропало запаздывание баса из багажника (машина седан) и даже если срез сделать не 60 Гц, а 80 Гц. Сам удивился. Слушаю и радуюсь, что по такой цене можно купить такую технику.
Соответственно появились вопросы по возможному, когда нибудь, когда появятся финансы на развитие аудио в авто, развитию системы:
1. Фронт у меня Hertz ESK165, к нему нареканий лично не имею, трогать нет желания. Я прав?
2. Тыл: щас стоят штатная акустика (Пассат B5), хочу поменять тоже на Hertz ECX165 (ну нравится мне серия Энерджи), чтобы добавить качественного ВЧ, СЧ и мидбаса в салон. И передняя и задняя акустика играет от 4-х канальника Pioneer. Двери проклеены шумкой (сам клеил).
3. Самое интересное, сабовое звено, варианты в будущем такие:
а). Ставлю в существующий ящик HX300 или HX300D, запускаю на 2 ома, тащусь от 500Вт Бостона, только сохранится ли четкость и красивость баса на 2 омах? Точнее насколько ухудшится? Как вообще звучат HX'ы? Не потребуется ли мне более мощный усил? Боюсь GT-24 я ввиду его стоимости уже не куплю.
б). Покупаю еще один ES300, делаем ящик на два дина, подключаю... да опять на 2 ома получится.... Колбаса от 2-х двенашек будет жестокая.
в). Есть мысли в сторону бошки Бостон G2 на 12 дюймов. Только насколько она лучше (а лучше ли) чем ES300 вопрос, и пойму ли я разницу. За Бостон G5 боюсь меня удушит жаба, слушать его будет некому
г). Возможно что то иное с таким же звуком: четкий, быстрый, хорошая чувствительность, красивый бас. Рекомендуют JL Audio, но может есть еще варианты. При этом при всем хочется не вылезать за рамки стоимости HX300,
д). Забить на все это, сущесвтующий усил по моще очень подходит к существующему НЧ дину, и нефик тут уже выделыватся, и так все трясется, пора в апгрейдах остановится.
В общем был бы рад услышать коментарии специалистов, кто уже все это пробовал.
Полезные темы:
Социальные закладки