Добрый день товарищи!С того момента как я взял другую машину раздумывал над тем как сделать звук и решил начать с саба!А так как это седан и я притязателен к звуку,я отмёл оформления находящиеся в багажнике и начал думать над сабом в полку.Долго думал,ездил,приобретал компоненты и вот наконец звёзды сошлись и я понял что пора!
Автомобиль Opel Vectra C седан,полка как футбольное поле,но шибко большие ребра,что усложняет изготовление.
Саб Polk Audio MM 1240DVC 4+4 ома,купил я его тут,на магнитоле,как только увидел что глубина монтажная 11см-сразу забрал.
Сама идея саба в полке не нова,проштрудировал много тем на форуме,видосики и понял что никто не раскрывает самого главного!Наклона сабвуфера относительно стекла!Где-то вычитал что надо наклонять в салон,кто-то говорит что наоборот,отражение от стекла предаст глубины.ВОПРОС-кто прав?Ёще стоит учесть то что стекло идёт под 30-35 градусов на глаз и полка чуть-чуть имеет скат.
Планирую делать симбиоз полиэфирки и фанеры и стекломата,но вот же незадача,наращивать толщину надо стеклошпаклей?Тогда получится пирог- стекломат,фанера,стекломат,шпакля и стекломат.Или сразу шпаклю на фанеру с внешней стороны?С внутренней хочу тоже нанести для того чтоб измерять объём короба водой.Так же есть один момент- из-за того что ребра высокие делать крепление саба придётся из фанерного кольца которое будет держаться на самом коробе из стекломата и шпакли,надёжно ли это будет?Схематично рисунки прилагаю.
В целом опишу картину моего видения-Сверху на полку кладётся лист фанеры 18мм во всю полку-это будет усиление короба сверху.Потом снизу полки крепим полосу фанеры к Не выступающим частям рёбер и так же крепим полосу фанеры к месту где сидушки,всё это заделываем стекломатом+шпакля и делаем крепление сабвуфера на кольцо которое клеится к стекломату+шпакле,получится своеобразный конус.Приделываем 2 шпангоута из той же фанеры,2 заглушки по бокам и приклеиваем 4мм фанеру снизу,её изнутри стекломатом обделываем,а снаружи стекломат +шпакля.
Вот как-то так,впроде постарался объяснить,но вышло слабо,надеюсь кто поймёт)
Полезные темы:
Социальные закладки